Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия подготовила программу мер против свиного гриппа

Россия подготовила программу мер против свиного гриппа

В России подготовлена программа мер, которая поможет не допустить или, как минимум, задержать распространение вируса \"свиного гриппа\", передает телеканал \"Вести\".

Созданы специальные рабочие группы, которые постоянно наблюдают за ситуацией, усилен ветеринарный контроль. \"Сотрудники Россельхознадзора имеются на каждом погранмедпункте и потенциально даже опасная продукция в Россию не будет просто допущена\", - сказал главный государственный ветеринарный инспектор РФ Николай Власов.

По его словам, планируется, что защитные меры будут введены не позднее понедельника.

Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, оценены возможности российских научно-исследовательских институтов по вопросам оказания помощи службам здравоохранения Мексики в проведении диагностических исследований.

Из сотрудников ФГУП ГНЦ ВБ \"Вектор\" Роспотребнадзора и Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора сформированы три бригады, оснащенные необходимыми наборами для диагностики и аппаратурой, готовые оказать помощь в проведении исследований.

Руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, органов управления здравоохранением и руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам России подготовлены соответствующие указания по проведению срочной мобилизации всех заинтересованных служб, учреждений здравоохранения на случай развития предпандемической ситуации в РФ с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ признала вспышку гриппа свиней общественной чрезвычайной ситуацией. По предварительным данным, заболевания вызваны реассортантом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней. Уже доказано, что штамм вируса H1 N1 передается от человека к человеку.

По последним данным, от \"свиного гриппа\" в Мексике погиб 81 человек, около 1500 человек инфицированы вирусом. Закрыты школы, бары, клубы, стадионы, театры и даже церкви. Люди боятся выходить на улицу без марлевых повязок.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

878878

комментирует материал 26.04.2009 #

О, господи, следующий какой грипп будет? Кошачий,собачий? Откуда только берется, и как с этим бороться?

user avatar
А.Н.Зрячкин

отвечает 878878 на комментарий 26.04.2009 #

А, может, следующий грипп будет более экзотический, например, волчий или медвежий...

user avatar
ighor

отвечает А.Н.Зрячкин на комментарий 26.04.2009 #

Избавиться от свинного гриппа очень просто - убрать свиней во власти.

user avatar
tornado47

отвечает ighor на комментарий 26.04.2009 #

.... и поставить толстых желтых котов.))

user avatar
russkii

отвечает tornado47 на комментарий 26.04.2009 #

с толстых жёлтых котов толку будет больше чем от тех свиней ,которые сейчас у власти.У меня тоже жёлтыйкот ,правда он ещё маленький, но уже вооружён

user avatar
tornado47

отвечает russkii на комментарий 26.04.2009 #

Надоть проверить практически.))

user avatar
zhewzhik

комментирует материал 26.04.2009 #

А что птичий грипп и А-типичная пневмония уже забыты?
все?
новая история?

user avatar
pavel_solo

отвечает zhewzhik на комментарий 26.04.2009 #

История-то старая, но вот деньги потребуют уже новые, и немалые.
Сколько там от А-типичной пневмонии умерло народа? Человек десять, при условии, что диагноз правильный... Зато сколько денег освоено на борьбу с тем, что и опасности-то не представляет.
А тем временем в стране увеличивается число больных старой, хорошо известной болезнью -- туберкулёзом, от которого точно умирают, но на борьбу с ним уже денег не остаётся.

user avatar
az-esm-prime

комментирует материал 26.04.2009 #

Смешной случай из жизни свиней.
Еще до всей этой шумихи нашего губернатора (между прочим, бывшего министра сельского хозяйства) не пустили на свиноферму.
Вся делегация в белых халатах походила вокруг объекта, зажимая носы, а в дверях свинарника стеной стал руководитель хозяйства с криком \"Не пущу!\"
- Это почему же?
- Эпидемия! Карантин!
Губернатор не настаивал. Злые языки потом упорно твердили, что свиней там давно нет.
А теперь самое смешное: никто из тех, кто готовил эту поездку и выставил губера посмешищем, не был наказан.

user avatar
mains6

комментирует материал 26.04.2009 #

Пока люди не осознают,что против бога идти не стоит...будут всякие-разные непредсказуемые болезни...

user avatar
pavel_solo

отвечает mains6 на комментарий 26.04.2009 #

Какой-то очень уж зловредный у Вас бог получается. Врут что-ли попы, когда говорят что Бог \"всеблагой\"? Или это он сам болезни насылает?

user avatar
АНТОН 77

комментирует материал 26.04.2009 #

Мне понравилось заявление о том, что усиливается ветеринарный контроль. И это при том, что этот грипп передаётся воздушно-капельным путём, т.е. от человека к человеку. Ох, уж этот Онищенко. Интересно, будет он нам демонстрировать, как ест свинину? С курями было забавно.

user avatar
trav-inka

комментирует материал 27.04.2009 #

Новое - это хорошо забытое старое? Вспомним забытое.
В 1976 году Национальный центр контроля и профилактики заболеваний США объявил о появлении нового вируса, который в скором времени может стать настоящей эпидемией. Было срочно разработано средство для профилактики и началась тотальная вакцинация населения США. К моменту, когда прививки были сделаны 45 млн. американцев, выяснилось, что \"свиной грипп\" на самом деле не существует. А вот вакцина от него оказалась весьма вредной для здоровья - она обладала побочным эффектом, который вызвал у многих тысяч американцев паралич и разные формы нервных расстройств. Пострадавшие завалили государство судебными исками, выплаты по которым составили несколько сотен миллионов долларов.
Объяснение простое -в этой организации с ежегодным бюджетом в 2 млрд долл. работает несколько тысяч человек. Их задача - борьба с инфекционными заболеваниями. Поэтому Центр всегда пытался интерпретировать вспышку любого заболевания как инфекционную эпидемию, на борьбу с которой, естественно, необходимы большие средства.

user avatar
trav-inka

комментирует материал 27.04.2009 #

Вирус гриппа мутирует постоянно, спросите об этом инфекционистов; и поднимать панику по поводу одной из мутаций просто глупо.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 27.04.2009 #

Я не сильно удивлюсь, если, вдруг, выяснится, что этот новый вирус произведён в каких-то российских секретных лабораториях. Думаю, что \"моральный облик\" российских властей вполне позволяет им совершать подобные \"подвиги\" (можно вспомнить и взрывы домов, и \"Норд-Ост\" с Бесланом, и многое другое). Кстати, вскоре после одного из таких \"подвигов\" -- убийства полонием в Лондоне А.Литвиненко -- англичане стали настойчиво требовать выдачи подозреваемого А.Лугового, и в разгар этих требований в Англии, вдруг, случилась эпидемия \"птичьего гриппа\", причины которой так и остались в тайне, т.к. дело происходило вовсе не в сезон миграции перелётных птиц, способных (да и то лишь теоретически) занести вирус откуда-нибудь из Азии...
Кстати, перед нынешней эпидемией \"свиного гриппа\" в Америке отношения российских властей с США заметно ухудшились, ввиду намерения НАТО провести в ближайшем будущем совместные с грузинской армией учения...
Да и вообще любая эпидемия -- если только она не угрожает непосредственно самим диктаторам -- очень, так сказать, благоприятная для них среда, поскольку на неё можно списать любой произвол, любые нарушения прав человека, запреты митингов, ограничения на свободу передвижения и т.п.

user avatar
internus

комментирует материал 27.04.2009 #

На то он и свиной. России это не грозит, сами сви...

user avatar
swet_777

комментирует материал 27.04.2009 #

Когда у правительства плохо дела с экономикой и надо отвлечь население-

На помощь придёт С В И Н О Й Г Р И ПП !!!

Проверенное средство!!!

Если заболел- Значит ты - СВИНЬЯ :-)))

user avatar
semens

комментирует материал 27.04.2009 #

Говорят из Украины он... Последняя разработка Тимошенко и Ющенко... Кредиты не дают так мы их свинячим гриппом, а если не дадут и в этот раз то получат свинячий спид...))))

user avatar
vasya008

комментирует материал 29.04.2009 #

а не получится ли то же, что и с известными предвыборными Планами Путина, инновациями, удвоением ВВП, головой на рельсах и т.п. ?.................

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland