Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

C начала года россияне купили у Сбербанка 6 тонн золота

C начала года россияне купили у Сбербанка 6 тонн золота

Сбербанк втрое увеличил объем продаж золота своим клиентам. За первые десять месяцев 2008 года россияне купили шесть тонн этого драгоценного металла. Также значительно возрос интерес и к серебру. Его приобрели десять тонн – в полтора раза больше, чем в 2007 году.

"В условиях нестабильности на мировых финансовых рынках клиенты Сбербанка России все более активно приобретают драгоценные металлы в сберегательных целях, а также в расчете на получение дохода, вследствие роста их цены в краткосрочной перспективе. Наиболее консервативные инвесторы предпочитают хранить часть своих накоплений в слитках драгоценных металлов", - цитирует РИА "Новости" заявление пресс-службы Сбербанка. Отметим, что некоторые жители страны предпочли забрать рублевые вклады и перевести средства в иностранную валюту. 

В то же время вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин пообещал, что правительство будет обеспечивать стабильность курса рубля. "Россия обеспечивает стабильность своей валюты, учитывая и фундаментальные показатели нашей экономики. Всегда должна происходить коррекция с учетом среднесрочных и долгосрочных тенденций платежного и торгового балансов страны. А для нашей страны это еще и цена на нефть, приток и отток капитала", - пояснил глава Минфина, выступая перед депутатами Госдумы.

Кудрин заверил, что страна обладает достаточными объемами золотовалютных резервов, которые позволяют поддерживать стабильность экономики и национальной валюты. За последние годы Банк России "успешно обеспечивал надежность и переход к конвертируемости российского рубля, базой для чего являются золотовалютные резервы", - подчеркнул министр.

Как писали Дни.Ру, за последний месяц резко снизился курс национальной валюты примерно в тридцати странах. В этот список входят Индия, Бразилия, Чехия, Венгрия, а также ряд государств Центральной и Восточной Европы. По мнению Алексея Кудрина, падение стоимости валюты этих стран более чем на 10% объясняется отсутствием значительных золотовалютных запасов.
 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland