Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mozilla выпустит смартфоны за 25 долларов

Mozilla выпустит смартфоны за 25 долларов

В конце 2014 года на рынке появятся смартфоны стоимостью 25 долларов на базе программного обеспечения Mozilla. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Смартфон был создан для продажи в Юго-Восточной Азии и Индии.

Корпорация Mozilla адаптировала операционную систему Firefox для недорогих смартфонов в качестве альтернативы Android и операционной системе Apple. Модель была создана в партнерстве с ведущими производителями и сборщиками мобильных телефонов и операторами связи.

Некоторое время назад компания уже разрабатывала телефон в сотрудничестве с производителями телефонов и операторами связи для создания смартфона на базе программного обеспечения Firefox. Рынком сбыта для этих телефонов были выбраны Европа и Латинская Америка.

Но цена этих смартфонов оказалась выше 60 долларов, что слишком дорого для большинства потребителей в Индии и стран Юго-Восточной Азии. По словам главного операционного директора Mozilla Гуна Ли, на этих рынках сложно продавать смартфоны, которые стоят дороже 50 долларов.

Чтобы привлечь миллиард начинающих пользователей смартфонов, Mozilla наладила сотрудничество с китайским производителем процессоров Spreadtrum Communications. Вместе они намерены представить недорогой микропроцессор для 25-долларовых смартфонов.

Mozilla ожидает, что благодаря низкой цене и большим возможностям для реализации в регионе продажи смартфонов превысят 10 миллионов единиц в течение следующих 12 месяцев. Сейчас операционная система Firefox уже работает на более, чем одном миллионе смартфонов.

Однако эксперты считают, что с освоением этого рынка у Mozilla могут возникнуть трудности, поскольку в Китае и других развивающихся рынках региона распространены недорогие телефоны с Android. Кроме того, система приложений у Firefox не так развита, как у Android и Apple.

Операционная система Firefox OS рассчитана на недорогие устройства. Она основана на ядре Linux и подразумевает работу с приложениями на HTML5. Первые смартфоны на Firefox OS вышли в 2013 году. Современные аппараты на Firefox OS (всего выпущено три модели) стоят порядка 80-100 долларов. Они продаются у четырех операторов в 15 странах, но Россия в их число пока не входит.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Серега 77

комментирует материал 11.06.2014 #

Поздно,я купил смарт "Мегафон" за 1700р.. :))

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Серега 77 на комментарий 11.06.2014 #

MegaFon Optima – единственный смартфон в линейке МегаФона, стоимость которого в рамках акции составляет 1 рубль. Цена действует с 28.04.2014 при покупке смартфона MegaFon Optima с одновременным подключением тарифного плана «МегаФон – Все включено L» и внесением абонентской платы за 5 мес. в размере 7502 руб.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland