Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему москвичам милее провинциальные предприниматели?

Почему москвичам милее провинциальные предприниматели?
Москвичи продолжают упражняться в экономии. Первым делом вычеркнув из списка регулярных трат расходы на развлечения, жители столицы принялись игнорировать яркие вывески салонов красоты и фитнес-клубов. В копеечку вылетают и походы по магазинам одежды. Так что обновкам скрепя сердце предпочитают прошлогодние вещи, реабилитированные в ателье. Хотя и это не самый экономный вариант: в среднестатистическом московском доме быта поменять молнию на куртке стоит не меньше 1000 рублей, а поставить на сапоги новые набойки — около 400 рублей. Выход из этого потребительского тупика довольно быстро нашли самые предприимчивые горожане: латать джинсы, красить волосы и даже лечить зубы они придумали далеко за пределами МКАД, а то и вовсе в соседних регионах. Выгода впечатляет. 

В одном из салонов красоты на востоке Москвы интимный полумрак и зеркальные стены, исписанные почему-то цитатами из Шекспира. Посетителей, требующих прейскурант, прежде чем сесть в кресло к парикмахеру, презрительно оглядывает девушка «с ресепшен». Цены совсем не антикризисные: стрижка плюс сушка феном и простая укладка стоит 2 тыс. рублей. Окрашивание волос и стрижка обойдется в среднем в 4 тыс. рублей. Немой вопрос в глазах клиентов, ознакомившихся с ценами, разрешает всё та же девушка-рецепционист: «У нас статусное заведение, высокий уровень подготовки мастеров, понимаете?» Необходимый статус, видимо, обеспечивают сонеты английского классика, выведенные краской на зеркалах, и только. «Улыбка бесплатно» — это не про них.
Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland