Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Владивостоке прошел митинг против поднятия пошлин на ввоз иномарок

Во Владивостоке прошел митинг против поднятия пошлин на ввоз иномарок
Около 200 человек 28 февраля провели митинг во Владивостоке на площади в микрорайоне "3-я Рабочая", требуя от властей полностью отменить таможенные пошлины на ввоз иномарок в страну, а также существенно снизить цены на автомобильное топливо. Об этом с места событий передает корреспондент Каспарова.Ru.

Изначально участники митинга планировали собраться у остановки "Фабрика "Заря". Однако туда с раннего утра были стянуты усиленные наряды милиции, парковку у обочины закрыли с помощью заградительных конусов. Кроме того, на всех улицах Владивостока дежурят усиленные патрули ДПС.

Автомобилисты хотели проехать колонной до места сборов на личных машинах, украшенных желтыми и оранжевыми лентами, а также лозунгами и листовками. Однако сотрудники ДПС под различными предлогами останавливали сразу несколько автомобилей с протестующими, и таким образом организованная колонна была разрушена.

Тем не менее к площади протестующие все же подъехали и развернули немногочисленные плакаты и флаги. Всем желающим раздавали листовки с требованиями к правительству и желтые ленточки. На митинге участники выдвинули несколько требований. Кроме полной отмены таможенных пошлин на ввоз в Россию иномарок и снижения стоимости бензина до пяти рублей за литр, собравшиеся потребовали не препятствовать свободе слова, собраний, шествий и митингов, а также защитить конституционные права граждан.

Также митингующие требуют от властей отменить само понятие "санкционированный" или "несанкционированный митинг". Протестующие заявили, что, если требования, оглашенные на митинге, не будут выполнены, то 15 марта во Владивостоке пройдет массовая акция протеста.

Стоит добавить, что на этой же площади городские власти организовали сегодня и проведение масленицы с ярмаркой, конкурсами и традиционным сожжением чучела Зимы. Жители Владивостока, пришедшие на праздник, присоединились, таким образом, к акции протеста.

Напомним, что 31 января участники митинга против повышения пошлин на иномарки прошли во Владивостоке пять километров протестного марша. В акции приняли участие более двух с половиной тысяч человек.
Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

poltergeist

комментирует материал 28.02.2009 #

В новостях про митинги, если пишут 200 человек участников, значит на самом деле их было не больше 20, всё это устраивается только для того чтобы сделать фотографии.

user avatar
спайдер

комментирует материал 28.02.2009 #

Один Владик беситься, остальные что же на москвичах ездят?

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 01.03.2009 #

Во первых интересно, какую долю в конечной цене занимают эти самые пошлины? А во вторых даже если б и не подняли, то все равно продажи упали бы. Скорее всего ребята до сих пор распродают машины завезенные еще по старым пошлинам, и еще долго будут распродавать.

user avatar
Kolay

комментирует материал 01.03.2009 #

Владик не бесится это раз. и вопрос не не в том на чем мы ездим, а то что составляет один из столпов местной экономики. пошлины занимают от половины до 90 % в стоимости машины. продажи дейтсвительно упали бы, но падение примерно в два раза мень было бы. во вторых если для многих в россии кризис и как следствие падение уровня жизни это абстракции в виде падения цен на металл нефть где то там на международном рынке спровоцированное какими злобными дядьками, то для приморья кризис это это прежде всего удары нанесенные путлером и ко.. ("помогайки", лес, металлолом, машины.) и в этом принципиальное отличие кризиса у нас здесь и у вас там. на митинге было примерно 250-300 человек. причем место на которой он прошел это детская площадка. на которой вообще разместить больше 150 человек проблематично.. так что господа не зубаскальте, в одном болоте сидим куда завел сусанин путлер.... только мы при этом не собираемся мириться с этим.

user avatar
Упс

комментирует материал 01.03.2009 #

Не иначе как митингующим Япония доплачивает, штрейбрехеры

user avatar
tezztezz

отвечает Упс на комментарий 01.03.2009 #

а вам кто? или вы реальный пацан-патриот и вместе с депутатами на вазах ездите? понятие хотя бы о жизни на дальнем имеете?

user avatar
Упс

отвечает tezztezz на комментарий 01.03.2009 #

Мне фиолетово, я пешком хожу. Сказочная такая страна, Дальний Восток, жить там как на Луне, да?
Вся страна прям мечтает о праворульных японских тазах после дальневосточного "тюнинга"? Не мечтает, угомонитесь:)

user avatar
Задорнов

отвечает Упс на комментарий 01.03.2009 #

Конечно!Куда лучше,Калина или ОкА,на худой конец.

user avatar
valerij56

комментирует материал 01.03.2009 #

Если бы не каспаров.ру - можно было бы интересно. А так.... Каспаров он и есть каспаров...

user avatar
R-Club

комментирует материал 01.03.2009 #

Ну ясно понятно, что регион отрывают от Японии... Добрались наконец то и до Владика за 8 лет... Это так же больно, как эпиляция воском. Женщины поймут. Для мужиков - сужу по эмоциям женщин.

user avatar
ulkann

комментирует материал 02.03.2009 #

живу в Москве и понимаю,что очень многие больны на голову ...
причем здесь "дальний восток бесится " ....
в принципе можно и не спорить уже ,один умный человек написал
"не мечите бисер перед свиньями ...",все равно не поймут.
Мои наилучшие пожелания тазоводам и просто любителям тазиков,
Желаю им "приору " в полном фарше:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland