Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финляндия даст разрешение на строительство Nord Stream

Финляндия даст разрешение на строительство Nord Stream
"Думаю, что они (Финляндия) в июне примут решение. Сигналов о том, что они этого не собираются делать, мы не получали", - сообщил РИА "Новости" источник в Кремле.

"Северный поток" (Nord Stream) соединит Россию и Евросоюз через акваторию Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Для реализации проекта необходимы разрешения от стран, через воды которых он пройдет, - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. В обсуждении вопросов потенциального трансграничного воздействия проекта участвуют также другие страны Балтийского региона.

Против этого проекта выступает ряд стран, в том числе Эстония и Швеция, мотивируя это экологической опасностью, которую якобы может представлять строительство газопровода. Ранее в этом списке была и Финляндия. В целом процесс согласования планируется завершить к концу 2009 года.

"Рассчитываем на такую же активную позицию Финляндии в отстаивании этого газопровода, как они отстаивают собственные интересы в области лесного комплекса. Я не говорю, что надо реально увязывать эти два вопроса, но будем смотреть строго - достаточно ли хорошо они работают по нашим просьбам", - добавил кремлевский представитель.

Он напомнил, что Россия пошла навстречу Финляндии и на год заморозила уровень экспортных пошлин на необработанную древесину, которые планировалось повысить с 1 января 2009.
Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alex19463010

комментирует материал 20.04.2009 #

Вот пожалуйста в угоду Газпрома будем уничтожать лесные массивы ценных пород древесины, где вывоз леса вообще без контрольный, грабительский, а в итоге дополнительных денег от экспорта леса государство не получит, а, следовательно, и мы с вами. В течении 2009 года должен быть согласован проект "Северный поток" со всеми странами. На пятки наступает газопровод "Nabucco" Что еще мы будем продавать по "дешевке" этим странам или на какие уступки пойдем лишь бы угодить интересам Газпрома? Можно продавать Россию оптом и в розницу, а деньги полученные от продажи газа пойдут на развитие западной экономики. Мы будем по всем каналам трубить о преимуществе "Северного потока" и какие объемы поставки газа будут осуществляться в Европу, только мы с вами этих денег не увидим.

user avatar
igorspbgu

комментирует материал 20.04.2009 #

я думаю,все гавкнется куда быстрее,чем они приступят:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland