Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За подсказки на фондовом рынке будут давать до 7 лет

За подсказки на фондовом рынке будут давать до 7 лет
Закон об инсайде не могут принять уже 10 лет, и игроки российских фондовых площадок ждут его с нетерпением. Нынешнюю редакцию законопроекта Федеральная служба по финансовым рынкам называет новаторской.

По словам главы ведомства Владимира Миловидова, «революционный» законопроект уже согласован со всеми причастными ведомствами и министерствами, и теперь дело за Госдумой. Первый заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству думу Владимир Головнёв надеется, что закон будет принят быстро.

«Мы рассматриваем в первом чтении очень важный законопроект, мне кажется, — говорит Владимир Головнев. — Он всегда был достаточно актуальным, а когда рынок ценных бумаг, в первую очередь, такой волатильный, когда идут такие скачки, то, конечно, четкое определение правил игры становится очень актуальным, поэтому я надеюсь, мои коллеги-депутаты поддержат данный законопроект».

Стоит отметить, что на российских фондовых рынках утечки информации происходят с завидным постоянством. Один из самых ярких случаев — заявление министра финансов Алексея Кудрина летом 2007 года, когда он опроверг возможную покупку компании «Полюс-Золото» компанией «Алроса», что обвалило котировки обеих. Впрочем, в строгом определении это не было инсайдерской информацией и даже манипуляцией рынком.

Однако не приходится сомневаться, что закрытая информация из крупных компаний и о них всегда найдет покупателя, говорит управляющий партнер НКГ «2К Аудит — Деловые консультации» Иван Андриевский, даже в кризис: «Если компания падает, у нее начинаются проблемы, то информация об этих проблемах тоже представляет из себя ценную информацию».

Массовые поставщики инсайда — чиновники из всех министерств и ведомств. Размер их «вознаграждения» при этом зависит от ранга и размера компании или сделки, сведениями о которых они готовы поделиться. В результате «гонорары» варьируются от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов.

В развитых странах за инсайдерскую информацию сажают в тюрьму и сроки дают приличные, говорит Агван Микаелян, генеральный директор ООО «ФинЭкспертиза»: «Очень многое из того, что можно получить из инсайда, попадает под коммерческую тайну. Или вообще под служебную информацию и под прочие. И поэтому такой информацией пользоваться без разрешения самой компании, по идее, нельзя».

Так, в США за инсайд грозит срок до 25 лет тюрьмы или штраф до 2,5 миллиона долларов. В России, если закон пройдет все инстанции, посадить за инсайд смогут на срок до 7 лет.
Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

labendik

комментирует материал 17.04.2009 #

Сам по себе этот закон будет пустым, к нему еще нужна куча дополнительных мер и условий, дело в том, что наш рынок акций зависит далеко не от экономики, в нем больше политики, я приведу пример, чтоб все поняли, предполложим дело ЮКОСА, сколько можно заработать тем , кто участвует в этом деле со стороны властей и сам дает информацию в печать, предположим у него до этого были акции ЮКОСА, и что он будет сам их держать, он их обязательно продаст, а потом сколько раз во время следствия в печать подбрасывалась противоречивая мнформация, а время от принятия решения до попадания в прессу всегда есть.



Дело в том, что значительная часть цены акции на Западе определяется прибыльностью компании и дивидендной политикой, у нас же перераспределением собственнолсти, хотя опять же я не понимаю почему столько стоит ГАЗПРОМ или СБЕРБАНК если при огромные прибыли они платят мизерные дивиденды, а перераспределить собственность в них невозможно, поэтому по классическому подходу к рынку, они вообще ничего не должны стоить, поэтому рынок акций больше похож на СПОРТЛОТО, чем на экономическую игру, и закон если даже будет принят и даже будет хорошим , ничего не даст

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland