Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть ли защита от рака шейки матки?

Есть ли защита от рака шейки матки?

Рак шейки матки – болезнь, которую раньше выявляли только у женщин пенсионного возраста. Сейчас же страшная болезнь помолодела. Сегодня средний возраст заболевших - 30-34 года, выявлены случаи и у 16-х девочек.

В чем причина?

Нобелевская премия прошлого года в области медицины вручена немцу Харальду цур Хаузену за открытие вирусов папилломы человека, вызывающих рак шейки матки. Выявить их у себя можно очень легко, достаточно сдать мазок хоть в платных медицинских центрах, хоть в женской консультации. Анализ стоит около 120 рублей.

Известно, что эти вирусы передается половым путем. То есть, единственный способ предотвратить себя от заражения - предохраняться. Впрочем, можно попробовать себя обезопасить и сделать прививку. Правда, поможет она не всем. Есть условие: девственность.

Наука

Несколько ошибочно говорить «прививка от рака», - поясняет Галина Неваленная, заместитель главного врача Псковского перинатального центра и главный гинеколог Пскова. - Если быть точным, то эта «прививка» называется квадривалетной вакциной, и действует она на 4 разных вируса. Но не следует забывать, есть и другие причины, вызывающие рак шейки матки, хотя прививка существенно поможет снизить риск заболевания. Поэтому, чтобы действительно себя обезопасить, каждой женщине необходимо хотя бы раз в год посещать гинеколога. «В этом случае женщина практически защищена, -говорит Галина Неваленная, -мы сможем своевременно выявить заболевание, и я говорю не только о раке шейки матки, но и о болезнях вообще».

Считается, что максимальную эффективность прививка достигает, если девушка ещё не начала вести половую жизнь (пока вирусы ещё не попали в её организм). По разным рекомендациям врачей восточных и европейских стран, наиболее оптимальный возраст для применения вакцины варьируется с 9 до 18 лет или с 12 до 21 года.

Практика

В некоторых московских школах учениц прививали бесплатно, за счет средств города. Сама прививка стоит около 5 000 рублей, причем ее нужно сделать 3 раза в течение полугода, Итого 15 000 рублей. Для того, чтобы привить ребенка в Пскове не нужно ехать в Москву. Можно проконсультироваться с врачами в Пскове, а вакцину заказать через аптечную сеть.

«К сожалению, подобной статистики по этим случаям использования вакцины мы не ведем, - говорит Галина Неваленная. - Так что я не могу вам сказать, сколько человек в нашем городе сделали такую прививку. Но я думаю, что случаи были, потому, что я часто рассказываю об этой вакцине на лекциях, которые я веду. Многие мамы сами обращались ко мне за консультацией по поводу этой прививки».
Прививка опасна?

Возникает опасение, не опасна ли эта прививка? Ведь есть мнение, что прививки от некоторых заболеваний могут сильно навредить. В одной из женской консультации города нам рассказали, что вакцина от вируса папиломы человека была разработана в Европе 6 лет назад. За использовавшими ее женщинами велись и ведутся наблюдения. Никакого отрицательного эффекта не выявлено.

Кстати

«Прививка от рака» не входит в реестр обязательных прививок. По словам врачей, с которыми мы говорили, вряд ли такую дорогущую вакцину будут повсеместно использовать в ЛПУ в ближайшие несколько лет. Как и всегда, "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

Факт: рак шейки матки – самая «легкая» раковая болезнь: врачи дают 100% гарантия жизни при быстром обнаружении.

Источник: sz.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland