Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На сироп от кашля вскоре может понадобиться рецепт

На сироп от кашля вскоре может понадобиться рецепт
В Мосгордуме предлагают отпускать кодеиносодержащие лекарства от боли по рецепту врача. Соответствующее обращение к президенту РФ подготовит думская комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья, сообщает "Интерфакс".

К таким болеутоляющим, относятся, в частности, "Нурофен +", "Каффетин", "Солпадеин" и другие препараты, пользующиеся популярностью у москвичей. Они свободно продаются во всех столичных аптеках.

Однако, по словам председателя комиссии Людмилы Стебенковой, из кодеиносодержащих лекарств в домашних условиях можно приготовить тяжелый наркотик дезоморфин, который в 15 раз опаснее героина. Вместе с ним в организм попадает ацетон, производные уксусной кислоты. 

Если средняя продолжительность жизни героинового наркомана составляет 5-7 лет, то дезоморфин оставляет человеку один-два года жизни. У дезоморфиновых наркоманов нарушаются функции опорно-двигательного аппарата, разрушаются печень и почки, пишет "Московский комсомолец". В число лекарств, требующих рецепта, могут попасть даже распространенные сиропы от кашля.

По мнению депутатов, необходимо также ужесточить наказание для фармацевтов и аптек, свободно продающих рецептурные препараты. Такие случаи не редкость.

В январе Росздравнадзор совместно с московскими властями провел внеплановые проверки столичных аптек. Результаты показали, что многие из них фактически превратились в "точки" наркоманов и незаконно продавали зависимым рецептурные препараты.

В ходе проверок были также обнаружены чеки на отпущенные медикаменты, которые не внесены в Государственный реестр лекарственных средств.

Недавно ведомство обратилось с письмом к провизорам, фармацевтам и представителям аптечного бизнеса. Их призвали не допускать свободного отпуска рецептурных препаратов и сообщать о коллегах, которые нарушают правила продажи таких лекарств.

Между тем представители духовенства справедливо считают, что одними запретами проблему не решить. Иначе в аптеках останутся только валерьянка, настой ромашки и бинты, передает телеканал "Вести-Москва". С наркоманией нужно бороться комплексными мерами.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

valentin_095

комментирует материал 01.03.2009 #

А лечиться будем валенками с горчицей.

user avatar
reno-natalia

отвечает valentin_095 на комментарий 01.03.2009 #

А также зелёнкой и градусником.Пожалуйста,не надо зелёнку по рецептам!

user avatar
Cassandra

отвечает reno-natalia на комментарий 01.03.2009 #

А Вы хотите, чтобы спиртовые растворы могли покупать все, кому вздумается? 20-30 флаконов зелёнки равносильны целому стакану водки! Так весь народ сопьётся...)))
Только по рецепту с тремя печатями!

user avatar
reno-natalia

отвечает Cassandra на комментарий 01.03.2009 #

И то верно. Не подумала.Но мне простительно,я ведь по должности и профессии не должна заботиться о здоровье нации,в отличие от профессиональных "опекунов".Спасибо за замечания,учту-с.)))

user avatar
Cassandra

комментирует материал 01.03.2009 #

Безвредных и безопасных лекарств не бывает. В любом случае, это химическое вторжение в физиологические процессы. Всем известно, что лекарства "одно лечат, другое калечат"...

user avatar
химфизик

комментирует материал 01.03.2009 #

Видимо поступила рекомендация ускорить подыхание народа и чтоб мучился, мучился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland