Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия закрыла границу для американского мяса

Россия закрыла границу для американского мяса

Сегодня вступает в силу запрет на ввоз в Россию мяса из США. Речь идет о свинине, говядине и индейке, которую накануне добавил в «черный список» Геннадий Онищенко, обнаружив в ней запрещенный стимулятор роста.

Геннадий Онищенко снова недоволен, на этот раз — качеством американского мяса. С сегодняшнего дня вводится запрет на его поставки в Россию из-за содержания в мясе стимулятора роста мышечной массы рактопамина. Америку давно предупреждали, при этом для других стран она почему-то находит нормальные продукты, заявил Business FM глава Роспотребнадзора.

«Если в Европу поставляют мясо без рактопамина, значит, там такое мясо есть. Они нас с вами воспринимают как страну третьего сорта, как некую папуасию, в которую можно сбывать все сомнительные продукты и проводить эксперименты. Я всегда агитирую за российскую курицу, синюю, такую неприглядную на вид, которую хочется пожалеть, а не съесть, но она гораздо безопаснее», — заявил Геннадий Онищенко.

Вчера к запрету на свинину и говядину добавилась еще и индейка: в ней тоже нашли рактопамин. Российские производители подтверждают, что к качеству американской индейки действительно были вопросы. Об этом рассказал Business FM основатель компании «Дымов» Вадим Дымов: «Если говорить об американской индейке, которую поставляют в Россию, то думаю, что все-таки есть основания сомневаться в том, что она в достаточной степени безопасна для российского рынка. Мне кажется, есть вопросы, в том числе к различным химическим компонентам».

Российские производители мясной продукции вряд ли пострадают от такого решения. Кроме США, есть и другие поставщики, заявил президент Мясного союза Мушег Мамиконян: «Для российского рынка [решение о запрете] не является критическим, потому что поставки в Россию идут из разных стран. Достаточно широк круг стран, которые хотят работать на российском рынке и хотят удовлетворять требованиям российской ветеринарной службы».

В США утверждают, что рактопамин безопасен. Но Онищенко настаивает на том, что Америка должна предоставить доказательства и провести дополнительные исследования, а на них могут уйти месяцы и даже годы.

Вполне возможно, что все это — следствие охлаждения российско-американских отношений, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Что касается российского подхода к различным импортным операциям в Россию, конечно, он достаточно специфичен, и в США его не понимают. С другой стороны, это внутреннее дело России. Россия требует, чтобы санитарный контроль был именно такой, и никто не может убедить Россию изменить свой подход к санитарному контролю. Я не считаю, что нужно обязательно проводить связь между «законом Димы Яковлева» и запретом на ввоз мяса с рактопамином. Я не говорю, что нет взаимосвязи, я говорю, что ее не надо искать», — заявил политолог Business FM.

Вне зависимости от политических мотивов, времена, когда Россия действительно зависела от американского мяса, а прилавки были завалены «ножками Буша», прошли. На место США с готовностью приходят другие страны: Бразилия и Мексика, например, гарантировали поставки продукции без добавок.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

всзсее

комментирует материал 11.02.2013 #

Озаботились бы возрождением животноводства в России.

user avatar
♦москвич

отвечает всзсее на комментарий 11.02.2013 #

Вернуть бы советские агропромышленные комлексы... Мяса производили в 2,5 раза больше чем производят сегодня и на чистых кормах. Сегодня из-за низкого качества импортоного мяса,мясные изделия как продукт пригодный для человека ликвидирован. Прилавки завалены мясными колбасами, но есть их категорически нельзя. Импортные колбасы так вообще гадость. А в российских колбасных изделиях мясо может быть из США замороженное 30-40 лет назад. Или вместо мяса вообще кингурятина из Австралии. Оказывается фермеры австралии увеличили производство кингурятины в 5 раз для поставок мяса кингуру в россию. Фермерство Австраилии фактически оплачивается российским потребителем. Я не хочу есть кингурятину и американское мясо с рактопамином. Перестал есть любые колбасы,кроме охлажденной российской курятины. Есть мясные продукты сегодня, убивать самих себя. Сталин в 1935 утвердил специальную рецептуру Докторской колбасы, были жеские ГОСТы на полукопченые колбасы, котрые использовались для того чтобы быстро и качественно накормить народ мясом. Лучше совтеских колбас в мире ничего не было, т.к готовились только из натурального мяса. Европа колбасу не ест, т.к делала ее всегда из отходов

user avatar
Лань-Цынь

комментирует материал 11.02.2013 #

И правильно. Американское мясо нужно отправить в Сомали и Афганистан, что бы поднять свой авторитет в глазах населения там.

user avatar
newsland2012

отвечает Лань-Цынь на комментарий 11.02.2013 #

щяс это мясо со всех щелей полезет под другой этикеткой с Украины, они же с ЕС, НАТО карефаны... уже задержали недавно пендосовское мясо с Украины под маркой с Украины

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 11.02.2013 #

Капец. Опять мясо подорожает.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 11.02.2013 #

Мясо - грубая пища для рабов, чтобы прокормить - биороботов!!!!



Рыба гораздо полезнее...

user avatar
skader97

отвечает zxcvb123 на комментарий 11.02.2013 #

Так рыба уже давно дороже мяса.

user avatar
zxcvb123

отвечает skader97 на комментарий 11.02.2013 #

Черноморский катранравда, нужно - цена на рынках в подмосковье - 170 р/кг. Катран - это черноморская акула. Правда, нужно уметь готовить - но очень полезно!!!!

user avatar
darraddra

отвечает zxcvb123 на комментарий 12.02.2013 #

Интересно, какова на вкус. Хорошо бы попробовать. Я вообще-то рыбу не люблю, кроме судака и зеркального карпа - это вкусняшка потрясная!

user avatar
♦москвич

комментирует материал 11.02.2013 #

Рактопамин - вещество не используется людьми в любых медицинских целях. Фармакологический эффект рактопамина может проявлять токсическое действие. Может вызвать отравление, проявляющееся в таких клинических признаках, как тахикардия и другие нарушения сердечного ритма, тремор, головные боли, мышечные спазмы, повышение артериального давления. Использование продуктов с остатком рактопамина людям с заболеваниями сердечнососудистой системы не рекомендуется.

Мясо содержащее рактопамин запрещены в Европе и Китае

user avatar
@least

комментирует материал 11.02.2013 #

медвепуту так можно и на гнев америкосов нарваться.

user avatar
strs08

комментирует материал 11.02.2013 #

"В США утверждают, что рактопамин безопасен. Пусть докажут, а доказательства требуют многолетних исследований".

Вики :"Рактопамин был утверждён Комиссией пищевых и лекарственных продуктов США (FDA) в 1999 году (и канадской CFIA, Canadian Food Inspection Agency, под торговой маркой Paylean® в 2005 году) для использования в свиной промышленности, а в начале 2003 года — и для крупного рогатого скота.

Срок исследований очень небольшой.

"Рактопамин ни в каких формах не предназначен для использования людьми в любых медицинских целях.

Помимо фармакологического эффекта рактопамин может проявлять токсическое действие, поэтому, потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших такие препараты с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в таких клинических признаках, как тахикардия и другие нарушения сердечного ритма, тремор, головные боли, мышечные спазмы, повышение артериального давления".

Так нахрена нужна такая отрава, даже если кто-то утверждает что нам это не вредит.

user avatar
labendik

комментирует материал 11.02.2013 #

Бедные , несчастные американцы жрут свое говенное мясо и птицу, пьют ядовитую кока-колу, загнивают с времен развитого социализма и при этом.......................живут в среднем 80 лет :)))))))) Ну просто сволочи, а может нам в своей консерватории что то поправить!!!!!!

user avatar
aalex497

комментирует материал 11.02.2013 #

Роктопамин конечно не такой яд как это пытаются представить, но тем не менее попадая в организм человека он ведет себя точно так же как и в организме животного.

То есть человек начинает набирать вес.

Отсюда кстати и всеобщее расжирение в США так как чистое мясо стоит в несколько раз дороже и не всем американцам по карману.

Надо твердо стоять на своем! Никакого роктопамина! Пусть мясо будет дорогим.... все равно это лучше чем лечить всю нацию от ожирения.

user avatar
clon15

комментирует материал 11.02.2013 #

Онищенко красавец, в одиночку борется за отечественного производителя и потребителя. И до сих пор не отмечен правительством за заслуги перед Отечеством.)

user avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 11.02.2013 #

Онищенко - наше самое надежное стратегическое оружие. Вот такие ответы - действительно самые адекватные.Место американцев с удовольствием займут другие, в том числе, и российские животноводы. Ведь, стоило уменьшить поток ножек Буша, тут же и своя курятина появилась. И с мясом разберемся. А американцы пусть объясняются сами со своими фермерами, какие выгоды получила Америка от "перезагрузки". И кому нужно было портить отношения с Россией.

user avatar
darraddra

комментирует материал 12.02.2013 #

Самое вкусное и самое полезное мясо - это баранина! И при этом она наша, отечественная!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland