Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство предложило ужесточить наказание за подделку паспортов

Правительство предложило ужесточить наказание за подделку паспортов

Правительство РФ направило в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за подделку официальных документов, печатей и бланков, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или другого официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, а также штампов, печатей, бланков.

Также усиливается административная ответственность за изготовление, сбыт и подделку документов, удостоверяющих личность, подтверждающих наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а также подделку штампа, печати, бланка, их использование, передачу либо сбыт, например, водительских удостоверений и документов, выдаваемых подразделениями по вопросам миграции. Если закон примут, штраф за эти правонарушения возрастет до 3 тыс. рублей (сейчас максимум 1 тыс. рублей), а в случае рецидива составит до 5 тыс. рублей с возможной конфискацией.

Новыми нормами также предлагается увеличить штраф за подделку документов от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (сейчас — от 30 тыс. до 40 тыс. рублей). При этом за повторное правонарушение штраф может возрасти до 100 тыс. рублей.

Кроме того, предусматривается административная ответственность за представление ложных сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для выдачи другого официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, или если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. В этом случае для граждан предлагается установить административный штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

В настоящее время вопросы ответственности за приобретение, хранение, перевозку фальшивых документов и печатей в целях их использования или сбыта остаются вне правового поля, отмечается в пояснительной записке к проекту. 

 

 
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

VOLF

комментирует материал 13.06.2018 #

А за подделку диссертаций не хотят ужесточить наказание?

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 13.06.2018 #

Не понел. А как же документы прикрытия? Это когда полковник МВД в оперативных целях получает комплект документов на полковника таможенной службы, а тот соответственно наоборот, полковника МВД? Обоих в виварий или где?

no avatar
Iwanow

комментирует материал 13.06.2018 #

Давно пора! Надоели уже объявления по этому поводу на столбах, в электричках и пр. местах. И судя по количеству расклеенных объявлений, спрос на липовые документы очень большой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland