Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинги Медведева, Путина и \"Единой России\" упали

Рейтинги Медведева, Путина и \"Единой России\" упали
По данным Фонда общественного мнения (ФОМ), уровень доверия к президенту РФ Дмитрию Медведеву за последнюю неделю упал с 55% до 50%. Ниже рейтинг был лишь в июле, до войны в Южной Осетии. Одновременно на 4% вырос уровень недоверия, который достиг своего пика (17 пунктов) за весь период наблюдений. Рейтинг доверия к премьеру Владимиру Путину упал на 3% до 66%, а антирейтинг вырос на 4% до 12% (это максимум с 2006 года). В конце января падение рейтинга Путина зафиксировал и ВЦИОМ: он достиг самых низких величин со времени, когда Путин возглавил правительство, пишет газета "Ведомости". 

ФОМ зафиксировал и падение до 51% числа желающих голосовать на выборах за "Единую Россию", это самый низкий результат с 2007 года. Однако на показателях оппозиции это не отразилось. Колебание рейтингов КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" остается в пределах статпогрешности (менее 3%). За них проголосовали бы 9%, 8% и 4% избирателей соответственно. 

В свою очередь, оппозиционеры отмечают, что на акции протеста стало легче созывать недовольных. Член КПРФ Сергей Серегин сообщил газете, что на митинг партии против роста тарифов 31 января в Екатеринбурге вышло 2000 человек, а 21 февраля - уже 3000. По его словам, действия региональных властей в период кризиса у многих вызывают ассоциации с монетизацией льгот в 2006 году. 

О переменах в настроениях говорят и политики, агитирующие в регионах, где 1 марта выбирают парламенты. По словам замруководителя отделения "Справедливой России" в Волгоградской области Олега Пахолкова, оратор, критикующий партию власти, еще полгода назад не мог найти такую поддержку населения, которую получает сегодня. Народ в растерянности, его доверие к партии, Путину и Медведеву еще велико, но уже не столь безоговорочно, как прежде, констатирует "эсер". 

Президент ФОМ Александр Ослон считает, что о долгосрочной тенденции говорить рано. Но, конечно, из-за кризиса будут происходить подвижки. "Никакой стабильности больше нет, и никакой стабильности в рейтингах партий и лидеров тоже не будет", - заявил он изданию. 

Как сообщили газете в "Единой России", по данным, получаемым из регионов, где 1 марта пройдут выборы, рейтинг у партии стабильный.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland