Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Билайн\" заморозит строительство сетей мобильной связи

\"Билайн\" заморозит строительство сетей мобильной связи
Вчера «ВымпелКом» объявил о намерении заморозить строительство сетей мобильной связи, в том числе 3G, на неопределенный срок. Заявление «ВымпелКома» выглядит ожидаемо на фоне кризиса, говорят аналитики. По их подсчетам, абсолютный минимум, необходимый «ВымпелКому» на поддержание проектов в этом году, — 500—700 млн долл. 

«ВымпелКом» замораживает строительство сетей мобильной связи, в том числе третьего поколения и ШПД, в новых городах, заявил вчера генеральный директор оператора Александр Изосимов. По его словам, это обусловлено непростой экономической ситуацией. Насколько именно сократятся капитальные вложения оператора, г-н Изосимов не уточнил. Насколько долго проекты будут приостановлены, зависит от развития экономической ситуации в мире, пояснил он. 

«Строительство сетей 3G во всех заявленных 83 регионах продолжается — мы выполним все лицензионные обязательства. Речь идет о прекращении расширения емкости сетей как 3G, так и 2G-стандартов», — пояснила руководитель службы корпоративных коммуникаций «ВымпелКома» Елена Прохорова. По ее словам, «ВымпелКом» должен построить 6 тыс. базовых станций 3G в 83 регионах до ноября 2009 года. На сегодняшний день сети третьего поколения были запущены в 31 регионе, поясняет она. 

«Заявление г-на Изосимова вполне ожидаемо, компания давно говорит о планах по сокращению инвестиций», — говорит аналитик UniСredit Securities Надежда Голубева. По ее словам, абсолютный минимум, необходимый «ВымпелКому» на поддержание текущих проектов в этом году, — 500—700 млн долл. 

В конце прошлого года Александр Изосимов заявлял, что CAPEX «ВымпелКома» в 2009 году будет снижен на «десятки процентов» (в 2008 году этот показатель составил 2,7 млрд долл.). Приоритетной задачей оператора, по заявлению г-на Изосимова, в 2009 году является выплата долга, так как в 2009 году оператору предстоит выплатить 1,8 млрд долл. кредиторам (всего долг компании составляет около 8 млрд долл.).
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

psv.68

комментирует материал 18.02.2009 #

Жаль. Видимо до нашей древни 3g не дойдет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland