Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Турции можно не только загореть

В Турции можно не только загореть

Старожилы турецких морских курортов и знатоки закоулков европейской и азиатской части Стамбула зачастую не подозревают, что в Турцию ездят не только за загаром или покупками. Горнолыжный отдых в Восточной Анатолии (не путайте с Анталией), на горном массиве Паландокен, возле города Эрзурум, для многих остается неизвестным. В силу стереотипов, что ли.

Сервис на высшем уровне!

Между тем, турецкий горнолыжный курорт давно облюбован туристами Германии, Голландии, России, Украины, заезжают даже американцы и англичане. Неиссякаемый поток туристов можно легко объяснить.

Во-первых, особенности склонов Паландокена таковы, что на одной и той же горе будет интересно и новичкам, только пробующим себя на лыжах или сноубордах, и катающимся в «среднем» классе, и опытным штурмовикам гор. Поднявшись на кресельном подъемнике или лифте (высшая точка – пик Буйук Эждер, 3176 м), каждый, в зависимости от личной квалификации, выбирает, по какой трассе спускаться.

Количество подъемников? Можно со счету сбиться! Центральный – комфортабельная гондола, которая за считанные минуты поднимает к самой вершине горы. Кроме гондолы, склоны усеяны кресельными дорогами и бугелями.

Во-вторых, при таком альпийском уровне сервиса, и это касается не только оборудования на склонах, но и уровня обслуживания в отелях, стоимость несопоставимо ниже.

Эрзурум – город молодежи

Среди отелей можно выделить три : самый высокий, «Дедеман», находится на высоте 2450 метров над уровнем моря. У подножья горы расположен «Палан». Оба в категории «четыре звезды», но знатоки утверждают, что в «Дедеман» селятся страстные фанаты катания, а в «Палане» - предпочитающие комфорт.

Хотя тем, кто действительно ценит комфорт, но приехал кататься, стоит выбрать пятизвездочный «Полат», который находится в стороне от скопления гостиничек и баров. Выстроенный в альпийском стиле комплекс обладает всем необходимым: комфортабельными номерами, барами и ресторанами, спорткомплексом, бассейном, саунами и турецкой баней «хамам», диско и ежедневной развлекательной программой. Более того, во владениях «Полата» находится собственный прокатный пункт лыж и сноубордов, можно взять в аренду даже квадроцикл или мотосани.
Обязательно посетите достопримечательности, которые находятся в Эрзуруме, четвертом по величине городе Турции. Александр Сергеевич Пушкин посетил его в 1829 году во время русско-турецкой войны: «Арзрум ( неправильно называемый Арзерум, Эрзрум, Эрзрон) основан около 415 году, во время Феодосия Второго, и назван Феодосиополем.

Никакого исторического воспоминания не соединяется с его именем. Я знал о нем только то, что здесь, по свидетельству Гаджи-Бабы, поднесены были персидскому послу, в удовлетворении какой-то обиды, телячьи уши вместо человечьих». Воспоминания поэта «Erzurum Yolculugu» ( в переводе на турецкий), книга популярная, продается в любом крупном книжном магазине Турции.

Эрзурум – город молодежи. Более 10 процентов местного населения – студенты, которые вечером высыпают на улицы, ходят по магазинчикам и кафе. Среди заведений особняком стоит ресторан – музей Erzurum Houses: несколько старых квартир объединили в лабиринт из коридоров и комнаток, заставленных турецким винтажем. А для тех, кто захочет увезти память об этом удивительном крае сувенир, при ресторане есть небольшой магазинчик с оригинальными поделками ремесленников.

Источник: turkea.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland