Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мошенники купили заготовки проездных от имени \"Единой России\"

Мошенники купили заготовки проездных от имени \"Единой России\"
Мошенники, изготавливавшие поддельные проездные билеты на московское метро, приобрели подлинные заготовки на заводе в Зеленограде, обратившись к руководству предприятия от имени партии "Единая Россия", пишет в среду газета "Коммерсант". 

По данным следствия, руководители преступной группировки подделали бланк "Единой России" и от имени одного из руководителей партии направили письмо на завод с просьбой продать заготовки для билетов без раскраски и чипов. Заготовки якобы предназначались для организации режимного прохода в офисы партии. Как поясняет газета, отказать "Единой России" директор зеленоградского завода не посмел. 

Напомним, о задержании почти ста человек, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных проездных, стало известно во вторник. Операция готовилась несколько месяцев. Рядовые члены преступной группы были отпущены на время следствия под подписку о невыезде, а 15 руководителей арестованы решением Бутырского суда Москвы. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере в составе организованной группы). 

Организатором аферы следствие считает бывшего программиста службы сигнализации и связи Московского метрополитена Евгения Мухина, который обнаружил существенные пробелы в защите билетно-пропускной системы, а также его знакомую, гражданку Израиля Марину Баташвили. Получив подлинные заготовки, они закупили принтеры и типографское оборудование для нанесения рисунка на билеты, а также заказали в Китае электронные чипы. Мухин через знакомых в метрополитене похитил базу данных и программу для кодирования и нанял для производства билетов нескольких бывших коллег из службы сигнализации. 

Мошенники организовали сеть распространителей, в которую привлекли около сотни нелегальных мигрантов с Украины, из стран Средней Азии и Азербайджана. Билеты по точкам сбыта развозил лично Мухин, и он же собирал выручку. Чтобы подстраховаться, он изготовил себе поддельное удостоверение сотрудника Министерства юстиции, уточняет "Коммерсант". 

По данным ГУВД Москвы, только в 2008 году мошенники реализовали более 1 миллиона поддельных проездных, нанеся Московскому метрополитену ущерб на сумму около 150 миллионов рублей.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sahaaa

комментирует материал 04.03.2009 #

Без хорошей "крыши" такую афёру В Москве провести просто не реально. Взяли как всегда шестёрок. Всем привет.

user avatar
remark_solo

комментирует материал 04.03.2009 #

Ну почему так грубо? Может действительно Едииноросы закупали билеты для своих? Грызлову вон недосуг стоять в очереди за ним, вот и послал скупить оптом на всю думу и корешей-партийцев :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland