Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лицензий могут лишиться от 30 до 100 российских банков

Лицензий могут лишиться от 30 до 100 российских банков

Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов не прогнозирует массовых банкротств банков, но не исключает второй волны кризиса в конце года.

«По нашим нынешним прогнозам, массовых банкротств не будет. В последние годы Банк России отзывал у банков по 30-60 лицензий ежегодно. Я думаю, что примерно такое же число будет и в этом году. Может быть, больше 30, но вряд ли больше сотни», — сказал Турбанов в интервью газете «Коммерсант».

По его мнению, «спусковым крючком» для начала второй волны кризиса в конце года может стать проблема «плохих кредитов, то есть возрастание просроченной задолженности до величины, которая может оказаться критичной для банков». «Это 10-15%. Мы не исключаем, что такая ситуация может возникнуть», — сказал Турбанов.

В то же время, считает он, второй волны кризиса может и не случиться, поскольку дают результаты антикризисные меры правительства и Центробанка, либо она будет менее острой.

Отвечая на вопрос, будет ли сейчас усиливаться вывод активов, Турбанов сказал, что в АСВ не заметили пока тенденции, что в связи с кризисными явлениями активность по выводу активов стала выше.

Он подтвердил свой прогноз по числу банков, которые потенциально потребуют санации в 2009 году. «Число банков, санацией которых занимается АСВ, может увеличиться в этом году примерно на 20 — в дополнение к 15 проектам, которые мы вместе с инвесторами реализуем сейчас», — сказал Турбанов.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

sshvain

комментирует материал 23.04.2009 #

- Вано, сколко будет 2х2 ?
- Дэсят, учитэл !
- Садыс Вано, 2. Гиви, сколко будэд 2х2 ?
- Ну гдэ-то так 5-6...
- Маладэц Гиви, гдэ-то так 5-6, НУ НИКАК НЭ ДЕСЯТ !

user avatar
sstre

отвечает sshvain на комментарий 24.04.2009 #

Молодца Гиви! Москва поедешь, балшой шеловек будешь! Банкир будешь! Такой талант - балшой дорога ходи, Россия ходи, Москва ходи: все тебе дверь открыт, бери бабку, клади банка, дай в лапу - живи с девками Лазурный берег! Россия - балшой, маленький народ тащить хватит. Россия живет дурак, все отдаст, толко скажи грозно: мое!

user avatar
skeptik161

комментирует материал 23.04.2009 #

Лицензии-то может и отберут, а денежки-то уже тю-тю.))))

user avatar
zarubezhom.com

отвечает skeptik161 на комментарий 23.04.2009 #

А вот послушайте, что нам раввин-оступник Ходос сообщает о кризисе и ближайших планах закулисья. Оказывается zipец который подкрался незаметно, был уже давным-давно спланирован! А нам-то всё впаривают про дескать \"стихию рынка\". Даже среди них некоторые не выдержав (из-за слабоватого состава крови), дрогнули и стали сливать информацию! Вот плюбуйтесь http://hodos-video.com
Шесть видео, начните со второго - план ликвидации национальных элит, национальной экспроприации банков и бизнесов. О планах депопуляции пипла. Интересно, Гоннопольские и Познеры были тоже давно в курсе? Тогда, получается нас за дураков держали? за скот, рабов божьих, которых на бойню по плану айн-цвай-драй. А сами всякие слова про дескать де-мокрутизацию сладко пели! Здесь ....... урные овации.

user avatar
Thornik

комментирует материал 23.04.2009 #

Кому \"санация\", а кто все сбережения в банке потерял. Кого-то кризис \"касается\", а кого-то имеет во все щели. Прикольнее страны для кризиса не придумать!

user avatar
zarubezhom.com

отвечает Thornik на комментарий 23.04.2009 #

Как то я удивляюсь все это читая! Да вопрос уже давно ставится не о сбережении бабла, которого у большинства по определению нет, а о сбережении поголовья, которого тоже уже почти не остаётся.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 23.04.2009 #

Истина где-то рядом!!! Это сообщение предназначено для банковских вкладчиков,живущих на %!!! Ответьте мне пожалуйста,как вы думаете, сколько займет у вас времени получение застрахованных вкладов, в случае отъема лицензии \"вашего\" банка ??? Могут ли они применить пункт \"форс-мажер\" учитывая тяжелое положение банковской системы (ну скажем для отсрочки выплаты на 5-10лет)??? Как вы оцениваете ваши шансы в % ???? Проинформирует ли вас \"добропорядочный банк\" заранее об этом ??? Вызывает ли у вас сомнение в резких повышениях % ставок (или опять \"АВОСЬ\" пронесет. (МММ) ) ??? Что для вас означает страховая часть 700000р при \"вчерашнем\" курсе 26 р и сегодняшнем 33,8 (не валютный вклад)??? :-))) Вопросы открыты!!!

user avatar
ighor

отвечает злой ангел на комментарий 23.04.2009 #

Папрашу агласит полный список. гик!

user avatar
злой ангел

отвечает ighor на комментарий 23.04.2009 #

Истина где-то рядом! тут делА не в Агласке,а в смысле! :-)))

user avatar
Ruzaki

отвечает злой ангел на комментарий 24.04.2009 #

Если Сбербанк с ВТБ обанкротятся, то вопрос открыт, а с мелкими банками проблем не будет - резервов много.

user avatar
anuta-g

отвечает злой ангел на комментарий 24.04.2009 #

Через 2 недели после лбъявления о страховом случае можно писать заявление с просьбой вернуть деньги. Через 10 дней вам их вернут через другой банк, который будет назначен банком-агентом. Эти сроки выполняются. Можно посмотреть у скольких банков уже отобрали лицензии http://www.asv.org.ru://www.asv.org.ru/liquidation/index.php

Еще ни разу не поднялось вокруг этого шумихи. Если бы что-то хоть раз не выплатили, уверяю поднялась бы настоящая паника по всей стране, побежали бы деньги из банков забирать. Эта система пока работает))).

По поводу резкого повышения % ставок не совсем понятно. Вы имеете ввиду по депозитам? Так это нормальная практика: повышается ставка рефинансирования, повышаются % по кредитам и депозитам. Сейчас вот (с сегодняшнего дня) ставку рефинансирования опять опустили, следовательно должны снизиться % по депозитам, по кредитам это уж на совести банков))))

Что касается страховой суммы в 700 000 руб.... А почему она должна быть привязана к валютному курсу? Банки ежемесячно отправляют в АСВ определенный % в рублях, а не в долларах!!! И выплату в случае чего вы будете получать в рублях. Причем enn курс? Банки конечно хорошо наварились на росте доллара, ну так это уже другой вопрос. При том надо отметить, что не обязательно ведь вы получите только 700 000 и все. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. Может и еще что останется)))). Просто тогда по разным банкам разнести деньги и все. Я так считаю.

user avatar
злой ангел

отвечает anuta-g на комментарий 24.04.2009 #

Истина где-то рядом! Пасибки за уделённое время! Просто хотел увидеть настроения и имелись ли преценденты !!! Хотя не вполне ясно, чем объясняется уменьш.ставки рефен. всего на 0.5% !???

user avatar
ananasov

комментирует материал 23.04.2009 #

деньги - зло)

user avatar
Ал Роуд

отвечает ananasov на комментарий 24.04.2009 #

Не... Какое же ОНИ \"зло\"?
Не...
Деньги - конечно соблазнь и уж конечно деньги - инструмент.
И один из самых эффективных инструментов.
В чьих руках этот инструмент - вот вопрос.
ЗЛО - это люди.
И именно те подлые и продажные люди, кто использует этот \"инструмент\" во имя ЗЛА.
Если использовать отвёртку в качестве заточки, то и отвёртки - \"зло\"?
А если кто-то возмёт в руки лабораторный микроскоп и хряп оппоненту по голове?
Микроскопы зло?
Не... тут виноваты \"руки\", точнее подлые, аморальные и безсовестные мозги, а не \"полезные и безмолвные\" инструменты...
Без инструментов мы - даже не питекантропы, мы даже не гориллы или шимпанзе, мы - растения, овощи мы, без инструментов...

user avatar
Ал Роуд

отвечает ananasov на комментарий 24.04.2009 #

Как «большой знаток химии» (в прошлой жизни), дополнительно могу сказать следующее:

Неверно поставленный эксперимент ведёт к ещё более не верным, а порой и ужасным результатам.

А если интерпретировать полученные результаты будет ещё и перманентно в доску пьяный «Заведующий лабораторией», с не менее «колоритными и тенденциозными лаборантами» имеющими «свой» шкурный интерес во всём, то и выводы из «эксперимента» и последующие «научные» решения и действия этой шараги, будут бессмысленными в научном смысле, тупиковыми в практическом и уж вовсе не научными...

Что же мы имеем на сегодняшний день.
Почему мы до сих пор живём не в Р... а в Ж...?

(Подстановка любых, разумно напрашивающихся буковок, вместо точек, вполне уместна и справедлива. Подсказка к букве «Р» - Россия, Рай. К буквице «Ж» - «аналогично»).

Ну вот именно поэтому так и живём, что «эксперимент» был поставлен на живых людях, без учёта их законных интересов, на заморские деньги, по заморскому сценарию, пьяным «завлабом» с предвзятыми «лаборантами».

«Лаборанты» всё ещё продолжают «рулить», извините «продолжать эксперимент», в том же направлении, исходя из полученных «на начальной стадии эксперимента» результатов, темпов и выводов.

И Вы говорите, «деньги - зло»?

Точно, именно «деньги»?

Вы не ошибаетесь?

user avatar
betahon

комментирует материал 24.04.2009 #

Полностью поддерживаю Александра Турбанова, как и в 1998 году.Тогда было примерно 2600 банков в АРБ Ассоциации Российских Банков. Искусственно обанкротили и довели до 1600. Но теперь этого в условиях кризиса многовато...Наверное, 500-600 можно оставить для статистики... Forbes

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland