Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблемы с импортом в Таможенном союзе возникли только у России

Проблемы с импортом в Таможенном союзе возникли только у России

Многочисленные проблемы с импортом из-за действия Таможенного союза возникли только у России, Казахстан и Белоруссия не испытывают задержек на таможне, пишут \"Ведомости\". Теперь этими проблемами займется первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам сотрудника комиссии ТС, в первую очередь, в сложившейся ситуации виновно министерство промышленности и торговли (минпромторг) России. Согласно новым положениям ТС, с 1 января ведомство должно было выдавать специальные лицензии на импорт вина. Однако прием документов начался только 12 января. Как заявил высокопоставленный чиновник Федеральной таможенной службы (ФТС), \"коллеги из минпромторга подотстали и совершенно не подготовились к новым правилам\". Федеральная антимонопольная служба также обвиняет ведомство в задержке.

В свою очередь, минпромторг виновными считает сами компании, которые вовремя не подготовили необходимые документы для лицензирования. Всего с 1 января было выдано 2400 лицензий, в том числе 1255 из 3129 заявок на алкоголь, 12 лицензий получили импортеры оружия и десять - поставщики шифровальных средств.

С начала года в Россию полностью остановили импорт вина и ряда других видов алкогольной продукции. С проблемами столкнулись импортеры электроники, использующей алгоритмы шифрования, в том числе ноутбуков, сотовых телефонов и некоторых аксессуаров к ним. Создание союза затруднило ввоз витаминов и гражданского оружия. Также приостановлено внедрение мобильной связи третьего поколения (3G), поскольку распространяющие операторы не могут ввезти оборудование для строительства сотовой сети.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

labendik

комментирует материал 01.02.2010 #

Пока таможня будет государством в государстве ничего не будет. Таможенные пошлины не дают ничего, кроме падения производства, снижения качества, и разгула чиновников, далеко ходить не надо АВТОВАЗ, если бы не было драконовских пошлин на автомобили, Автоваз бы давно уже либо сдох и рассосался, либо производил нормальные авто неважно под какой маркой, повышение таможенных пошлин -это государственный наркотик, ведущий к тому, чему мы сейчас пришли, лучше квотировать экспорт, тогда предприятиям надо будет искать рынки в России и платить зарплаты, чтобы увеличивать покупательную способность внутри. У нас все делается для наживы олигархов, причем сиюминутной.

user avatar
Alex-Rus

отвечает labendik на комментарий 01.02.2010 #

Если ТАЗ загнется и сдохнет это будет самым ярким индикатором работы правительства, потому что автопром всегда навиду самых широких народных масс. Поэтому и поддерживают. Просто уже нечего поддерживать в нашем машиностроении, все давно загнулось под тяжестью успехов реформ.

user avatar
airlines

комментирует материал 02.02.2010 #

Так смех в другом - не создали структур, которые дают разрешения...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland