Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На стадионы ЧМ-2018 не пустят подозреваемых в экстремизме

На стадионы ЧМ-2018 не пустят подозреваемых в экстремизме

Во все компьютерные базы данных накануне чемпионата мира по футболу внесены данные на лиц, которые могут спровоцировать конфликты, драки и массовые беспорядки. Об этом «Ленте.ру» рассказал высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

По его словам, в списке несколько сот россиян, которые неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с неподобающим поведением, а также несколько тысяч иностранных граждан — их данные были переданы еще в 2017 году полицией стран-участников ЧМ-2018. «Фотографии всех внесены в систему распознавания лиц, установленную в Москве и в других регионах. Этих граждан на стадионы не пустят. С нашими земляками, которые оказались в этих списках, еще в мае были проведены профилактические беседы, и они дали расписки о своем надлежащем поведении», — рассказал собеседник.

Он подчеркнул, что подобная практика активно используется с 80-х годов прошлого века, и с недавних пор обязательна для стран-организаторов футбольных соревнований международного уровня.

В пятницу, 8 июня, газета «Вечерняя Москва» опубликовала интервью с министром правительства Москвы — руководителем департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимиром Черниковым. В нем он среди прочего заявил, что на стадионы, где будут проходить матчи чемпионата мира, не смогут попасть болельщики, ранее уже «отметившиеся» фактами неподобающего поведения.

«В черных списках болельщиков-хулиганов числится 467 россиян. Подобные списки нам передали и представители стран-участниц чемпионата мира. В общей сложности путь на стадионы "заказан" еще порядка пяти тысячам иностранным гражданам. Все данные о футбольных хулиганах содержатся в базе данных, с которой сверяются, в частности, при выдаче Fan ID, без которого вход на стадион будет невозможен», — заявил Черников.

Официальный черный список болельщиков впервые был опубликован на сайте МВД РФ в июле 2016 года. Тогда в него входили 50 человек. В настоящее время этот список недоступен, однако официальные представители правоохранительных органов неоднократно заявляли, что такие списки ведутся и актуализируются раз в квартал.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Valeri760

комментирует материал 09.06.2018 #

Модератор!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой смысл засерать ресурс таким количеством помоечных новостей, причем Троллями которых уволили из англоязычных сайтов?

no avatar
Влад Попов

комментирует материал 09.06.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 13.06.2018 #

Не нужно паспорта болельщиков выдавать, а если таким выдали - аннулировать..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland