Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РЖД попросила дополнительные миллиарды на Сибирь и Дальний Восток

РЖД попросила дополнительные миллиарды на Сибирь и Дальний Восток

РЖД для реализации инфраструктурных проектов в Сибири и на Дальнем Востоке в 2013-2014 годах нужны дополнительные 50 миллиардов рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил старший вице-президент монополии Валерий Решетников.По его словам, господдержка в данном случае необходима, так как проекты являются не окупаемыми. Большую часть средств - почти 40 миллиардов рублей - планируется направить на развитие железнодорожной инфраструктуры восточной части Байкало-Амурской магистрали. Еще 6,6 миллиарда рублей будут потрачены на участок Барановский-Хасан, 3,5 миллиарда рублей - на участок Чита-Архара.

Решетников напомнил, что до 2020 года РЖД необходимо 5,7 триллиона рублей на развитие инфраструктуры. Дефицит инвестиций составит 2,1 триллиона рублей, из которых 700 миллиардов рублей приходятся на проекты на Дальнем Востоке.

В мае прошлого года деловые СМИ писали, что только на достройку БАМа железнодорожной компании понадобится три триллиона рублей до 2020 года. Треть этой суммы монополия рассчитывает получить от государства, остальные средства планируется привлечь за счет инвесторов, разрабатывающих месторождения в районе магистрали.

Еще 737 миллиардов рублей, как сообщалось в мае этого года, РЖД планирует потратить на модернизацию БАМа, которая поможет увеличить пропускную способность магистрали. Дополнительный 181 миллиард рублей может быть направлен на "поддержание" Транссиба. В 2011 году по двум магистралям было перевезено 16 миллионов тонн грузов, тогда как к 2020 году потребность составит 58 миллионов тонн.

29 ноября президент Владимир Путин раскритиковал Минвостокразвития за "размывание ответственности и провалы в работе". Объектом критики стала в том числе и инфраструктура БАМа. Глава государства напомнил, что в районе магистрали люди до сих пор живут в землянках. "Решение проблем идет медленно, утвержденные ресурсы размываются, планы остаются только на бумагах", - констатировал Путин.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

chkalovst

комментирует материал 30.11.2012 #

кто знает где у Якунина санатории и есть ли многокомнатные квартиры у заместителей?

user avatar
jmggf

комментирует материал 30.11.2012 #

Так долго нам впаривали что государственное хуже частного, в итоге получилось как всегда наоборот.

user avatar
mihkor

отвечает jmggf на комментарий 30.11.2012 #

Ну,деньги то просят государственные-наши с вами,а потом раздербанят их и они станут ихними.. частными..Схема отработана.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает mihkor на комментарий 01.12.2012 #

Чтобы эти схемы сломать давать гос.средства надо лишь под строгую отчетность, только на рельсы, шпалы и обустройства полотна дорог, и с передачей всего этого в аренду величина которой какое-то время может быть минимальной. На инфраструктуру пусть сами средства ищут. Потенциал в этом плане у РЖД огромный, только вот руки её владельцев из задницы растут, поэтому только под себя грести и могут.

user avatar
SeventhSon

отвечает НикДляМинусов на комментарий 01.12.2012 #

с какой вообще стати гос.средства должны выдаваться ОАО? а начальников дорог зарплаты милионные. пусть умерят аппетиты и тогда найдут деньги на шпалы. а если не найдут пусть прокуратура поищет и их родственников.

user avatar
SeventhSon

отвечает jmggf на комментарий 01.12.2012 #

акционировали РЖД, распихали по карманам акции а теперь жалуются на бедность.

железная дорога должна быть национализирована.

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 30.11.2012 #

у меня только один вопрос в официальных документах РЖД не просто РЖД а ещё и ОАО то есть акционерное общество приносящая прибыль своим акционерам,тем более сибирские проекты это вывоз сырья в Китай, так может акционеры сами оплатят столь нужные проекты ,или выпустят дополнительные акции под конкретные проекты,

user avatar
andres555

отвечает xom-sorokin2012 на комментарий 30.11.2012 #

А владелец 100% акций ОАО - государство. Так что член на член менять - только время терять.

user avatar
nikos 2

отвечает andres555 на комментарий 30.11.2012 #

при грядушей прихватизации - всё уже будет частным- наверняка уже всё поделили

user avatar
НикДляМинусов

отвечает andres555 на комментарий 01.12.2012 #

Вот и пусть перестраиваются. Вполне "золотой" акции достаточно, чтобы дороги на металлолом не пустили. А инфраструктура сама может и должна деньги зарабатывать. ЖД вокзалы не пустыми дворцами должны стать, а торговыми центрами предоставляющими и пассажирам и жителям населенных пунктов максимум возможных услуг. А то сейчас пассажиры продуктами на всю дорогу запасаются т.к. на вокзалах или "шаром покати" или цены в 5 раз выше обычных. Обнаглели чинуши от РЖД окончательно на казенных-то харчах.

user avatar
krokus

отвечает НикДляМинусов на комментарий 01.12.2012 #

"ЖД вокзалы не пустыми дворцами должны стать, а торговыми центрами предоставляющими и пассажирам и жителям населенных пунктов максимум возможных услуг. "

===================

Да, ты ёбнулся, дебил.

Функция вокзалов: продажа билетов и других проездных документов; прием, отправление и выдача багажа; хранение багажа и ручной клади пассажиров; информация пассажиров по вопросам их проезда и перевозки багажа; обеспечение безопасной посадки и высадки пассажиров из вагонов; организация обслуживания пассажиров в комнатах отдыха для транзитных пассажиров и комнатах матери и ребенка.

Всё, дебил, ни о каком бытовом обслуживании и речи нет. Иди в притон, там тебе всевозможные услуги окажут.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает krokus на комментарий 01.12.2012 #

Ты из какого Мохосранска вылупился? Проедь по стране и посмотри какие дворцы РЖД понастроило вместо вокзалов. Для озвученных тобой функций здания в 200м2 хватит, а там тысячи метров, а кое-где и десятки тысяч. И все это успешно простаивает, включая привокзальную территорию и перрон. Если тебе, кретину безмозглому, не понятно, что это резерв, который можно использовать, то о чем с тобой говорить? Такие как ты бараны всю страну и просрали, бездарно вбухивая полученные в тучные годы средства, а затем уничтожая построенное, чтобы сдать за гроши лом и бой и не сдохнуть от голода.

user avatar
karbor

комментирует материал 30.11.2012 #

Где плотность населения выше, там и доходы РЖД выше, где-то убыточно, где-то доходно, но они хотят везде иметь прибыль, даже с туалетов, но так не бывает в большом бизнесе капиталистических стран и РЖД понять и принять это надо: что государство не потерпит сверх прибылей за счет граждан и страны - чтобы страна была нищей, а они бесились с жиру; ваши жирные коты должны умерить свои аппетиты и начать работать, а не паразитировать на железной дороге и народе.

user avatar
Курганов

комментирует материал 30.11.2012 #

Это на колготки бывшей сердюковской секретутке (или кем она у него была?). которая сейчас "ударно" трудится в РЖД.

user avatar
russian_peace

отвечает Курганов на комментарий 30.11.2012 #

У генерал-лейтенанта КГБ (это вам не хилый подполковник) с собственным банком и транспортными компаниями, как у Сердюкова. Любит свои "Сапсаны" от "Сименса" за 5-и кратную цену с откатами. И еще любит летать в Иерусалим на историческую родину на личном самолете. Зато и тарифы на перевозки поднимает, чтобы гоем неповадно было. Член кооператива "Озеро".

user avatar
kosinus911

комментирует материал 30.11.2012 #

Чисто в бане сидят и решают.



Забьем на пару месяцев, пусть вова геморой полечит, сердюкова послом в Бангладеш пристроит,

а мы без этих пъ..в встретим Новый Год.

user avatar
Ptichkin

комментирует материал 30.11.2012 #

Пусть возьмут у ФК Локомотив, все равно бездарщина.

user avatar
бамбарабия

комментирует материал 30.11.2012 #

Ввести закон военного времени на РЖД Сибири и Востока. Пригрозить стенкой главному финраспорядителю-исполнителю и его главбуху.Уменьшить запрашиваемое в пять раз и результаты работы оценить постановлением Военного Трибунала,(Суда).

user avatar
костя38

отвечает бамбарабия на комментарий 30.11.2012 #

Сидит Путин, в кругу среди подчинённых Медведеву, и уговариваит и журит пригрозил наказаниями пора начать работать на Родину.Лица отрешённые.Не понимают ,что от них хотят и как это сделать.Видать власти, на выполнение поручений, у них нет.Медведев велел написать липовые отчёты и не краснея зачитывает их.Все бояться возразить,за ( работу) платят неплохие бабки.Призрак Сталина (сорвал задание,не дал обоснования -считалось враг народа) уничтожин.При колосальных расхищениях,люди живут в землянках.Законы ЕР пишет ,сознательно,такие,что их надо бесконечно корректировать.Президента в стране нет.Путин сидит на должности И О.Страной правят олигархи родившиеся в 90 г.и это его устраивает.Поэтому он стремиться загосить НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ движение.

user avatar
бамбарабия

отвечает костя38 на комментарий 30.11.2012 #

С одним не соглашусь,что президента устраивают олигархи-скорее наоборот.

user avatar
youareright

комментирует материал 30.11.2012 #

Может я что-то не так понимаю, но по-моему предлагается ещё один проект добычи сырья и вывоза его в Китай.

user avatar
vodav

комментирует материал 30.11.2012 #

А если просто продать французкие активы?

user avatar
Хатынь

комментирует материал 30.11.2012 #

Это второе МО РФ, тоже не видят развала и продажи ВСЕГО не профильного, это волшебное слово "не профильное".

user avatar
aov1977

комментирует материал 30.11.2012 #

как отправлять своих блатных сотрудников за границу на несколько лет учиться (причем тех, у кого уже есть высшее профильное образование) - так бабки есть. как вкладываться в развитие - нету :(

user avatar
nebo99

отвечает aov1977 на комментарий 30.11.2012 #

Если развитие БАМа принесет значительную прибыль, то почему бы не вложит в инфраструктуру? А в том, что БАМ принесет прибыль, я как-то не сомневаюсь, Китай-то рядом.

user avatar
aov1977

отвечает nebo99 на комментарий 01.12.2012 #

если вы не заметили, я не спорил с вероятностью прибыли

но в данном случае я знаю (а не думаю), что сейчас бабки на ж.д. уходят на сторону потоками и приведенный выше пример - один из них.

лично знаю человека, который уже 3 года "учится" во франции менеджменту за счет ж.д., хотя специальность по ВУЗу - чисто техническая. Спрашивается - нафига , если ж.д. институты (тот же ПГУПС) выпускает и финансистов в том числе?

user avatar
markgraf58

комментирует материал 30.11.2012 #

Я вот из глухой деревни, мала что понимаю. А они, когда просят деньги, сразу оговаривают сумму отката, али потом?

user avatar
nikos 2

комментирует материал 30.11.2012 #

не пора ли якунина потрясти как сердюкова?

user avatar
krokus

комментирует материал 01.12.2012 #

Чо, вонючая мразота, засраные "эффективные собственники", нихуя ваш чмошный капитализм не может.

К государству ползёте твари.

Пошли нахуй - ищите унутренние резервы, мрази.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland