Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казаки заменят пограничников?

Казаки заменят пограничников?

В этом году начнётся кампания по замене пограничников, охраняющих южные рубежи нашей страны, на представителей Донского, Терского и Уральского казачеств. Продлится кампания до весны 2014 года – к тому времени лишь на некоторых особо проблемных участках границы казаки и пограничники будут нести совместное боевое дежурство.

Первыми к защите государственной границы Российской Федерации приступят казаки Аланского республиканского казачьего округа Терского казачьего войска в Северной Осетии. Договор об этом на минувшей неделе подписали председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов, начальник пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии Сергей Дорофеев и атаман Аланского республиканского казачьего округа ТКВ Харитон Едзиев.

В будущем аналогичные договоры будут заключены и в других регионах, причём состав подписантов везде будет типовой: по одному представителю от местной власти, ФСБ РФ – в ведении этой структуры находятся все пограничные службы России – и казачества.

Передача функций по защите границы будет происходить не в одночасье, а поэтапно. На первом этапе сформированные на добровольной основе казачьи дружины будут закрепляться за подразделениями пограничного управления, непосредственно осуществляющими охрану государственной границы.

Передача функций по защите границы будет происходить не в одночасье, а поэтапно. На первом этапе сформированные на добровольной основе казачьи дружины будут закрепляться за подразделениями пограничного управления, непосредственно осуществляющими охрану государственной границы. Сначала они пройдут подготовку по специально разработанным программам, освоят технику взаимодействия с пограничниками, а уж после приступят к самостоятельной охране пограничных рубежей.

Также на первом этапе, по словам атамана Аланского республиканского казачьего округа Харитона Едзиева, в задачи дружин будет входить ведение разъяснительной работы с гражданами. «Казаки станут не только непосредственно участвовать в мероприятиях по защите госграницы, но и укреплять шефские и культурные связи с подразделениями пограничного управления, местных властей, оказывать им посильную гуманитарную и культурную помощь, а также организовывать выступления самодеятельных казачьих фольклорных коллективов», – заявил Харитон Едзиев.

Любопытно, что финансирование мероприятий по замене пограничников на представителей казачества будет производиться не за счёт ФСБ и пограничного управления, а за счёт властей на местах. Впрочем, замена одних охранников госграницы на других обещает быть не очень накладной. К примеру, североосетинское правительство в этом году выделяет на это всего 800 тыс. рублей. В других регионах порядок суммы может меняться, но несущественно.

Руководство погрануправления обязалось в полной мере помочь казакам подготовиться к несению пограничной службы, обеспечить участие преподавательского состава из числа сотрудников управления в обучении и поощрять наиболее отличившихся в службе казаков.

Есть, правда, одна деталь: до сих пор защитой российских внешних рубежей занималась одна-единственная структура – ФСБ. А казачество не является структурированным подразделением этой организации, а значит, потребуются ещё и какие-то дополнительные организационные шаги. Пока известно лишь, что одно из подразделений пограничного управления ФСБ станет сугубо «казачьим» – видимо, это и решит все вопросы.

Источник: versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Yuriy_K

комментирует материал 27.01.2010 #

особенно понравилось: "...а также организовывать выступления самодеятельных казачьих фольклорных коллективов"
Самодеятельные фольклорные казачьи пограничники...

user avatar
сапиенс

комментирует материал 27.01.2010 #

А кто такие "казаки"? Это наименование пограничных частей? Я почему то считал что границу должны охранять государственные структуры, а не ряженые "народные дружинники". Вот если лиц называющими себя "казаками" будут направлять по контракту в воинские части ПОСЛЕ прохождения ими действительной военной службы, тогда никаких вопросов не возникает. По контракту служат наемники, они получают за это деньги.

user avatar
Кыцык

комментирует материал 27.01.2010 #

При Союзе ходил анекдот:
"- Мойша, что тебе нужно для полного счастья?
- Чтоб мне дали в аренду один метр государственной границы!"
Похоже сбылась мечта.... :))

user avatar
DicoBraz

комментирует материал 28.01.2010 #

Кто такие казаки? Бывшие бандиты, которым захотелось легально ходить с оружием. Разряженные папуасы, нацепившие себе кучу орденов и различных цацок. Кто им их вручил? Сами себе и вручили, а раздавать ордена это царская или госсударственая привилегия.
Им отдали южные границы, основной поток наркоты, паленной водки и ширпотреба идет оттуда. Видать у фэков совсем крышу сорвало, раз такое выдумали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland