Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ущерб от кроликов в Австралии заметен даже из космоса

Ущерб от кроликов в Австралии заметен даже из космоса
По словам австралийских экологов, существование привычной флоры и фауны одного из самых живописных островов в Субантарктическом поясе оказалось под угрозой из-за стремительно расплодившихся кроликов, передает Би-би-си. 

По мнению ученых, опубликовавших доклад в журнале Journal of Applied Ecology, кроличья популяция стремительно выросла из-за проведенного ранее истребления кошек, поедавших местных птиц. После принятой меры популяции птиц на острове Маккуори ничего не угрожает, однако теперь в безопасности оказались и кролики, притесняющие других животных (главным образом местных пингвинов) и растения. 

Как утверждают экологи, урон, причиненный тысячами кроликов местной природе, настолько велик, что его видно даже из космоса. В ближайшее время по инициативе правительства Австралии будет проведено истребление кроликов, а также крыс и мышей, которые плодятся так же быстро и приносят вред окружающему миру. На операцию планируется потратить 24 млн австралийских долларов, что равняется 17 млн долларов США. 

По словам представителей агентств, занимающихся сохранением флоры и фауны острова, ученые должны получить урок из сложившейся ситуации. «Наше исследование показало, что в период с 2000г. по 2007г. произошло большое разрушение экосистемы, десятилетия стараний по ее сохранению пропали зря, — говорит Дана Бергсторм из организации Australian Antarctic Division. — Агентства по сохранению окружающей среды должны вынести из этого урок, что любые интервенции должны производится обдуманно, со взвешиванием малейших рисков появления побочных эффектов». 

Кролики на остров Маккуори были завезены мореплавателями в 1878г. К 1960г. их количество возросло так, что экологам пришлось принять первые меры по контролю их численности. Восемь лет назад с острова исчезли кошки — и кроликов из 10 тысяч стало 100 тысяч. При этом остров Маккуори — одно из самых главных мест по разведению нескольких видов пингвинов, передает РБК.
Источник: news.livestream.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland