Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для российского бизнеса снизят цены на электричество

Для российского бизнеса снизят цены на электричество

Цены на электроэнергию для малого и среднего бизнеса могут быть снижены уже в мае, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает Прайм-ТАСС.

По его словам, в правительство РФ в последние недели поступило много жалоб и обращений с просьбой рассмотреть те цены, которые складываются для конечных потребителей электрической энергии. «Мы провели соответствующие консультации в правительстве и выездные мероприятия и пришли к выводу, что такие жалобы справедливы, а требования оправданы», — сказал Шувалов.

По его словам, если решение о понижении цен будет принято правительством в ближайшее время, то уже в мае предприниматели, которые относятся к малому и среднему бизнесу, почувствуют это на себе.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

пролетарий

комментирует материал 26.04.2009 #

Дык мы уже почувствовали. С 2009 года я стал платить за квт/час 3 р. 40 коп. Я - малый бизнес,
но дотации на возмещение по эл. энергии дали монстрам, потому, видите ли, что у них работников больше 100 чел., а у меня - 45, и налогов они платят, естественно, больше. Вот
логика чиновников. Пусть мы поможем банкам / правительство/, пусть мы поможем крупному
бизнесу / губернатор/ и мы останемся у власти. А что делать нам, мелкоте? умирать? Мы не
берём кредиты, не просим помощи у власти, сами карабкаемся пока хватает сил. Но нам
мешают! И что-то не верится, что будет снижение за квт/час. Фарисеи. Говорят одно, а делают другое.

user avatar
prostopuh59

отвечает пролетарий на комментарий 26.04.2009 #

Да не нужны мы им.Так,для статистики только,\"для видухи\".У них же психология коммуняк,мы им социально чуждые.\"Фабриканты\" им всегда были нужны ещё со времён первых \"революционеров\".А \"лавочники\" и \"кулаки\" всегда были для них врагами.

user avatar
AleksSv

комментирует материал 26.04.2009 #

Заявления правительства - это видимая сторона проработки законодательства под новые условия игры на розничном рынке. С крупными потребителями, на оптовом рынке электроэнергии (НОРЭМ) порядок уже навели, теперь очередь розничного рынка.

В этом году при официальном повышении тарифов на 25% фактически, стоимость электроэнергии поднялась на 30-45%. В тарифах действует дополнительная составляющая - ЧЧИ (число часов использования заявленной мощности) общий смысл коэффициента, потребляем меньше, платим больше. Однако, если говорить про Московский регион, а он сейчас самой платежемспособный, то основное отличие - попытка прихода крупного игрока на розничном рынке.

ООО «Русэнергосбыт М», входящая в группу компаний Березкина, развернула активную деятельность по захвату клиентов в Московском регионе. Речи о честной конкуренции естественно нет, просто очередной передел рынка.

Но это только начало формирования Розничного рынка электроэнергетики. В связи с тем, что сегодня крупная промышленность терпит убытки и снижает производство, особый интерес игроков от электроэнергетики направлен на поиск новых возможностей получения доходов. В ближайшее время нас ждет изменение федерального законодательства, создание новых правил по розничному рынку электроэнергии и мощности, введение социальных норм, отключение потребителей в случае неоплаты от сети и много других интересных новшеств.

А для того, чтобы все принятые меры исполнялись, деньгами будут заниматься энергосбытовые кампании, а за долги и неуплату отвечать электросетевые компании.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 27.04.2009 #

Прямо невероятное событие!!!!!!!! Или не снизят или снизят так, что и не снизилось вовсе....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland