Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Миронове вновь усомнились

В Миронове вновь усомнились

Авторитет лидера эсеров Сергея Миронова вновь оказался под сомнением. Его позиции в партии оспорил один их фронтменов «Справедливой России», депутат Госдумы Геннадий Гудков, чей частный разговор с оппозиционером Владимиром Рыжковым о возможной смене Миронова попал в интернет. Таким образом, вновь встал вопрос о расколе в стане эсеров или, по крайней мере, в руководстве партии.

Напомним, в электронные СМИ попала видеозапись, на которой Гудков с Рыжковым, среди прочего, обсуждают судьбу «Справедливой России». В частности, Гудков заявляет, что «Миронов – это просто игра». Чтобы реально сделать из «Справедливой России» «нормальную, массовую социал-демократическую партию», полагает Гудков, нужна смена партийного руководства. Говоря о новом лидере, депутат достаточно прозрачно намекает на себя, вызывая одобрение Рыжкова.

Впоследствии, как писала газета «Ведомости», Миронов, взбешенный такой прытью своего подопечного, чуть не инициировал его изгнание из партии. Но, по каким-то причинам, от этого отказался. Впрочем, сам Гудков позже заявил о частичной фальсификации скандального видео и как бы снял с себя ответственность за сказанное. Тем не менее, вопрос о состоятельности Миронова как лидера, периодически возникающий с весны 2011 года, когда он сначала покинул пост председателя «Справедливой России», а затем был снят питерским ЗакСом с кресла спикера Совета Федерации, вновь повис в воздухе.

Первой весточкой раскольнических движений в «Справедливой России» стал съезд партии в апреле 2011 года, когда Миронов неожиданно даже для большинства ближайших соратников передал должность председателя партии своему напарнику Николаю Левичеву. Тогда партию чуть не покинула одна из самых популярных справороссок Оксана Дмитриева, начавшая переговоры о вступлении в КПРФ.

Затем последовал фактический развал фракции эсеров в прежнем созыве петербургского заксобрания. К маю 2010 года семеро из 13 депутатов фракции объявили о недоверии Миронову и публично высказывались против него. В итоге все закончилось свержением промироновского руководителя фракции Олега Нилова и поддержкой инициативы единороссов отозвать главного эсера страны из СовФеда.

Уже после этих событий фракцию «Справедливой России» в Госдуме покинули несколько депутатов, в том числе, вице-спикер Александр Бабаков, впоследствии через СМИ раскритиковавший своего уже бывшего партийного босса.

Ряд расколов произошел и в других регионах: Удмуртии, где партию покинула 80% ее членов, в Нижнем Новгороде, где со скандалом из-за коррупции в руководстве партии ряды эсеров покинул лидер регионального отделения Александр Бочкарев.

Несмотря на то, что «Справедливой России» удалось относительно неплохо выступить на минувших думских выборах, получив третью по численности фракцию, определенные сомнения в сплоченности этой команды по-прежнему остаются. Например, тот же Гудков и депутат Госдумы, также эсер Илья Пономарев выступают на оппозиционных митингах и, вопреки распоряжению Миронова, грозятся отказаться от думских мандатов, выступая таким образом против официальной позиции партии.

Кроме того, избирательный цикл еще не закончен. В марте предстоят президентские выборы, в которых, в том числе, участвует и Сергей Миронов и его результат может оказаться решающим.
Как сказал Гудков на скандальной видеозаписи, чем хуже выступит лидер эсеров (сейчас, по данным ВЦИОМ, он имеет лишь 5-процентынй рейтинг, отставая от фаворита гонки Владимира Путина более чем 9 раз), тем вероятнее его смещение с лидерских позиций в партии.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

tutitam

комментирует материал 19.01.2012 #

Оксану Дмитриеву - в Президенты РФ!

user avatar
недвед

отвечает tutitam на комментарий 19.01.2012 #

Началась путинская кампания "отсеивания". На ее финише у него в "непримиримой оппозиции" опять останутся только Зю и Жирик,купленные им с потрохами. К тому же,на их фоне даже ОНО будет выглядеть титаном мысли. Даже если на "дебаты" пойдет(что вряд ли).А против Немцова,Явлинского(даже бабы Леры!)-будет как "табуретка с ушами"!

user avatar
Pravdist

отвечает tutitam на комментарий 19.01.2012 #

Что Миронов что Путин- оба вцерились во власть зубами - авторитеты хреновы. Выдвинули бы от СР Оксану Дмитриеву в президенты - вот это и был бы самй достойный соперник Путину. Не эти все паяцы. За этим миронов и играет эту игру

user avatar
Листок

отвечает Pravdist на комментарий 19.01.2012 #

Весь наш бомонд одним миром мазан. Нужно полностью разогнать(а большинство-посадить),и приступить к планомерному демократическому строительству. Этим-она не нужна.Вся власть народу!

user avatar
tutitam

отвечает Pravdist на комментарий 19.01.2012 #

Я с Вами абсолютно согласна и счита, что именно по этому ее и не выдвинули. Она бы получила большинство голосов избирателей (из тех кандидатов, кто представлен в списке ныне)ю

user avatar
Pravdist

отвечает tutitam на комментарий 20.01.2012 #

И Миронов и Зэганов иЖирик иЯвлинский, что особенно печально, ни один из них не уступил место более проходным кандидатам. Как будто они за свои карманы борются, а не за будущее страны.

user avatar
MHare

отвечает tutitam на комментарий 19.01.2012 #

Немцов и Кох назвали Дмитриеву агентом спецслужб.

http://www.lifenews.ru/news/79419

user avatar
tutitam

отвечает MHare на комментарий 19.01.2012 #

у нас уже в 37 сколько миллионов граждан России (СССР) назвали врагами народа?! ныне мы наступаем повторно на эти же грабли. все больше звучит обвинений в адрес нормальных и обычных граждан: в "э", национализме, теперь вот и до "врагов народа" добрались. у меня уже тоже есть личный список врагов народа. может быть, в нем место и немцову с кохом найдется. у нас, как известно, только с коррупционерами и коррупционной системой не хотят по-настоящему бороться (конфискацию имущества, лишение должностей и пенсий не вводят). а вот для борьбы с инакомыслием (читай - с теми, кто борется с коррупцией и преступлениями в этой области) уже активно используют тему "агент спецслужб", официально только еще врагами народа не обозвали. Видимо, это следующий этап. а вот конфискацию имущества для осужденных по статье "э" ввели...

user avatar
Дмитри

отвечает tutitam на комментарий 19.01.2012 #

А что она и другими дерьмократами давеча в посольстве USA делала, не подскажите случаем?

user avatar
Herzdoktor

отвечает Дмитри на комментарий 19.01.2012 #

О боже, вы знаете что президент РФ когда совершает визит в любую другую страну, встречается как с действуюшим правительством так и с оппозицией, Это так же нормальная работа дипломатов, встречатъся с оппозицией, так как шанс что оппозиция вдруг станет властъю, всехгда между нулем и 100%, 100% или 0 может толъко Господь Бог гарантироватъ, но не один смертный человек. Дипломатический скандал может бытъ тогда и только тогда, когда посол иностранного государства встречается с теми кто оффициально объявлен террористом или являетя радикалъной оппозицией, причем радикальной оппозиция считается та которая оффициально не отрицает насилия как метода достижения цели.

user avatar
Дмитри

отвечает Herzdoktor на комментарий 19.01.2012 #

Тяжёлый случай, тогда посол должен был пригласить, как минимум человек 50. Нет, были вызваны те, которые принимали в своё время и готовы дальше принимать гранты, то бишь финансовую подпитку для для своей деятельности, ведь других источников нема в силу большого плевка большинства населения в сторону такой оппозиции и которые готовы сдать Россию пиндосам. Не убедительно. Не поминайте в суе, а то вот Боже с маленькой буквы написали.

user avatar
tutitam

отвечает Дмитри на комментарий 19.01.2012 #

не подскажу!

user avatar
Дмитри

отвечает tutitam на комментарий 19.01.2012 #

Плёхо, так вот и складывается негатив к Мирондычу и будущей презедючке Дмитриевой.

user avatar
tutitam

отвечает Дмитри на комментарий 19.01.2012 #

и к Сергею Иванову, Игорю Шувалову, Сергею Лаврову - дальше по всему списку приглашенных к послу?

американский посол готов обсуждать весь спектр вопросов, которые волнуют граждан России, а встреча с премьер-министром РФ опять продемонстрировала монолог одного.вот так и складывается негатив...

user avatar
Дмитри

отвечает tutitam на комментарий 19.01.2012 #

Не смешите про граждан России. Профессиональному разведчику всё выложили .Да уж, чего не сделаешь ради власти, что бы устроить в России, как в Ливии, Ираке, Афганистане. Подло и не красиво. Теперь им остаётся кричать везде о том, что америкосы друзья России на века. Власовцы.

user avatar
tutitam

отвечает Дмитри на комментарий 19.01.2012 #

я думала "не смешите про граждан России на приеме у Премьер-министра". граждане ли это, если им не дают говорить? знаете, какую мысль высказал у нас недавно один из чиновников ленобласти? "выслушать граждан можно, испольнять - не обязательно". разрешенных тем для вопросов - в стране не осталось. разрешенных тем для новостей в сми, кроме уголовных и ныне еще жкх, тоже практически нет. разрешено задавть только согласованные вопросы. так друг ли нам самый большой российский друг?

user avatar
Fedyaboy

комментирует материал 19.01.2012 #

Мне Миронов тоже не особо нравится. Мутный он какой-то.

user avatar
снеговик

комментирует материал 19.01.2012 #

"Миронов – это просто игра".

Хорошо сказал, в точку. То и взбесился Миронов, коли не в бровь, а в глаз сказано.

user avatar
zzdfytdth.

комментирует материал 19.01.2012 #

Авторитет лидера эсеров Сергея Миронова вновь оказался под сомнением.

Позорище Росиии называет себя Социалистом - революционером! Он такой-же революционер, как Чуров - счетовод!

Справедливая Россия” и “Единая Россия” не зря 8 февраля 2010 года года подписали политическое соглашение-договор. Борис Грызлов и Сергей Миронов через СМИ тогда заявили о создании коалиции двух партий.

user avatar
Байкер Грифф

отвечает zzdfytdth. на комментарий 19.01.2012 #

Авторитет лидера эсеров Сергея Миронова вновь оказался под сомнением.

Как может оказаться под сомнением то чего нет и не было? плюс вам.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 19.01.2012 #

В период кампании по выборам, и особенно, Президента,используются различные технологии по компрометации соперников. Вбрасывается всевозможная порочащая информация от откровенной лжи до всевозможных намеков и предположений. Используется все .чтобы внести раскол в стан "противника",заставить усомниться в порядочности намерений кандидатов. Скоро узнаем еще очень много других сенсаций и открытий.

user avatar
Shekho

комментирует материал 19.01.2012 #

Миронов - очередная игрушка на брелочке с ключами от Кремля.

user avatar
REY.B.

комментирует материал 19.01.2012 #

Насколько помниться изначально Миронов позиционировал "Справедливую Россию" как альтернативную ЕР про Путинскую партию. И похоже пытается продолжить этот курс. Только одна проблема - народ перестаёт быть быдлом, и начинает требовать...

user avatar
oldwolf

комментирует материал 19.01.2012 #

У Г.Гудкова и О.Дмитриевой всё уважалово граждан России к СР. поэтому Гудкова неуволили. С.Миронов уже политический труп. Пора разгонять нелигитимную думу.

user avatar
сегмент1

комментирует материал 19.01.2012 #

Партия Миронова карлик. И о ней слишком много пишут, Она такая же, как и Яблоко. Эти карлики ничего в России нового не сделают, они за частую модель капитализма, которая оказалась небывало разрушительной. Нужна модель государстенно-частного капитализма с преобладанием государственного.

Частна модель позволяет растаскивать всю или почти всю национальную прибыль по мелким карманам, что мы и наблюдаем все эти пропавшие для страны 20 лет. Никто не заинтересован сейчас в восстановлении нашей промышленности. Олигархическая группиовка кормится за счёт вывоза недр и топлива, торгово-спекулятивная живёт за счёт спекуляции имортными товарами , государство живёт в основном на налогах, которых не хватает для содержания бюджетников. Так, что единственный выход для страны это переход к модели государственно-частного капитализма китайского посева.

user avatar
Accid

комментирует материал 19.01.2012 #

"Президент у нас очень мощный и это как раз является свидетельством того, какую он имеет поддержку у россиян." Сергей Миронов, 6 ноября, теледебаты на канале "Россия"

"Владимир Путин является лидером, патриотом, государственником и демократом, в хорошем смысле этого слова."

Щёки надувать и Путина прославлять........оппозициоГОВнер....

user avatar
wall-str

комментирует материал 19.01.2012 #

...Покинувший фракцию Александр Бабаков-"обиделся и уехал на "историческую родину?"

user avatar
hipsterhipster

комментирует материал 19.01.2012 #

Миронова вообще авторитетом не считаю. Он ни у кого сегодня уважения не вызывает, обычный конъюнктурщик

user avatar
hipsterhipster

комментирует материал 19.01.2012 #

Вот лучше бы Гудкова выдвинули, ей богу. Он хоть более-менее последователен в своих действиях и решениях.

user avatar
перципиент

комментирует материал 19.01.2012 #

Миронова, направить лес валить, больше пользы будет.

ибо, тупой, нервный подхалим с амбициями, да эСРа вся укомплектована по остаточному принципу, кто из ЕР, и ФСБ, кто из КПРФ и ЛДПР. - подложная партия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland