Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сыктывкарские дети отсудили у городских властей 80 тысяч рублей

Сыктывкарские дети отсудили у городских властей 80 тысяч рублей
Владислава Вишератина и Марк Потапов, получившие в прошлом году переломы позвоночника во время катаний с ледяной горки на центральной площади Сыктывкара, выиграли дело против властей города. Как пишет в понедельник "Газета", Сыктывкарский городской суд признал администрацию Сыктывкара виновной и обязали управление жилищно-коммунального хозяйства города выплатить детям по 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Как отмечает газета, дело было выиграно детьми, а не их родителями, так как суд обязал выплатить компенсацию именно 8-летней Владиславе и 10-летнему Марку. "Формально дело выиграли Влада и Марк. Именно за детьми, а не за их родителями, которые тоже выступали в суде в качестве истцов, судья Андрей Юдин признал право на получение компенсации морального вреда. За более чем 10-летнюю историю нашей организации это первое дело такого рода", - подчеркнул председатель республиканской правозащитной комиссии "Мемориал" Игорь Сажин. 

В январе 2008 года правозащитники из "Мемориала" потребовали власти города снести горки, на которых во время зимних праздников травмировались несколько детей. Сыктывкарская администрация впоследствии снесла наиболее травмоопасную горку, однако правозащитники посоветовали родителям пострадавших детей подать в суд на городские власти. 

В ходе расследования было установлено, что при сооружении горок был допущен ряд нарушений: в частности, изготовитель горок проигнорировал требования ГОСТа, а коммунальные службы, принимавшие в эксплуатацию ледяной городок, не обратили внимания на допущенные погрешности.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland