Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человек проплыл километр в ледяной воде

Человек проплыл километр в ледяной воде

39-летний Льюис Гордон Пью может спокойно проплыть километр в воде, температура которой не превышает нуля градусов, сообщает The New Scientist. Изучив организм Пью, ученые удостоверились, что его реакция на холод действительно аномальна. Однако, несмотря на ряд врожденных преимуществ, его почти сверхчеловеческие способности во многом приобретены благодаря тренировкам, отмечает журналист Дункан Грэхем-Роу.

В мире известны и другие случаи: например, японские и корейские ловцы жемчуга в старые времена могли провести в воде с температурой 10 градусов до 30 минут. И все же температура тела у них после 30 минут в холодной воде снижается до 35 градусов - на грани обморожения, подчеркивает автор. Напротив, Пью после 30-минутного заплыва в гораздо более студеной воде сохраняет температуру тела на уровне 36 градусов.

Пью увлекся плаванием в 17 лет в Южной Африке и всего через месяц после первого серьезного урока принял участие в заплыве на 7 км при температуре воды 12 градусов - правда, в гидрокостюме, сообщает автор. За последние 20 лет пловец принял участие в 17 марафонских заплывах, в том числе в 21-дневном на 204 километра вдоль Согнефьорда в Норвегии.

Пью объясняет свои успехи тщательной психологической подготовкой: несколько недель перед заплывом он до четырех часов в день под руководством психолога выполняет упражнения, позволяющие успокоиться и сосредоточиться. "Я думаю обо всех этапах заплыва, с начала до конца, слышу, как мои руки плещутся в воде, чувствую кожей лед", - говорит он в интервью. Накануне заплыва он старается расшевелить себя, слушая композиции Эминема и П.Дидди. "За несколько минут до старта Пью вспоминает эти эмоции, что позволяет ему безо всякой физической нагрузки повысить температуру тела до 38,4 градусов - на целых 1,4 выше нормальной", - пишет издание.

Пью погружается в холодную воду сразу, что у большинства людей вызвало бы шоковую реакцию и смерть, отметил британский физиолог Майкл Типтон. Он умудряется как-то сохранить и тепло мышц, а следовательно, и координацию движений. Один из талантов Пью пока не объяснен наукой: он умеет унять у себя дрожь - бессознательную реакцию на холод, которая включается, как только температура тела падает ниже 36,6 градусов, отмечает издание. В холодной воде дрожь вредна - она лишь ускоряет остывание организма, поясняют ученые.

Личный рекорд Пью - заплыв в воде с температурой минус 1,7 градуса на Северном полюсе. После этого пловец, по его словам, четыре месяца не чувствовал рук. Осуществив свою мечту об арктических и антарктических заплывах, Пью временно ушел на покой, заключает автор.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland