Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как россияне относятся к беременным женщинам?

Как россияне относятся к беременным женщинам?

Недавно Даша Севастьянова увидела сцену: старушка отчитывала беременную женщину лет тридцати, которая, сидя на лавочке, спокойно пила пиво из жестяной банки. Пиво было безалкогольное, а старушка, скорее всего, этого не заметила. Но ситуация Дашу заинтересовала, и она решила проверить, как москвичи относятся к беременным женщинам.

Разрешите прикурить

С накладным животом я шла по Цветному бульвару с закрытой бутылкой пива и незажженной сигаретой в руках и ловила на себе недоуменные взгляды прохожих. Увидев компанию молодежи, я направилась к ней и попросила ребят открыть бутылку.

— Вы правда беременны?
— А разве не заметно?
— Ничего себе…
— А прикурить не дадите?
— Пожалуйста. На здоровье!


Прикурив, я отправилась дальше и продолжила свой эксперимент. Прохожие в большинстве своем реагировали на просьбу одинаково — доставали зажигалку и принимались открывать бутылку. Такая однообразная реакция поднадоела, и я решила выяснить, почему люди так легко дают беременной женщине «насладиться» табачным дымом и алкоголем.

Элеонора, 40 лет:
«Конечно, меня смущает, что вы беременны, но это ваше личное дело».

Петр, 32 года:
«Мне все равно, это ваши проблемы».

Какая радость охватила меня, когда проходящий мимо Василий, 34 года, увидев, что я обращаюсь с такими просьбами к окружающим, подошел и поинтересовался: «Девушка, а вам не вредно?!»

Бармен,водки!!!

В одном из столичных баров я решила проверить, продадут ли беременной девушке водку.
Сергей, 30 лет, бармен и управляющий, без лишних вопросов налил мне стопку горячительного. Пить я, конечно, не стала (пятница, утро). Но решила поинтересоваться, заказывают ли женщины «в положении» крепкие напитки и как он реагирует на подобные ситуации.

- Вот скажите, как я могу читать нотации женщине лет 35, которая, возможно, вынашивает уже не первого ребенка? Пить или не пить — ее дело. Конечно, если это будет совсем молоденькая девочка — не налью. Хотя ее и в бар-то могут не пустить… А вообще, на моей памяти, если и приходили беременные, за барной стойкой они никогда не сидели, а если и пили, то легкое вино.

Уступите место

В общественном транспорте с заботой о беременных дела куда лучше — места будущим мамам уступают примерно в 80% случаев. Наш эксперимент это подтвердил. Стоило мне только зайти в заполненный вагон метро или троллейбус, как какойнибудь сидящий мужчина поднимался со своего места. Сразу становится ясно, что объявления о взаимовежливости в транспорте не зря дополнились словами «Уступайте места беременным женщинам».

Сергей, 28 лет, очередной уступивший место в троллейбусе, почему-то с грустью в глазах сказал, что дети — это наше все. И что я уже сейчас должна всячески оберегать свое будущее чадо.

Вывод: Москвичам вовсе не плевать на здоровье будущего поколения. Просто заботу о нем они доверяют исключительно будущим мамам.

Дарья Севастьянова 

Источник: www.timeout.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Aaliyah

комментирует материал 23.11.2008 #

Больше всех мне близка позиция бармена. Тоже считаю, что как-то странно отчитывать женщину в положении, как бы плохо со стороны это не смотрелось.

user avatar
miladyad

отвечает Aaliyah на комментарий 24.11.2008 #

Может не отчитывать, а поинтересовать. Вдруг ее беременную муж бросил, и она с горя пошла напиться. Так с ней поговорить надо, сказать, что не все потеряно, что алкоголь вреден для ребенка.

user avatar
Aaliyah

отвечает miladyad на комментарий 24.11.2008 #

Будь я на месте беременной с бутылкой пива и сигаретой (хотя лично на себя такую ситуацию примерить не могу))), я бы не оценила, если б ко мне подошли отчитывать или в душе копаться. Вы бы стали незнакомому человеку свои проблемы рассказывать? Притом счас такие агрессивные мамаши пошли, за лишнее слово можно и этой самой бутылью пива по башке получить...

user avatar
miladyad

отвечает Aaliyah на комментарий 25.11.2008 #

А потом такие мамаши ходят к врачам и жалуются отчего у их дидятки порок сердца или 6 пальцев.

user avatar
Aaliyah

отвечает miladyad на комментарий 25.11.2008 #

Да, но это бывает и у абсолютно здоровых пар. Ну а смысл всё равно лезть к чужим - всех всё равно не отчитаешь! Надо просто самим о своем здоровье заботиццо и думать головой о последствиях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland