Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из чего состоит российская пенсия

Из чего состоит российская пенсия

В соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливаются следующие виды трудовых пенсий: трудовая пенсия по старости; трудовая пенсия по инвалидности; трудовая пенсия по случаю потери кормильца.

Трудовая пенсия по старости может состоять из следующих частей: базовой части; страховой части; накопительной части.

С 1 марта 2009 года базовая часть трудовой пенсии была проиндексирована на 8,7%, а с 1 декабря 2009 года произойдет увеличение еще на 31,4%. В результате, средний размер базовой части трудовой пенсии составит 2 562 рубля. Кроме того, с 1 апреля 2009 года страховая часть трудовой пенсии была проиндексирована на 17,5%. Кроме того, 1 августа 2009 года будет проведена еще одна индексация страховой части трудовой пенсии на 7,5%.

Таким образом, в 2009 году среднегодовой размер трудовой пенсии по старости превысит прожиточный минимум пенсионера в 1,33 раза и будет составлять 5641 рубль.

Источник: www.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

vovendor

комментирует материал 04.05.2009 #

Из слез пенсионеров и обещаний чиновников.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.05.2009 #

Обалдеть! Такие денжище....так, теперь пробежимся по выплатам...))) и самое интересно.... что с 1 декабря уведичиться существенно, а до 1 декабря им как жить? Что им сосать?
А теперь 5641-40%( то что уже девальвировалось) - 30% (инфляция на 2009г) остается 1690 рублей... теперь берем прожиточный минимум (человека который живет на улице) 2541 рубль, сранвиваем...
2541>1690....получаем в 1,5 раза пенсия меньше прожиточного уровня... так, что то у них там дебет с креетом не сходиться.... и самое интересно, такое соотношения пенсинеры получать только к КОНЦУ ГОДА! а до этого времени...пусть либы выживают, либо....

Наше государство самое гуманное и социальнонаправленое государство в мире! Мы знаем этих людей для которых оно такое...а о нас оно не знает и не помнит...

no avatar
stv-s

отвечает Kk Pp на комментарий 05.05.2009 #

Но до 1 декабря цены на все так подскочат, что эта \"благодать\" от правительства
,как была в виде подачки нищему, так и будет только подачкой! А разговоров, шуму, такое впечатление, что каждому пенсионеру добаваят по 1миллиону!Благодетели!

user avatar
paradox28

комментирует материал 04.05.2009 #

нда, вообще ниразу не правда. А за жилье, транспорт, лекарство, одежду, да и инфляция 40% за год как минимум?! Единственное, что я понял по пенсионной реформе, на пенсию можно купить патрон для пистолета, чтоб было, чем застрелиться.

user avatar
Serwal

комментирует материал 04.05.2009 #

Спасибо родному правительству за такую\"заботу\"!
Шоб им икалось весь период до пенсии,паразитам...

user avatar
stv-s

отвечает Serwal на комментарий 05.05.2009 #

Икаться им не будет, потому как у них пенсия уже зложена как у госслужащего, и она
позволит им жить и не тужить! У простых пенсионеров пенсия выражается в процентом отношении от среднего оклада, то у госслужащих пенсия составляет не менее 2 окладов в должности чиновника-правительства. Сохраняются все льготы на всю семью.

user avatar
adams99

комментирует материал 05.05.2009 #

...Самый большой обман в жизни нашего населения - это наши пенсии. Такого беспредела в пенсионной сфере больше нет нигде. Ни в одной стране мира.
Человек всю жизнь работал. Кто то даже и пахал. Государство кроило и пилило его зарплату. кому то повезло и он дожил до пенсии. Государство начисляет ему три копейки. в том случае если человек сам обратится в пенсионный фонд. Однако деньги с него режут без всяких обращений и ограничений.
...Кто то не успел дожить до пенсии. Максимум на что он может расчитывать - это на похороны за счет государства. По антикризисной программе.
. В любой другой нормальной стране родственники получили бы пенсионную страховку. В течении жизни человека там набегает минимум двести тысяч евро.
...Это насквозь гнилое и вонючее государство.

user avatar
vitally

отвечает adams99 на комментарий 05.05.2009 #

Истерик не надо.На пенсию по (Сошел Секьюрити),это типа государсвенной в США не проживешь(около 700 долл.) это для стариков приехавших и ни разу не работавших.Для работающих отчисляют компании по выбранному тобой плану.Я думал почему американцы все время в пути?Оказалось,проработай и проживи в одном штате 5 лет,потом 5 лет в другом и третьем и будешь получать пенсию по 700 долл.с каждого штата.Весьма не плохо 3500 и плюс еще с работы по 2000 в месяц. $5500 на человека в месяц,совсем не плохая сумма,а если и еще пенсия жены то о чем разговор.Дом в аренду,сам на трак-дом(там все удобства) и колеси по всей америке.Можешь и за границу на пароме.

user avatar
machan

комментирует материал 05.05.2009 #

Заботливое у нас государство... Просто слезы наворачиваются от умиления! Лапши навешали 3 кило на уши народонаселения! Уже много раз говорили это, но так хочется предложить господам депутатам и министрам пожить месячишко на эти щедрые деньги!
И как тут не станешь диссидентом?
Почему те самые, критикуемые империалисты платят такую пенсию, что перестав работать люди ездят по миру и т.п., а наши думают о куске хлеба...

user avatar
stv-s

отвечает machan на комментарий 05.05.2009 #

Если у этих \"господ\" отнать их все ворованные денежки у народа и посадить их на размер простого пенсионера, они же сразу вымрут! Нельзя так эксперементировать над нашим правительством!

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 05.05.2009 #

вы лучше опубликуйте информацию на каком месте в мире находится наша позорная русская пенсия чем ходить вокруг да около как это вы всегда делаете

user avatar
Frool

комментирует материал 05.05.2009 #

Налицо очередная тактическая ошибка правительства. То, что пенсии повышать необходимо - правильно, чтобы поддержать лекторат- это стратегия. Но вот повышать их необходимо неожиданно, чтобы создавать у людей иллюзию праздникка. Думаешь: не дотяну, а тут тебе неожиданная помощь правительства! А то объявили, постановили - и торговцы заранее приготовилсь. Даже цифры знают!
Или надо предлагать торгашам добровольное соглашение о кртковременном замораживании цен, чтобы народ хоть чуток почувствовал о себе заботу. А так игра краплеными картами...Хи!Хи!Хи!

user avatar
machan

отвечает Frool на комментарий 05.05.2009 #

Позвольте еще пару слов...
Моя мама, тоже пенсионерка, как-то едучи в метро услвышала такой диалог между двумя пожилыми дамами (это было после очедерного путинского повышения пенсии)
- мы вот с подругами после получения надбавки в 107 руб. (кажется такая была тогда) решили отправить их в кремль президенту... нам они не помогут, а вот если все пенсионеры откажутся...
Такие надбавки - просто издевательство над старыми людьми.

user avatar
bookeater

отвечает Frool на комментарий 09.05.2009 #

Повторюсь, в нормальной стране ограничивают норму прибыли до 10-15%, это значит, что их торгаш не побежит на следующий день после подъема соц. выплат поднимать цены - ему это не выгодно - все равно отберут, заодно - это стимул работать на большем обороте, а значит - снижение цен и возрастание конкуренции - опять же снижение цен.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.05.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Grandfater

отвечает юрий ковалев на комментарий 05.05.2009 #

Посмотрите, какие дивиденды разрешает оставить вам сегодняшним и пенсионерам будущим. Деньги от реализации. Того или иного, что вовлекают в ВВП (не Путин ВВ). Деньги крадутся, ой, кладутся на счета в банки и переправляются за бугор. Начерта им БАМы, заводы, пароходы. Их сложнее, ну, сами понимаете, да и изнашиваются они... А грины, они вечнозеленые. Почему сегодня заговорили о новой реформе пенсионной? Не подыхают старики, да и вы на подходе. А вот накопительные пенсионные фонды будущих пенсионеров того, тю-тю. Кончилися все. Вот и связь времен: у нас украли все, и вас дообворовывают.

user avatar
spectator

комментирует материал 05.05.2009 #

Вот бы привязать зарплату господ законодателей к размеру пенсии - скажем, 200% от средней пенсии. Вот интересно было бы на них посмотреть, как они проживут на 2,66 прожиточных минимума.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland