За VPN, анонимайзер, расширение Chrome, Tor - с вас 5000 штрафа
Китайнет вместо рунета. Такова объективная реальность в РФ. В третьем чтении Госдумой РФ принят закон, по которому каждый, кто пользуется VPN, анонимайзером, расширением в Chrome, ускорением загрузок в Opera и прочими простенькими примочками подпадают под действие федерального закона - и обязаны будут заплатить штраф в 5000 рублей для частных лиц. Для должностных лиц и организаций штрафы в десятки раз больше. Но речь идет о частных лицах. То есть о простых гражданах России, которые могут даже не знать, что их браузер проксирует трафик. Ваш любимый Tor тоже под запретом.
Не удивляйтесь, если завтра вас вызовут в соответствующее ведомство: давать разъяснение, как вы дошли до жизни такой, что скачали киношку с торрентов - с запрещенного в РФ ресурса.
Отличнейший способ пополнения бюджета. Если дело будет поставлено на поток, это миллионы рублей штрафов. Одни только умники, которые послушались последователей Павла Дурова и скачали VPN-приложение на смартфон, насчитываются десятками тысяч.
10 тысяч на 5 тысяч - это уже пятьдесят миллионов. А разнообразных примочек - сотни.
Депутаты, скорее всего, даже сами не поняли, что именно они приняли. Это уже не борьба с интернетом. Это борьба со свободой распространения информации в интернете. В самом деле будет как в Китае, по пути которого решила пойти Россия. Скорее всего, мы будет рассказывать нашим детям, как красивую сказку, что мы жили во времена свободы распространения информации.
Управление "К" готовится ловить и заводить дела на преступников, которые заходят на запрещенные Роскомнадзором сайты, используя открытые для доступа ресурсы (анонимайзеры и VPN), и направлять дела в суд. В настоящий момент утверждается упрощенная процедура взимания штрафов. Чтобы квитанции ("Вы использовали анонимайзер, нарушив закон") приходили домой - и человек мог сразу их оплатить.
Комментарии
Зачем русским интернет? Как парить репу и по телеку расскажут.
А в инете уже все забанены и вычислены кто против бандеронациков
тут конечно можно штрафовать за соединение с vpn сервером, но это опять-же нарушение моих прав, так как сегодня закон об интернете написан так - что все что не запрещено - разрешено
так что либо статья лажа < 30%, либо наши чиновники просто идиоты приняли закон смысл которого сами не поняли > 90%
Нет. Деньги будут сразу сниматься с любого вашего счета - а вы думали, что "цифровая экономика" для другого предназначена?
Комментарий удален модератором
Ведь большинство за них.
Или только официальное?
И загниваем мы уже более 20 лет
Поисковики обязаны будут подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержится перечень запрещенных ресурсов, в том числе адреса анонимайзеров. За не подключение к ФГИС также вводятся штрафы (10-30 тысяч рублей для граждан, 50-300 тысяч - для юрлиц).
Закон вступит в силу через три месяца после официальной публикации. Напоминаем, что документ еще должен быть утвержден в Совете Федерации и подписан президентом.
- Почему?
- Аппарат есть! Он работает! 20 лет!(с) Петросян....30 лет назад...
история повторяется...у власти кгбэшник...другого не будет!
Да и вообще - НЕЧЕГО делать. Я лично - НИ единого фильма не скачал. И кроме " Операция Ы " - не смотрел.
Только онлайн - платежи за ЖКХ остались удобными. У терминалов потеть не хочется. И квитанции идут нерегулярно. Просто писец какой - то.
Вот только из за онлайн-банка и не отключаю интернет. И квитки можно не ждать а скачать. Чтоб ПЕНИ им не платить. А то взяли моду - приносят квитки ПОСЛЕ десятого. Чтоб пеню содрать. ТВАРЮГИ.
А СССР развалился и без интернета.
Народ и без него знал что и где.
" Пилите Шура...! Пилите! Она золотая! "
Иными словами, очередной приступ мазохизма у российских законотворцев, яндекс не даст ссылку, а какой-нибудь aol.com, сотни тысяч предъявит