Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США вдвое увеличили контингент спецназа в Афганистане

США вдвое увеличили контингент спецназа в Афганистане

Пентагон более чем вдвое увеличил число подразделений сил специального назначения в Афганистане. Об этом 15 апреля сообщает издание Los Angeles Times.

По информации источников газеты в ведомстве, практика проведения операций против боевиков движения \"Талибан\" показала, что наиболее успешно с ними справляются именно бойцы спецподразделений.

Причина этого заключается в том, что будучи профессионалами высокого класса, они гораздо лучше подготовлены к службе в Афганистане. В частности, регламент требует от них знания языка страны пребывания, а также приведения внешнего вида в соответствие с традициями этой страны. В частности, в Афганистане американские спецназовцы обязаны носить бороду и волосы определенной длины. Кроме того, в их задачу входит установление доверительных отношений с местным населением.

Данные о том, сколько именно на территории Афганистана действует американских спецподразделений, засекречены, однако известно, что в последнее время их численность примерно удвоилось. Известно также, что спецназовцы перебрасываются в Афганистан с территории Ирака.

Перераспределение обязанностей представителей американских вооруженных сил в Афганистане связано с тем, что в соответствии с заявленной президентом США Бараком Обамой целью начать вывод войск из этой страны в июле 2011 года, необходимо значительно увеличить эффективность проводимых операций. Кроме того, в настоящее время имидж войск международной коалиции оказался сильно подорван из-за регулярных потерь среди мирных жителей в результате случайных обстрелов или ошибок командования.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

niloff1

комментирует материал 15.04.2010 #

В.И.Ленин:

Таскать вам их, не перетаскать

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 15.04.2010 #

Скорее всего, получится обратное: с увеличением проводимых мероприятий адекватно увеличатся операции талибана.

user avatar
djamix

комментирует материал 16.04.2010 #

наши спецы в афгане, кроме языка, одежды, внешнего вида и так далее знали менталитет пуштунов, к тому же уважали их обычаи. Америкосы со своей самовлюбленностью и имперской важностью и с *бог любит америку* (и только америку) на такое неспособны. Так что увеличение групп спецназа в ДАННОМ случае не приведет к желаемому результату. Для того, чтобы воевать, нужно сначала научиться уважать противника и понимать его цели желания, а не просто считать их стадом с допотопным, *недемократичным* мышлением... Это, кстати, и губило их еще во вьетнаме. Они там очень быстро были неприятно поражены тем, что *косоглазые обезьяны* очень быстро научились убивать *сынов америки* и упорно добиваться поставленной перед собой цели.

user avatar
Гималайский

комментирует материал 16.04.2010 #

Увеличили и увеличили , молодцы . из Ирака в Афганистан кидают спецназ ? ну и понятно ... война . ближе , поди ,чем из США .
А хоронили уже Гегемонистов и Хрущёв , и Жириновский ..., да только и Аляска у штатов , и все наши друзья - союзники или в НАТО или на подходе . А нам остаётся авторитетно квакать и надувать щёки .
------------------------
Если Иран под прицелом , то логично и увеличение и спецов в Афгане ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland