Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приморские моряки отбили нападение пиратов

Приморские моряки отбили нападение пиратов

Экипаж зарегистрированного под флагом Маршалловых островов танкера Handytankers Magic, полностью состоящий из приморских моряков, отбил нападение пиратов в Аденском заливе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков.

Пиратов отбили водой

Пираты напали на судно 19 апреля. По танкеру был произведен выстрел из гранатомета, но граната, упав на грузовую палубу, не взорвалась, а развалилась на части. Экипажу из водонапорных систем судна удалось отбить атаку морских разбойников. Избежать более серьезных последствий от встречи с пиратами помогли решительные и слаженные действия российских моряков.

«Новый танкер „Хендитанкерс Магик“, построенный в Китае для греческой компании „Роксана Шиппинг“ (Roxana Shipping) и зарегистрированный под флагом Маршалловых островов, моряки Приморья перегоняли в Европу. В Аденском заливе вахтенная служба танкера заметила судно с черными парусами, от которого отошла моторная лодка и на высокой скорости устремилась к танкеру. В лодке были четыре пирата, готовящих алюминиевый трап для высадки на судно», — рассказал источник. 

«На танкере была объявлена судовая тревога, капитан Юрий Супонин приказал атаковать пиратов из водонапорной пожарной судовой системы, что охладило их наступательный пыл. Однако пиратам все же удалось произвести выстрел из гранатомета, который, к счастью для экипажа, оказался неудачным», — добавил представитель профсоюза моряков.

По его словам, Юрий Супонин радировал в порт Находка, что во время атаки пиратов никто из российских моряков не пострадал. Танкер, миновав опасный для судоходства Аденский залив, подходит к Суэцкому каналу.

Суд над пиратом

Между тем в Нью-Йорке готовятся судить единственного сомалийского пирата, выжившего после операции по освобождению капитана судна Maersk Alabama Ричарда Филлипса, проведенной 12 апреля. Федеральный судья постановил, что Абдулу Вали-Муси не менее 18 лет, то есть он совершеннолетний, и поэтому для его привлечения к суду не требуются дополнительные юридические основания, передает Associated Press.

Юридические сложности возникли ввиду того, что у пирата отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие его дату рождения. Согласно заявлениям родителей Вали-Муси, пирату не более 16 лет. Тем не менее ранее пират заявлял, что ему уже исполнилось 18 лет.

Подсудимому уже предъявлены обвинения в пиратстве, что грозит ему пожизненным тюремным заключением, если вина будет доказана, и ряде других правонарушениях, таких как сговор с целью силового захвата судна, сговор с целью захвата заложников, угроза оружием и применение оружия во время захвата заложников.

Муси вместе с тремя сообщниками удерживал на спасательной шлюпке в качестве заложника капитана американского контейнеровоза Maersk Alabama Ричарда Филлипса. В ходе спасательной операции 12 апреля снайперы морского спецназа застрелили трех пиратов, а Вали-Муси попал в плен и оказался на борту эсминца Bainbridge.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ushats

комментирует материал 22.04.2009 #

А еще можно попробовать:
1. Отлавливать пиратов старыми рыболовными сетями, размещенными вдоль бортов.
2. Поджигать их лодки залпами ракетниц.
3. В опасном регионе возить с собой подразделение вооруженных военных.
4. Сделать так, чтобы трап можно было сбросить в море.
Ох, много еще чего можно придумать.
Но водой - это здорово!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland