Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России реформируют систему борьбы с лесными пожарами

В России реформируют систему борьбы с лесными пожарами

Правительство РФ совместно со Всемирным банком начинают реализацию проекта по реформированию лесоуправления и борьбе с лесными пожарами в России, сообщили в Рослесхозе.

"В новом проекте мероприятия будут направлены на достижение двух стратегических целей, - сообщил начальник управления Рослесхоза Александр Акимов. - Это совершенствование системы управления лесными пожарами и совершенствование системы лесоуправления".

Существенная часть мероприятий проекта будут уделена усилению потенциала по управлению лесами на землях лесного фонда и особо охраняемыми природными территориями, совершенствованию лесной политики, законодательства, лесовосстановления, системы мониторинга и информационной поддержки управления лесами и охранными территориями.

Мероприятия будут проходить в пяти пилотных регионах: Московской и Воронежской областях, в Коми, Красноярском и Хабаровском краях.

Проект реализуется в соответствии с Соглашением о займе между РФ и Международным банком реконструкции и развития, вступившим в силу 5 декабря 2013 года.

Лесные пожары в 2013 году в России

По данным главы Минприроды Сергея Донского, лесные пожары в России в 2013 году нанесли в шесть раз меньше ущерба, чем в 2012 году. 

В 2013 году в лесах РФ возникло 9744 лесных пожара на площади 1,4 млн га. По сравнению с 2012 годом количество пожаров уменьшилось почти в два раза, площадь, пройденная огнем, уменьшилась в 1,6 раза, уточнил он на совещании по итогам лесопожарного периода в декабре.

"Ущерб от лесных пожаров достиг достаточно серьезной суммы в 20 млрд руб.", - заметил Донской. "Однако это почти в 6 раз меньше, чем в 2012 году", - констатировал он. В министерстве подчеркнули, что 70% лесных пожаров возникает по вине человека. 

Донской отметил, что в 2014 году на развитие системы и средств обеспечения пожарной безопасности в лесах из федерального бюджета будет выделено 455 млн рублей.

Источник: itar-tass.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

зернов

комментирует материал 04.02.2014 #

Поджоги в основном происходят из-за того, чтобы спрятать незаконные вырубки леса.

user avatar
Mr.Proff

комментирует материал 04.02.2014 #

Во первых, самой лесистой у нас считается Иркутская область.Во-вторых, здесь, сосредоточены и самые ценные борреальные леса, являющимися легкими планеты. Следовательно, какой из этого вывод? пилотными регионами должны быть регионы типа Иркутской области. Уже ориентиры выбраны на реорганизацию не оптимальные. Почему мы стали больше гореть? Потому что некто, не будем указывать пальцем (хотя это был Вовочка) распустил институт лесников, складывавшийся с образования лесного ведомства, а именно с 1798 г. И восстановить его архисложно, поэтому будем гореть.

user avatar
будин

комментирует материал 04.02.2014 #

Зимой в России начинается борьба с лесными пожарами

user avatar
elka2011

отвечает будин на комментарий 04.02.2014 #

Сани летом,зимой телегу...

Лучше попробуйте объяснить, что означает "усиление потенциала по управлению лесами"

user avatar
LordDragon

комментирует материал 04.02.2014 #

Вот хорошо, теперь смогут управлять лесными пожарами, там где вырубили лес и продали, туда и будут направлять. Потом напишут: "всё сгорело"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com