Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Walt Disney осваивает Гавайи

Walt Disney осваивает Гавайи
На Гавайских островах компания Walt Disney возводит первый семейный курорт без парка аттракционов. За три года планируется построить в заповедной зоне гостиницу на 800 номеров. Главной приманкой для туристов должен стать местный колорит островов.

Новый диснеевский проект будет кардинально отличаться от других парков. Вместо аттракционов с мультяшными героями — нетронутая природа Гавайев. Вскоре начинается строительство отеля на 350 номеров и почти 500 вилл. Объем инвестиций не раскрывается. Известна лишь стоимость участка земли на побережье острова Оаху — за восемь с половиной гектаров Walt Disney заплатила 144 млн долларов.

«Сейчас рискованно начинать такое строительство, — считает коммерческий директор инвестиционно-строительной компании «Гэлекси Групп» Артем Цогоев. — В условиях кризиса срок окупаемости проекта может затянуться. Walt Disney — компания, конечно, опытная. Но и у нее в портфолио есть проекты, которые сначала не приносили больших доходов, например, парижский «Диснейленд». Он сейчас нормально функционирует, но окупился только спустя 10 лет после открытия. Поэтому можно считать, что в условиях непростой финансовой ситуации и, наверное, не менее непростой ситуацией с заполняемостью центра, сроки окупаемости тоже будут немалыми».

При строительстве гавайского курорта будут использоваться экологические материалы: вулканические породы камня, солома, дерево, ракушечник. Чтобы комплекс органично вписался в окрестные пейзажи, к разработке проекта привлекались местные архитекторы.

Любители живой природы смогут наблюдать за экзотическими обитателями глубин в искусственной лагуне с морской водой. Хотя вряд ли российские туристы поедут за тысячи километров за гавайской экзотикой, — полагает гендиректор турфирмы «ВИП-Компани» Екатерина Запольская: «Если когда и появятся россияне на Гавайях — я буду, честно говоря, удивлена. Скорее, это будут люди, которые, например, на месяц приехали к кому-то в гости в Лос-Анжелес или в другой город на западном побережье Америки. И оттуда решили слетать и посмотреть, что же это за Гавайи такие».

Оаху — третий по величине и наиболее экономически развитый остров архипелага. Здесь находится столица Гавайев — Гонолулу. Диснеевский курорт построят в местечке Ko Olina, что по-гавайски означает «место радости». Строительство планируется завершить к 2011 году.

Справка: Сейчас в мире одиннадцать «Диснейлендов». Еще один парк развлечений планируется построить в Бахрейне. Проект оценивается примерно в восемь миллиардов долларов. У корпорации Walt Disney курорты в Калифорнии, Флориде, Париже, Токио и Гонконге. Они заполнены круглый год примерно на 90%. Средняя плата за номер составляет около 350 долларов в день.
Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland