Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На железнодорожном транспорте внедрят нанотехнологии

На железнодорожном транспорте внедрят нанотехнологии

Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали Соглашение о стратегическом партнерстве в области внедрения и коммерциализации нанотехнологий на железнодорожном транспорте. Как сообщает пресс-служба госкорпорации, соглашение формирует отраслевой механизм внедрения и продвижения инновационной, в том числе нанотехнологической продукции.

Выполнение его положений позволит удовлетворить возросшие требования к качеству транспортных услуг, увеличить объемы перевозок, вес поездов и участковые скорости.

В соответствии с соглашением, РОСНАНО и ОАО «РЖД» определят наиболее перспективные области применения нанотехнологической продукции, регионы и подразделения для внедрения комплексных проектов.

Для координации делового партнерства и сотрудничества с августа 2009 года функционирует рабочая группа, в рамках которой созданы 6 подгрупп по согласованным направлениям деятельности.

Компании планируют создать систему статистического мониторинга эффективности нанотехнологий с целью создания информационной базы для принятия управленческих решений.

В соответствии с соглашением, стороны также намерены объединить свои усилия в вопросах подготовки нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование российского законодательства в инновационной сфере.

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г.

При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрены 62 проект на общую сумму 193,6 млрд рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 91,3 млрд. рублей.

ОАО «РЖД» — одна из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок, обладающей высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества.

Российские железные дороги являются одной из крупнейших транспортных систем мира — эксплуатационная длина — 85,2 тыс. км. ОАО «РЖД» занимает первое место в мире по протяженности электрифицированных линий — 42,9 тыс. км. ОАО «РЖД» обеспечивает почти 43% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и свыше 39% пассажирооборота. В 2009 году погрузка составила более 1,1 млрд. тонн, в дальнем и пригородном сообщении отправлено более 1,1 млрд. пассажиров.

Источник: www.strf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

mihkor

комментирует материал 26.01.2010 #

Главное -это создать "систему статистического мониторинга эффективности нанотехнологий с целью создания информационной базы для принятия управленческих решений".Потом деньги закончатся...

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 26.01.2010 #

Да уж, нашим железным дорогам только нанотехнологий не хватает.
Крупные детали, вроде поезда "Сапсан", будет германский Сименс изготовливать, а по нанотехнологиям Чубайс флажки для проводниц будет изготавливать, не иначе.

user avatar
Dachno

комментирует материал 26.01.2010 #

Все нанотехнологии на РЖД закончатся глубокой модернизацией платных туалетов, смывных бачков, ну и закупкой современных компьютеров собранных их западных комплектующих. Стыдно слушать Чубайсовский и Якунинский бред. РЖД являются одной из крупнейших транспортных систем мира, вот и рассказали бы сколько километров современных ЖД дорог построил РЖД, сколько современных тепловозов, вагонов было закуплено у Российских предприятий, а то Сапсан с вагончиками у немцев закупили - модернизация. А мне они не нужны, как большинству россиян, которые на них ни разу в жизни так и не проедутся. Зато более 1 млрд пассажиров в год вынуждены передвигаться в древних вагонах, испытывая то жар, то холод, трястись и выслушивать хамство проводников.
"43% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и свыше 39% пассажирооборота", а остальное? Да с постоянно растущими ценами на билеты на поезда, легче уж на своей трястись за триста верст по буеракам, либо подсчитав, что 7-8 дней в пути с комфортом РЖД дороже собственного здоровья и билета на самолет, лететь самолетом. Уверяю - останетесь в выигрыше.
Короче - ВЕРИТЬ ИМ - СЕБЕ ДОРОЖЕ. Сапсан тому пример.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 26.01.2010 #

-"Компании планируют создать систему статистического мониторинга эффективности нанотехнологий с целью создания информационной базы для принятия управленческих решений."

Это значит, что для того, чтобы чиновник принял какое-нибудь никому не нужное решение, надо "раздербанить" несколько ярдов рублей. В конце концов за старый комп посадят смазливую девчонку и она за двести рублей в день набъет на клавиатуре эту важную информационную базу, взяв за основу публичные данные в инете или в периодике. Закручено лихо, конечно... Стрелять за подобное, может быть, - и не стОит.
А вот повесить мерзавчиков на одном столбе было бы не лишним. После приговора суда, конечно. Обязательно, - после приговора...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland