Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему беременные женщины такие вредные?

Почему беременные женщины такие вредные?

Как известно, беременность сопровождается всевозможными физическими изменениями: набором веса, растяжками и тошнотой. А вот об изменениях в психическом плане многие даже не подозревают. Все дело в том, что эндокринная и нервная системы подвергаются большой нагрузке, поскольку им необходимо обеспечивать ребенка всевозможными гормонами. Этот процесс обмена гормонами происходит в обе стороны – от мамы к малышу и обратно, поэтому женщина во время беременности испытывает сильнейшие психические нагрузки, что неминуемо ведет к изменению поведения. Но бояться этого не стоит – все ваши причуды пройдут после родов, и может быть, вы с тоской будете вспоминать то волшебное время… Итак, что же нового привносит беременность в нашу жизнь?

- «Отупение беременных». Так не совсем красиво, называют явление, довольно распространенное среди ожидающих ребенка женщин. Но этим можно даже гордиться, поскольку это является показателем течения здоровой беременности. Дело вот в чем: растущий плод давит на матку, а импульсы передаются в ЦНС, в связи с чем происходят изменения в коре головного мозга. Это проявляется в преобладании сферы подсознательного над сознательным: обостряются чувства, ощущения и интуиция.

Ученые долго пытались выяснить причину таких изменений и пришли к выводу, что это временное притупление интеллекта помогает будущей маме лучше настроиться на чувственную волну восприятия своего малыша. Поэтому волноваться не стоит – после родов ваши показатели IQ придут в норму.

- Увлекательные сны. По причине усилившейся интуиции будущим мамам снятся яркие и необычные сны, причем зачастую с очевидным смыслом. Бояться таких снов не стоит – из них можно извлечь пользу. Попробуйте анализировать сновидения, поскольку это может помочь разгадать неосознанные страхи и комплексы. Беременность – самое подходящее время для борьбы с ними! Впрочем, не стоит уж слишком близко принимать сны к сердцу. Многим женщинам снятся различные вариации их собственных родов, причем порой в самых ярких красках. Это нормально, поскольку ваше сознание таким образом борется со всеми страхами, которые присутствуют на этот счет.

- Странный токсикоз. Одно дело, если беременная женщина чувствует себя плохо при виде пищи, а совсем другое – если ее начинает тошнить от запаха туалетной воды собственного мужа! Бывает и так, что раздражающими факторами становятся цвет стен в квартире, запах человека или просто его голос! Дело не в изменившемся отношении к людям, а в самой беременности. По сути, это ваш ребенок подает сигнал о том, что ему это не нравится, поэтому стоит на время воздержаться от раздражающих факторов.

- Непредсказуемое поведение. Наверняка любая беременная женщина может поведать о своих странных скачках настроения. То она плачет, когда все смеются, а когда всем плохо - ей хочется смеяться. И порой больше всего достается бедным мужьям, которые просто не успевают подстраиваться под такие изменения в поведении. Вся причина опять-таки в гормонах. Но все же следует поменьше нервничать и избегать неприятных ситуаций, поскольку это негативно влияет на ваше с малышом здоровье.

Беременность – таинственный и волшебный период в жизни любой женщины. Меняется все вокруг: жизненные позиции, отношение к самой к себе и окружающим людям. Поэтому стоит извлечь из этого максимальную выгоду и прийти к родам умиротворенной и очищенной.

Источник: www.blondinka.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

litsar

комментирует материал 01.05.2009 #

\"Отупение беременных\". Хоть на сей краткий миг женщина перестаёт думать, возвращаясь к своему детородному естеству. А, пущай теперь мужик думает. А женщину от попытки думать тошнит. Норма IQ женщины - абсолютный нуль в этой сфере. Ей думать некогда, нужно разуметь, проявляя фантастику в жизни, кторая стимулирует ленивого мужлана начать сказку делать былью. Мужское воображение ограничено: пиписками с товарищами в бане померяться и всё... Сны от интуиции не зависят. А смысл их пусть ощущает папик. Проанализировав ваши сновидения. Ни в коем случае не парьтесь анализом сами. Во, во. Когда женщину тошнит от запаха мужа... Это - страх и УЖОЗ в комплексе. Это - к разводу и неплатению алиментов. Нюхайте, девы, своих мужиков с кайфом... Угу. Дитё орёт в пузе: \"Это не мой папа, вспомни, мама!\" Заповедь папы: не фиг подстраиваться к изменениям настроений беременного тандема. Будьте, как скала. Эти чюдечки тестируют вас на звание опоры. Дживому телу.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 01.05.2009 #

Похоже, что учёным больше заняться нечем...
Беременных нужно на руках носить, предупреждать любые их желания, а не рассуждать об \"отупении\".

user avatar
joukovaED

отвечает pavel_solo на комментарий 04.05.2009 #

Точно! А обычно беременные женщины, наоборот, гораздо более приятны для окружающих, т.к. доброту и теплоту излучают. :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland