403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инопланетянам мешает обнаружить Землю цифровая техника

Инопланетянам мешает обнаружить Землю цифровая техника

Повсеместный переход на цифровую технику делает Землю практически «невидимой» из космоса — инопланетянам, если они существуют, из-за отказа от аналоговых радио- и телеприемников становится затруднительно обнаружить нашу планету, считает основатель организации SETI, занимающейся поиском внеземной жизни, Фрэнк Дрейк (Frank Drake). Об этом пишет The Daily Telegraph.

Сигналы старого типа распространялись на миллионы километров, достигая даже отдаленных звезд, а современные цифровые передатчики — намного слабее, и оттого их сигналы труднее запеленговать.

Ученые постоянно отслеживают сигналы с других планет и, как предполагают они, другие формы жизни могут заниматься тем же самым. Распространение цифровой техники делает эту активность инопланетных специалистов фактически бессмысленной, отмечается в сообщении.

В годы широкого распространения аналоговой техники Земля, по словам Дрейка, была окружена полем из радиоволн радиусом в 50 световых лет. С тех пор как большинство телевизионных сигналов стали поступать со спутников, эта возможность для обнаружения Земли инопланетянами также сошла на «нет».

Дрейк по-прежнему уверен в существовании разумной жизни за пределами Земли. Он убежден, что инопланетные цивилизации развиты гораздо сильнее, чем человечество.

Источник: bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

A Crocodile

комментирует материал 28.01.2010 #

кому надо и так знают кто где. радиоволны для этого не нужны... очередной тупизм.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 28.01.2010 #

Горе-то како...Выходит мы никогда не увидим зеленых человечков?

user avatar
Павел Васильев

комментирует материал 28.01.2010 #

Инопланетяне могут \"запеленговать\" нас и вовсе без ловли радиоволн. Если у них есть достаточно мощные космические телескопы, то они легко могут обнаружить все планеты пригодные для жизни в ближней к ним зоне галактики радиусом в несколько тысяч св.лет.

Спектральный анализ состава атмосфер планет покажет им те маркеры химических элементов, которые могут появиться только в результате техногенной деятельности (к примеру, тот же ДДТ, фреон и т.п.) или катастрофы (в результате химической или ядерной войны) .

Этой информации будет достаточно, чтобы принять решение о целесообразности установления с нами радиоконтактов или прилёта на тарелках.

user avatar
Steel Angel

отвечает Павел Васильев на комментарий 19.03.2010 #

Тут есть одно но, смотря в телескопы, которые позволяют видеть на несколько тысяч световых лет, они будут видеть землю такой, какой она была несколько тысяч лет назад, так как скорость света ограничена.

user avatar
Павел Васильев

отвечает Steel Angel на комментарий 21.03.2010 #

Да, с противоположной стороны галактики сегодняшний наблюдатель будет видеть Землю такой, какой она была примерно 80-100 тыс. лет назад. Тогда человек ещё бродил в шкуре с дубинкой. Вряд ли есть технологии, даже основанные на наблюдениях с помощью гравитационных линз, способные с таких расстояний показать детали планет. Здесь можно будет говорить лишь о возможности получения спектров атмосфер экзопланет. И если будут обнаружены помимо кислорода, азота, водяных паров и метана ещё и характерные для технологической цивилизации соединения, которые в природе сами по себе не могут образоваться (например ДДТ), то станет ясно, что там есть разумные существа. Но, конечно, основные надежды обнаружить инопланетян возлагаются на приём информационных сигналов в радиодиапазоне или любом другом диапазоне эл.магн.волн по проекту SETI. Если такие потенциальные для жизни системы будут найдены, то тогда не придётся наобум искать иголки в стоге сена.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 28.01.2010 #

"Инопланетянам мешает обнаружить Землю цифровая техника".. Какая жалость...:(( Наверное, это самое главное для нас...:))

user avatar
Федор Достоевский

комментирует материал 28.01.2010 #

Взрослые люди, а в сказки верите. Инопланетяне какие-то... Лукасом-Кэмероном навеяло? В детстве сказок не хватило? Нет никаких инопланетян (по крайней мере, в том виде, как их показывают в кино)! Если и есть - то это какая-либо полубактерия-полувирус, живущая под толщей грунта в метановом озере, абсолютно не желающая вступать в контакт ни с каким бы то не было "человечеством". Одиноки мы во вселенной, надо принять это.

user avatar
PiterVin

отвечает Федор Достоевский на комментарий 28.01.2010 #

Просто всем же триллеров подавай,
вот например) большая часть американцев считает,что
глобальных катастроф не будет,а если будет то
их спасет супермен)
И все этим сказано

user avatar
Павел Васильев

отвечает Федор Достоевский на комментарий 28.01.2010 #

Тут работает закон больших чисел - окрест Солнца может и нет, то в Галактике уж наверняка есть, а во Вселенной уж точно есть. Слишком много звёзд, а если ещё в ближайшее время уточнится количество коричневых карликов, у которых тоже могут быть планеты в благоприятном для жизни поясе, то только в Млечном Пути будет 300-400 млрд.звезд.
Тогда вероятность ещё повысится и известная формула Дрейка даст сотни ВЦ.

Но, конечно, установить контакт с инопланетянами в ближайшее время вряд ли удастся - среднее расстояние между цивилизациями всё равно будет непреодолимо большим, где-то 1-2 тыс. св.лет.

Не одиноки мы во вселенной, нет.

user avatar
Svyatoslav Lee

отвечает Федор Достоевский на комментарий 29.01.2010 #

А знаете, меня всегда вот такие высказывания про "одинокие во вселенной" поражали:
Сидит маленький человечек внутри сферы диаметром, как минимум ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ миллиардов световых лет, не бывал нигде, даже за пределами атмосферы собственной планеты и пафосно утверждает, что никаких других существ во Вселенной нет и быть не может. Ведь это только он венец творения Природы. Откуда такая уверенность берется ?
Откуда она вообще может взяться?
Даже не закон больших чисел, а элементарная логика говорит о том, что либо Разум естественное завершение эволюции и нэгэнтропии, на любой пригодной для жизни планете, либо мы с вами - просто выродки и тогда да - мы единственные такие.
Надо принять, что покуда мы не имеем достаточных инструментов для наблюдений и путешествий в пространстве, делать скороспелые выводы о том, чего не знаем и знать пока не можем - рано!

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 28.01.2010 #

Верно и обратное. Цифровая техника мешает Землянам обнаружить Инопланетян. Парадокс - все с мобильниками и фотиками, а документально подтверждённой видео - фото съёмки всё нет. Чувствуют инопланетяне слежку, прячутся.

user avatar
retol

комментирует материал 29.01.2010 #

Френк Дрейк думает, что инопланетяне используют радиосигналы для коммуникаций?
Для них это устаревшая технология, как для нас искровой радиопередатчик.
Существуют поля совершенно нового типа, пока не изучены нашей наукой. На них все и построено.
Эти поля также дают возможность им пересекать пространство мгновенно на любые расстояния, как нашей мысли и жить вне времени.
Но все это считается антинаучным. Миллионы людей видели НЛО, но наука отрицает все. Как можно отрицать свидетельства миллионов, если в суде достаточно показаний нескольких человек, чтобы им поверили?
Никто не говорит, что видел живых вампиров, но многие говорят об НЛО. Значит они существуют, а вампиры нет.
Академия наук Франции признала существование НЛО. Остальные скрывают. И скрывают потому, что их технологии переворачивают нашу науку вверх тормашками. Куда им девать написанные диссертации и научные звания?

user avatar
fealza

отвечает retol на комментарий 25.03.2010 #

А зачем подтверждать их существование? Почитайте историю, они с нами с незапамятных времен тусуют! В контакт вступать они не будут, решать наши проблемы тоже, им это не надо. Тогда зачем подтверждать - для формальности? Придется бегать за ними за их подписями, договорами и контрактами, а деньги - какой курс то будет ихних к нашим? А как будут решаться проблемы напряженных взаимоотношений государств, они то не могут сказать этих мы поддержим, а этих нет! А если им не понравятся наши законы, стиль жизни людей, тогда что - принимать ихние законы, побишь покоряться! А если кто не захочет, то что война?
Проще, знать друг о друге, и понимать что мы разные, намного...

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 08.02.2010 #

вот же дураки.представьте себе человека который беседует с дождевыми червями.его сразу посчитают сумасшедшим.так же и у них.инопланетян которые пойдут на контакт с землянами посчитают полными придурками.вот они и сторонятся нас

user avatar
Павел Васильев

отвечает SeventhSon на комментарий 21.03.2010 #

Аналогия не верна. Червяки не обладают интеллектом и самосознанием, которые есть у людей. Инопланетяне же также разумны, как мы и поэтому как дистанционный, так и прямой контакт при встрече обязательно состоится. Дело в другом. 1) преодоление космических расстояний крайне сложно технически. 2) Сложные формы жизни не могут образоваться на ранних этапах эволюции Галактики и сегодня во многих её областях, например, в центре, происходит периодическая стерилизация жизни. Но по мере старения Галактики формируется всё больше высокотехнологичных цивилизаций и возникают условия для контактов между мирами. В этом веке мы должны точно определить находится ли вся наша галактика в стадии фазового перехода к заселенности разумной жизнью или нет. По ряду косвенных признаков - да.

user avatar
SeventhSon

отвечает Павел Васильев на комментарий 21.03.2010 #

ерунду какую-то городите уж извините.продолжим аналогии:)
что такое интеллект и самосознание?у червяка оно тоже возможно есть.мы же не зная его языка не можем в этом убедиться.по поводу расстояний.червяку тоже наверное кажется что перебраться с одного дерева на другое просто невозможно:)

user avatar
Павел Васильев

отвечает SeventhSon на комментарий 22.03.2010 #

Вот вот, вначале полистайте википедию о том что такое разум, интеллект, сознание и самосознание, а потом приводите такие замысловатые примеры. Прежде всего надо иметь в виду, что разумное существо обладающее СОЗНАНИЕМ качественно отличается от просто разумного существа. Человек способен создавать орудия труда и улучшать свой организм искусственными техническими средствами, изучать окружающий мир и структуру своего тела, преобразуя их для своих целей. Это отличается от природной эволюции кардинально. Червяк на это всё принципиально не способен

user avatar
SeventhSon

отвечает Павел Васильев на комментарий 23.03.2010 #

вы не понимаете главного.википедии пишут люди.пишут сами о себе.помните у Киплинга в Маугли что кричали бандерлоги?мы самые умные,мы все так думаем,значит это так.кроме того что вы перечислили только человек способен на массовое корыстное убийство себе подобных.у червяков таких отклонений не замечено.так может они и есть вершина эволюции?а мы лишь мусор?

user avatar
Павел Васильев

отвечает SeventhSon на комментарий 23.03.2010 #

Всё что вы привели - голые эмоции, которые прекрасно действуют и в животном мире на бессознательном уровне, как инстинктивная или защитная реакция на внешние раздражители. Всё ради цели выживания.

Разумное же существо отличается весьма важным качеством - оно способно с осознанному поведению, обладает самосознанием или интроспекцией - то есть может заглянуть внутрь себя или наблюдать себя как бы со стороны. И не просто наблюдать, а корректировать поведение и улучшать для себя внешний мир и структуру своего организма, свой код. Сознание у человека появилось лишь сравнительно недавно, лет эдак 5-10 тыс. назад, когда появились развитые языки общения и письменность, отражающие абстрактное мышление в символах и сохраняющие информацию потомкам. Дети примерно до 3-х летнего возраста сознанием как таковым не обладают. Ну а взрослые инопланетяны - определенно должны быть разумны ;-)

user avatar
SeventhSon

отвечает Павел Васильев на комментарий 25.03.2010 #

как раз то что вы говорите и есть голые ничем не подтверждённые эмоции.простой пример.вы курите?даже если нет наверняка у вас есть курящие знакомые или коллеги.все вроде бы знают что курить вредно но не могут избавиться от пагубной привычки.о каком осознанном поведении вы говорите?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland