Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В префектуре Фукусима ввели сегрегацию по радиационной "чистоте"

В префектуре Фукусима ввели сегрегацию по радиационной "чистоте"

Некоторые больницы и убежища в префектуре Фукусима в Японии отказываются принимать граждан, не имеющих сертификаты об отсутствии радиационного заражения, пишет издание The Mainichi Daily News.В частности, об отказе в медицинском обслуживании рассказал Такаюки Окамура, проживавший в 30-километровой зоне эвакуации вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1". По его словам, больница, в которую он привел свою 8-летнюю дочь с жалобами на сыпь, отказалась лечить девочку на основании того, что у нее не было сертификата об отсутствии радиационного заражения.

Власти префектуры Фукусима начали обследование граждан на предмет радиационного заражения 13 марта, то есть спустя два дня после землетрясения, которое привело к череде аварий на АЭС. 17 марта началась выдача сертификатов, на основе которых, по данным издания, начался осуществляться прием жителей эвакуированных районов в убежища. Администрация одного из убежищ потребовала от жителей носить специальные значки, которые говорят о прохождении обследования.

В администрации префектуры отмечают, что сертификаты радиационной "чистоты" были введены для того, чтобы не допустить паники среди эвакуированных. Представитель властей Фукусимы отметил, что число людей, которым нововведение приносит пользу, гораздо больше чем тех, кто испытывает неудобства.

Сведений о том, что у кого-либо из эвакуированных граждан был зафиксирован повышенный уровень радиационного облучения, не поступало.

Из-за землетрясения и спровоцированного им цунами на АЭС "Фукусима-1" вышли из строя системы охлаждения реакторов, что привело к частичному растапливанию топливных стержней и выбросам радиоактивных элементов. Так, в морской воде рядом с АЭС содержание радиоактивного йода превышает нормы более чем в три тысячи раз. Премьер-министр Японии Наото Кан объявил 31 марта, что в ближайшем будущем АЭС, скорее всего, будет закрыта несмотря на то, что два из шести энергоблоков в результате аварийной ситуации повреждены не были.

Еще более серьезные трудности у властей Японии возникли с телами погибших, которые сейчас находятся рядом с пострадавшей АЭС, а по последним данным в населенных пунктах этого района находятся около тысячи жертв. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на токийские СМИ, сначала планировалось вывезти тела за пределы 20-километровой «зоны отчуждения» для опознания и передачи властям и родственникам, но от этих мероприятий пришлось временно отказаться. Агентство Kyodo уточняет, что уровень радиоактивного заражения тел погибших слишком высок.По информации полицейских, останки жертв были подвержены воздействию высокого уровня радиации уже после смерти. Это, в частности, подтвердило исследование тела, найденного в воскресенье в 5-килиметровой зоне от АЭС.

Власти пока не знают, каким образом забрать тела, избежав облучения полицейских, докторов и членов семей погибших, пишет украинское издание «Зеркало недели». Есть и еще одна проблема: даже после извлечения тел при их кремации будет распространяться шлейф, содержащий радиоактивные материалы, а захоронение тел приведет к загрязнению почвы.

Единственное озвученное предложение заключается в том, чтобы направить в зону эвакуации транспортные средства для дезактивации и уже на месте дезактивировать тела по одному.

Помимо этого, японская полиция завалена заявлениями о воровстве денежных средств и продуктов питания, предназначенных в качестве гуманитарной помощи населению, пострадавшему от удара стихии 11 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство NHK.В частности, как сообщает «Эхо Москвы», используя информацию японского агентства Kyodo, в четверг полиция префектуры Аити арестовала 50-летнего безработного Икита Тосиаки по подозрению в воровстве примерно 30 тыс. иен (360 долларов) из ящика для пожертвований пострадавшим от стихии в церкви города Нагоя, размещенном в церкви. Момент кражи был запечатлен на камеру наблюдения.

Генеральный секретарь японского кабмина Юкио Эдано в четверг подтвердил наличие проблемы и пообещал, что власти предпримут все возможные меры для борьбы с такого рода преступлениями. Эдано уже провел на эту тему совещание, где заявил о необходимости противодействия хищениям и мошенничеству силами всех ведомств.

«Япония как страна сегодня стоит перед задачей преодоления последствий стихии, и крайне важно чувство доверия людей друг к другу. В то же время бессердечные преступления по отношению к людям, попавшим в тяжелую ситуацию из-за землетрясения и цунами, являются ударом в спину», - возмутился японский чиновник и заметил, что сейчас необходимо «всеми силами вселить в людей чувство безопасности и защищенности».

Источник: vzgliad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

IXXXI

комментирует материал 31.03.2011 #

в четверг полиция префектуры Аити арестовала 50-летнего безработного Икита Тосиаки по подозрению в воровстве примерно 30 тыс. иен (360 долларов) из ящика для пожертвований пострадавшим от стихии в церкви города Нагоя, размещенном в церкви. Момент кражи был запечатлен на камеру наблюдения.





...а говорили что у них мародеров нет. )))

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 31.03.2011 #

Если судить по новостям, то последствия аварии на Фукусима могут быть более значительными, чем в Чернобыле.

user avatar
siro11

отвечает Shklevsky на комментарий 31.03.2011 #

Судя по тому что они "умывают руки" - типа дезактивируйтесь как хотите вместо того чтобы организовать дезактивацию граждан - там очень сильные проблемы

Хваленое единство японского общеста лопнуло

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 31.03.2011 #

Однако... видимо скоро будут говорить "радиоктивное мясо"



Честно говоря, это большой позор для такой страны.

user avatar
=krot=

отвечает zxcvb123 на комментарий 31.03.2011 #

позор для России был когда из домодедово за несколько тысяч рублей возили.. а у них просто паника, не забывайте что у них там просто ппц как все сложно, они что не делают ничего не меняется и аэс попрежнему не контролируема (((

user avatar
Hareba1

отвечает =krot= на комментарий 31.03.2011 #

Значит не позор то,что сразу после этого страшенного землятресения все Авиакомпании в Японии взвинтили цены на авиаперевозки?

user avatar
sunflower

комментирует материал 31.03.2011 #

мдя...так вот какие они самураи...

user avatar
Basile56

отвечает sunflower на комментарий 31.03.2011 #

...журналистам надо верить с большой осторожностью....далее пойдут рассказы про огромных тараканов -мутантов....

user avatar
oks25

отвечает Basile56 на комментарий 31.03.2011 #

Все так, подумайте хорошо над тем что конкретно написано и как это написанное преподнесено. Из трагедии высасывают жаренные факты, а народ это хавает и еще и злорадствует. Просто фи.

user avatar
Bubamarik

комментирует материал 31.03.2011 #

Ситуация показывает всю гниль и беспомощность власти перед проблемой.

Впрочем, как и во всем мире, людей вышвыривают за борт, вместо того чтобы оказывать помощь.

user avatar
qwer555

комментирует материал 31.03.2011 #

Рейнский институт экологических исследований при Кельнском университете в Германии опубликовал прогноз распространения цезия-137 с АЭС Фукусима-1 до 31 марта включительно.

http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,158.msg33089.html#msg33089

user avatar
Анфимка

комментирует материал 31.03.2011 #

Может казаться, что так ущемляются права людей, но я считаю, что меры правильные - таким образом власти пытаются заставить жителей проходить обследование на предмет радиационного заражения.



И даже несмотря на приведённые примеры мародёрства - это единичные случаю, по сравнению с, например, относительно недавним землетрясением в Гаити.

user avatar
Прохор Рус

комментирует материал 31.03.2011 #

Эта сегрегация только начало краха великой экономики.

Весь экспорт Японии окажется заблокирован вследствии полного запрета другими государствами

ввоза заражённых продуктов производства Японии на территорию этих стран.

user avatar
В.Мономах

комментирует материал 31.03.2011 #

Проблемы Японии растут и будут расти почти беспредельно.

То ли еще будет. К сожалению.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland