Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работодатели зовут уволенных сотрудников обратно

Работодатели зовут уволенных сотрудников обратно

Несмотря на повальные сокращения, выяснилось, что кризис стал испытанием не для всех. В угаре кадровых решений во многих компаниях "под нож" попали и ценные сотрудники. Спустя два месяца после начала кризиса некоторые начальники опомнились и зовут их обратно.

Одолжение или признание?

Станислав, сотрудник одного из столичных банков, был уволен в конце сентября. Руководство ссылалось на начавшийся кризис. "Кризис стал лишь поводом, - вспоминает Станислав. - Причиной послужил конфликт с непосредственным начальником". Клерку порекомендовали написать заявление по собственному желанию, он отказался. На него начали давить. "Я собрал свидетельства своей хорошей работы, записал разговор с начальником, в котором он требовал, чтобы я ушел сам. А потом просто пошел к нему и сказал, что отнесу все это в суд и трудовую инспекцию", - продолжает свою историю Станислав.

Ему пошли навстречу. Предложили увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере семи месячных окладов. Но уже в начале ноября Станиславу позвонил его бывший шеф и предложил вернуться. "Он сказал, что я проявил себя в стрессовой ситуации с лучшей стороны, к моей работе нареканий не было, извинился за свою ошибку", - говорит "возвращенец". Руководитель предложил вернуться с повышением в должности. Станислав пока решения не принял.

"Возвращаться в компанию можно, но вы должны понимать, что неприятный осадок от увольнения остался и у вас, и у начальства", - считает генеральный директор компании (HR) Capital Иветта Александрова.

Если вам вдруг позвонил бывший шеф, предложил вернуться, расточая комплименты вашим профессиональным и личным качествам, не расслабляйтесь, добавляет генеральный директор компании ProTraining Денис Чистяков. Чаще всего, говорит он, линейные руководители звонят не по своей воле, а по распоряжению сверху. По мнению эксперта, они обязаны говорить хорошие слова, но не обязаны внутренне с ними соглашаться.

"Будьте готовы по возвращении попасть под жесткий прессинг со стороны шефа", - предупреждает Иветта Александрова. Как считают все опрошенные "Трудом" эксперты, попытка вернуть вас обратно означает признание компанией ошибок в кадровой политике. Но специалисты отмечают: начальство не любит быть виноватым, поэтому после возвращения спрашивать с вас будут больше, чем раньше.

Только на любимую работу

В похожую ситуацию попал и Виктор Тяжлов из Санкт-Петербурга. Он работал в небольшой компании, занимающейся организацией корпоративов. Кроме него там было всего три менеджера. После сокращения он быстро нашел новую работу, но от бывших коллег знал, что на старой - проблемы. "Начальнику пришлось самому взяться за мою работу, - рассказывает Виктор. - Людей не хватает, найти мне замену за те деньги, что предлагались, не смогли. Генеральный сам звонил клиентам, ездил смотреть рестораны и готовить мероприятия". В какой-то момент, говорит уволенный, бывшему шефу это надоело, и он попросил разыскать Виктора. После недолгих уговоров и обещания шефа "не зверствовать" молодой человек решил вернуться. Пока он всем доволен.

Как считают эксперты "Труда", идти обратно на старое место можно только тем, кто действительно любил свою работу и знал ее от и до. "Четко обозначьте условия, на которых готовы вновь приступить к работе, но не шантажируйте руководителя, - говорит Денис Чистяков. - Просить прибавку к зарплате, компенсацию за потерянное время или новую должность не нужно".

Кого зовут обратно

"Позвать работника обратно - нормальная практика, - считает независимый HR-консультант Вера Елисеева. - Особенно если он был уволен из-за сокращения, а не потому, что плохо справлялся с обязанностями".

По мнению Дениса Чистякова, компания может признать свою ошибку и попросить перспективного сотрудника вернуться. "Всем свойственно ошибаться, и работодатели здесь не исключение", - замечает эксперт. По его мнению, в крупных компаниях редко допускают ошибки при увольнении или сокращении персонала. "Для этого и существует HR-департамент - в его задачи входит проведение грамотной кадровой политики, а не разбазаривание ценных специалистов", - полагает специалист.

По мнению гендиректора компании (HR) Capital Иветты Александровой, жертвами таких "ошибок" часто становятся сотрудники вспомогательных департаментов. По ее словам, первыми под сокращение попадают IT- и HR-отделы. "Работодатели считают, что их работа мало влияет на ведение бизнеса, - утверждает Александрова. - И зачастую руководство начинает осознавать весь масштаб технических проблем только после "чисток" вспомогательных отделов. Вот тогда-то оно и задумывается о возвращении уволенных. Главное правило для "возвращенца" - не заболеть после приглашения "звездной болезнью" и не пытаться отыграться за старые обиды". Иначе, добавляет Вера Елисеева, работодатель может быстро поменять свое решение.

За что могут вернуть на работу

1. Профессионализм

Если вы умеете и знаете больше своих коллег, но попали под сокращение, можете ждать приглашения вернуться.

2. Дипломатичность

Тех, кто не хлопал дверью при увольнении, не костерил начальство и компанию, могут позвать в нее снова.

3. Умение постоять за себя

Отстояли свои интересы и добились увольнения с выплатой компенсации. Вероятно, начальству понравилась ваша стойкость, и вас вернут в штат.

4. Незаменимость

Актуально для небольших компаний, где один сотрудник может выполнять несколько функций. Дешевле вернуть одного уволенного, чем взять на его место трех новичков.

Курцев Андрей, Петухов Никита

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Aaliyah

комментирует материал 30.11.2008 #

Я думаю, возвращаться можно только в том случае, если ты нигде больше не нужен (хотя такой вариант очень редко бывает). Я бы навряд ли вернулась. Чё за фигня, вот так вот гонять людей?! А в \"следующий раз\" тоже подобное повторят???

user avatar
Kerubino

комментирует материал 30.11.2008 #

Зовут. Но не хочется. Поставили в интересную позу, сами пусть теперь и расхлебывают...Сэкономили? Думали, скушаем? Пусть таджиков и молдаван теперь нанимают, они и спляшут, и софты напишут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland