Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве детей-инвалидов выгоняют на улицу

В Москве детей-инвалидов выгоняют на улицу
Детей-инвалидов из московского общественного объединения Д.О.М. выгоняют на улицу, сообщает "Эхо Москвы". 

До последнего времени организация находилась в одной из школ в Бирюлеве, однако теперь там будет размещен детский сад. Как сообщила нашей радиостанции руководитель Д.О.М.а Ольга Кутукова, взамен им дали 4 маленьких комнаты в жилом доме, и это при том, что в организацию входят почти 300 человек, и для занятий, которые необходимы детям-инвалидам там просто нет места. 

"Проблема выселения досуговых учреждений для детей из занимаемых помещений стала системной", - рассказала "Эху Москвы" вице-спикер Госдумы Светлана Журова. По словам депутата, правительство Москвы должно тщательно проработать этот вопрос.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

dovlato

комментирует материал 08.03.2009 #

Правильно, системной. С простыми человеческими отношениями существующая система не совмещается.

user avatar
Lisamal

комментирует материал 09.03.2009 #

Да!!! Теперь можно судить куда наша страна катится.

user avatar
ВячДимОз

комментирует материал 09.03.2009 #

Хорошо зная, на личном опыте, общественную деятельность, связанную с детьми – инвалидами, а также, сколько имитаций в общественных организациях вокруг этого имеется, то могу предположить с вероятностью в 95%, что виновником в случившемся является сама «руководитель Д.О.М.а Ольга Кутукова». Предоставление властями Москвы «4 маленьких комнаты в жилом доме» говорит о том, что они не безразличны к проблемам детей-инвалидов, пользующихся услугами Д.О.М.а.Эхо – Москвы очень любит спекулировать на таких «проблемах», часто подкрепляя это мнениями «значимых» персон, в данном случае мнением вице-спикер Госдумы Светланы Журовой. Разрешите не поверить ни Светлане Журовой, которая вроде бы помогает детям- инвалидам, ни её товарке по Думе Оксане Дмитриевой – радетельнице «бедных и убогих» и другим иже с ними. Потому, что вся их активность в отношении инвалидов, в частности детей – инвалидов, как правило, связана с собственным пиаром. Приведу пример:В России несколько тысяч детей-инвалидов являются полусиротами – т.е. их матери (а иногда и отцы) являются вдовами (вдовцами). Так вот по нашим законам если отец ушел из семьи, то обязан платить алименты, не зависимо от того получает ребенок пенсию по инвалидности или нет. А если отец умер (погиб), то ребенок-инвалид имеет право либо на пенсию по инвалидности, либо на пенсию по потере кормильца. Живой отец если бегает от алиментов, то государство его (хорошо или плохо) но ловит. А раз умер, то не о чем говорить – ловить-то не кого. Ау-уу – где они права детей и равные возможности для развития?Эта проблема известна всем этим радетелям, но она же затрагивает такое малозначимое число электората, так что …….

user avatar
Снежана76

отвечает ВячДимОз на комментарий 31.03.2009 #

\".... виновником в случившемся является сама «руководитель Д.О.М.а Ольга Кутукова».\" Кутукова виновата только в том, что не успела вовремя оформить необходимые документы. А вот относительно Светланы Журовой, абсолютно согласна, почему она не чесалась когда еще могла помочь оформить все без проволочек? Зато теперь есть повод обратить на себя внимание....

У нас в области( типа Бирюлево) есть замечательный реабилитационный центр для детей инвалидов, \"Добродея\", моя дочь отдыхает там 2 раза в год по 2 месяца. При всем этом там не требуются путевки, оплата и т.п. Единственное за что я плачу, это дорога(85р.) и анализы(500р-теперь они платные даже для детей инвалидов). Организация живет на спонсорскую помощь. Расположено в здании бывшего дет. сада. У детей есть все, чего я не могу себе позволить даже 1 раз в жизни: зимний сад, солярий, ароматерапия. фитотерапия,бассейн и т.п., постоянное взаимодействие с врачами. Просто замечательное заведение, и люди работают отзывчивые, низкий поклон им!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland