Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Нью-Йорка стали ходить за покупками в дешевый китайский квартал

Жители Нью-Йорка стали ходить за покупками в дешевый китайский квартал
Кризис заставляет ньюйоркцев экономить, все больше горожан стали выбираться на шопинг в китайский квартал – Чайна-таун. Многие «белые» прибывают сюда с сумками на колесиках и попадают в другой мир. Все надписи на магазинах – только по-китайски. Пресловутая американская сдержанность отсутствует напрочь – тебя все время хватают за руку, пытаясь затащить в «особо дешевый» магазинчик или даже в массажный салон. 

Американка Энн, живущая в двух часах езды от китайского квартала, уверяет: «Это самое дешевое место в Нью-Йорке! До кризиса я ленилась ездить к китайцам, однако сейчас готова потратить целый день, но накупить всего подешевле!» У стен обветшалых домов невозмутимо расположились уличные сапожники, которые прямо на тротуаре пытаются довести до совершенства безнадежно заношенную обувь. Тут же вещают прорицательницы, предугадывающие судьбу по линиям на ладони. Прямо под открытым небом – множество игровых клубов: невзирая на накрапывающий дождь, местные жители играют в китайские шашки и другие загадочные для непосвященного человека игры. 

Цены в магазинах действительно впечатляют. Например, вполне приличные кроссовки Adidas, которые на Манхэттене стоят долларов 60–70, продаются здесь всего за 40 «баксов». Джинсы Levis Straus мне удалось «отхватить» за двадцатку. Цены на футболки просто фантастические – всего 2 доллара за штуку. Правда, майки с идеологической подоплекой стоят значительно дороже: с изображением Барака Обамы – минимум 8 долларов. Когда я попытался вступить в торг, продавец неожиданно обиделся. «Обама – наш президент. И я не буду продавать его портрет по дешевке!» – с гордостью заявил мне патриотичный китаец. 

Когда я спросил продавца, насколько подлинны лейблы на выставленных товарах, он сразу указал мне на надпись: «Мы не продаем подделок!» Скорее всего, табличка лукавила: большинство здешнего ширпотреба сделано наверняка в Китае, там же пришиты и этикетки западных фирм. Однако надо признать: подделки из Поднебесной действительно по качеству почти не уступают оригиналам. К тому же во время экономического кризиса американцы стали менее привередливы. «За последние месяцы число покупателей в нашем магазине резко возросло. Люди, наконец, поняли, что мы продаем вещи такого же качества, как в престижных магазинов Манхэттена, зато по значительно более низким ценам », – хвастается продавец Ли. 

Торговля вовсю идет и прямо на улицах. Сомнительные личности отзывают в сторону и предлагают купить скопированные пиратами на DVD фильмы по 5 долларов (в магазине такая же покупка обойдется долларов в 15) или «настоящие» Rolex по 45 «зеленых». Я решил рискнуть и купить часы миллионеров. После недолгого торга здоровенный афроамериканец уже согласился продать товар всего за 25 долларов. «От настоящих их просто не отличишь. Но сломаться месяца через три, действительно, могут!» – честно предупредил нарушитель закона. 

Прогулка по Чайна-таун – это не только изнурительная и порой попахивающая криминалом торговля. Китайский квартал – настоящий праздник желудка. Национальные рестораны попадаются здесь просто повсюду. Меню в этих заведениях написано иероглифами, телевидение показывает пекинские программы, а посетители играют в те же непонятные европейцу игры. С официантами нередко приходится общаться языком жестов. Здесь принимают к оплате доллары, но цены явно не нью-йоркские – так, наесться до отвала можно всего за 4 –5 «баксов». «До кризиса я никогда не делала покупки в китайском квартале. Однако теперь жалею об этом. Ведь шопинг здесь – настоящее приключение. Сделав покупки, я наелась непонятной пищи в местном ресторане, а теперь сижу и гадаю: как же на нее отреагирует мой желудок!» – призналась жительница Нью-Йорка Шерол.
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland