Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимира Путина не беспокоят кризисом

Владимира Путина не беспокоят кризисом
Как стало известно "Ъ", в общественные приемные Владимира Путина граждане больше всего обращаются в связи с ЖКХ, социальными проблемами и плохой работой судебных и правоохранительных органов. Массовых жалоб на кризис и его последствия пока не зафиксировано. 

Глава комиссии по работе общественных приемных Владимира Путина Михаил Бабич сообщил "Ъ", что в среднем по стране граждане жалуются на состояние ЖКХ (30%), сетуют на социальные проблемы (20%) и требуют улучшить работу правоохранительных органов и судебной системы (15-10%). По словам господина Бабича, отдельные регионы имеют свою специфику, но в большинстве субъектов такая пропорция сохраняется. 

Например, в Москве, по словам главы московской общественной приемной Николая Гончара, тема ЖКХ волнует 50% москвичей, обратившихся в приемные, на втором месте — 15% — недовольные милицией и судами. За полтора месяца работы в московской приемной получено 724 505 писем, принято 219 посетителей. 

Как пояснил "Ъ" распорядитель приемной Леонид Михайленко, в ближайшее время прием посетителей в Москве будет даже сокращен: вместо четырех дней в неделю — три (вторник, среда, четверг). "Мы сделаем это по рекомендации исполкома "Единой России"",— пояснил господин Михайленко. В исполкоме партии руководитель отдела по работе общественных приемных Владимира Путина Алексей Анисимов сообщил, что такие рекомендации даны всем региональным приемным премьера. "Обращений столько, что не успевают их обрабатывать",— заявил он. При этом и он, и господин Михайленко заверили "Ъ", что количество обращений никак не связано с ухудшением экономической ситуации в стране. "На кризис к нам пока не жалуются",— сказал "Ъ" Леонид Михайленко. 

Впрочем, господин Бабич заявил "Ъ", что общественные приемные все-таки фиксируют некоторое количество жалоб, связанных с работой банков, кредитами и потерей работы, но они "не носят массовый характер". Господин Бабич обратил внимание корреспондента "Ъ" на то, что на прошлой неделе в своей приемной в Новосибирске премьер правительства и лидер "Единой России" Владимир Путин как раз общался с представителем мелкого и среднего бизнеса, который просил посодействовать ему в получении кредита, поскольку банки выдвигают невыполнимые условия его получения. 

Напомним, почти полгода назад, когда было принято решение об открытии приемных, Владимир Путин сообщил, что примет участие в прямом телеобщении с их посетителями. По информации "Ъ", прямую линию планировалось организовать в первых числах декабря. На этот период "Ъ" указали сразу несколько источников. В конце сентября пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил "Ъ", что такое общение состоится, заметив, что дата пока не определена. А вчера Михаил Бабич заявил "Ъ", что нет не только даты, но "под вопросом" находится и сам формат общения. 

"Приведенная статистика видится мне очень адекватной. Это — стандартный набор, с чем всегда ходили в различного рода приемные. А кризис — проблема глобальная, на уровне местных депутатов не решается. Например, сокращается объем производств — людей отправляют в отпуска, кто-то теряет на курсах валют, банки меняют условия ипотеки. Все-таки общественные приемные — инструмент "мирного времени" и нацелены они были на другое",— считает глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. А вот телеобращения, по его мнению, могли бы оказать хороший эффект на социальные настроения, поскольку "кризис — явление не только экономическое, но и психологическое". 

Ирина Нагорных
Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

РУСОФИЛ

комментирует материал 27.10.2008 #

Поскольку Пу, наcрав на закон, давно объявил, что результаты прихватизации пересматриваться не будут, а в докатившемся до России кризисе виноваты именно прихватизаторы и их прихвостни (включая чиновников), обращаться к нему по-поводу кризиса даже глупо. Впрочем, по всем остальным вопросам, видимо, тоже..:(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland