Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти признали кризис жилищного кредитования в стране

Власти признали кризис жилищного кредитования в стране
3 декабря российские власти сделали первые официальные заявления о готовящихся правительственных мерах по поддержке граждан, неспособных платить по кредитам в результате ухудшения финансового положения из-за кризиса, а также банков, которым из-за этого грозит резкий рост просрочки по ипотеке. До 3 декабряшнего дня существование проблемы массовых неплатежей по кредитам физлиц на официальном уровне даже не признавалось.

Официальная информация о том, что правительство готовит меры по исправлению ситуации в сегменте ипотечного кредитования, появилась 3 декабря вечером по результатам совещания по стабилизации экономической ситуации у президента Дмитрия Медведева. Министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что обсуждаются дополнительные правительственные меры по выкупу ипотечных кредитов, которые до конца года "должны заработать". Целью обсуждающихся мер господин Кудрин назвал, в частности, "улучшение балансов банков".

От источников в правительстве, обсуждается три основных варианта поддержки ипотечного рынка. Все они предполагают выделение средств из госбюджета. Разница между ними состоит в том, кто станет первичным получателем этих средств. Первый вариант предполагает, что деньги будут выделены Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для выкупа ипотечных кредитов, которые заемщики не могут обслуживать в связи с потерей работы из-за кризиса. Второй вариант предусматривает выделение денег на эти же цели госбанкам. Третий — предполагает финансовую поддержку государством непосредственно ипотечных заемщиков. В настоящее время дискуссии по этому вопросу ведутся как непосредственно в Белом доме, так и в заинтересованных министерствах и Госдуме. Окончательный вариант должен быть принят уже на днях и включен в очередной антикризисный правительственный пакет, появление которого, ожидается уже 5 декабря.

Попытка решить проблему массового роста неплатежей по ипотеке на правительственном уровне свидетельствует о ее серьезности. До сих пор о существовании проблемы говорили лишь сами банкиры, которые готовились к массовым невозвратам по ипотеке.
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland