Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из бюджета Ленинградской области похищено 2 млрд рублей

Из бюджета Ленинградской области похищено 2 млрд рублей
Из бюджета Ленинградской области украдены почти 2 млрд рублей. Об этом Infox.ru сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре России по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

В период с августа 2008 по февраль 2009 года неустановленные лица обманным путем похитили деньги бюджета Ленинградской области, размещенные на депозитном счете ООО «Инкасбанк». Деньги размещались на депозите согласно договорам и контрактам, заключенным между этим банком и комитетом финансов Ленинградской области. Со счетов всего исчезло 1,88 млрд рублей, сообщил Капитонов. Дело принято к производству Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Петербургу. «Задержанных пока нет», — уточнили в ведомстве.
ВЕФК?

В конце марта в Петербурге были проведены обыски в ОАО «ВЕФК — Восточно-Европейская финансовая корпорация». Корпорация объединяет восемь коммерческих банков: Инкасбанк, банк ВЕФК, Петро-аэро-банк, Рускобанк, Выборг-банк, Уральский трастовый банк, банк РОСТ и банк «ВЕФК-Урал». Как сообщалось тогда, особенно сотрудников правоохранительных органов интересовал Инкасбанк, входящий в финансовую корпорацию. Позднее бывшему руководству банка ВЕФК было предъявлено обвинение в растрате денежных средств в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

Обвиняемые в 2007−2008 годах растратили свыше 1 млрд рублей. Следствие также полагает, что под видом кредитов из финансового учреждения выведено более 30 млрд рублей.

Ранее губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков решил наказать своего заместителя Александра Яковлева за невыполнение поручения о возврате хранящихся в Инкасбанке денег. «Отстранение от исполнения должностных полномочий Александра Яковлева носит временный характер — до возврата указанных средств в областную казну», — сообщили в администрации губернатора.
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лавский

комментирует материал 17.04.2009 #

Права пословица: жить так с коралевой, а своровать так миллион. В быту сопрёшь на грошь, а сядешь на полноценную пятёрку. А вот у них(власти) видишь как - увели более 30 млрд., и о как страшно: г-н Сердюков отстранил г-на Яковлева от должности ПОКА НЕ ВЕРНЁТ всё в казну. Сейчас, ждите.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland