Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рожать мальчиков опаснее, чем девочек

Рожать мальчиков опаснее, чем девочек
Исследование, проведенное в израильской больнице "Бейлинсон" показало, что рожать девочек намного безопаснее, чем рожать мальчиков, пишет газета "Маарив". 

В ходе научной работы были рассмотрены данные о 66.387 родах, принятых в больнице в период 1996-2006 года, из них 34.364 это данные о рождении младенцев мужского пола. И вывод таков: осложнения при родах случаются гораздо чаще при появлении на свет мальчиков. 

"Плод мужского пола нередко становится причиной рано отошедших вод, преждевременных родов, и именно мальчики составляют основной контингент отделения для недоношенных", - говорит доктор Нир Меламед, глава исследовательского центра и врач родильного отделения больницы "Бейлинсон". 

Исследование показало, что при беременности мальчиком риск преждевременных родов повышается на 70%, риск необходимости проведения кесарева сечения повышается на 10%, риск необходимости использования вакуума - на 50%. 

"Даже когда мы убрали все факторы, связанные со здоровьем матери - такие как тяжелый токсикоз, необходимость кесарева сечения по причине сахарного диабета и т.п. - большинство проблемных родов все равно связано с мальчиками. Кроме того, продвигаясь по родовым путям у мальчиков больше шансов застрять, девочки "выходят" легче", - добавляет доктор Меламед. 

Единственное в чем девочкам удалось "обойти" мальчиков - это рождение "задом на перед". Тазовое предлежание при рождении младенца женского пола встречается в 3,8% случаев, мужского пола - 3,2% случаев. 

"У нас нет объяснения этому явлению, может быть это происходит о того, что девочки, как правило, меньше весят", - говорит один из врачей, принимавших участие в исследовании.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

taraxacum

комментирует материал 24.02.2009 #

Может быть, еще дело в том, что мальчиков рождается немного больше чем девочек. И поэтому трудных родов выпадает больше именно на долю мальчиков.

user avatar
Cassandra

комментирует материал 24.02.2009 #

Девочки! Рожайте и девочек, и мальчиков! Наплюйте на эту дурацкую статистику. Всё будет нормально!)

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 27.02.2009 #

А причина именно такого результата проста: в Израиле катастрофически не хватает девочек, тогда как с мальчиками практически полный порядок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland