Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировые цены на нефть значительно повысились

Мировые цены на нефть значительно повысились
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 24 февраля 2009г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 42,50 (+1,51) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 39,96 (+1,52) долл./барр.

Коммерческие запасы сырой нефти в США выросли за период с 13 по 20 февраля с.г. на 341 тыс. барр., говорится в докладе Американского института нефти (American Petroleum Institute, API). Одновременно запасы тяжелых дистиллятов увеличились на 1,760 млн барр. 

В соответствии с информацией доклада API, по состоянию на 20 февраля 2009г. запасы нефтяных энергоносителей в США характеризовались следующими недельными изменениями: - сырая нефть - запасы выросли на 0,341 млн барр. и составили 346,168 млн барр.; - бензины - запасы уменьшились на 0,898 млн барр. и составили 215,458 млн барр.; - тяжелые дистилляты (топочный мазут и дизельное топливо) - запасы выросли на 1,760 млн барр. и составили 142,607 млн барр.

Импорт сырой нефти возрос на 68 тыс. барр. - до 9,012 млн барр.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

krimetyud

комментирует материал 25.02.2009 #

Радостная для России о росте мировых цен нефть вызвала оптимизм не только
у производителей и переработчиков чёрного золота,но и у текстильщиков и продавцов всех рангов.Не секрет,что такой рост коллективного оптимизма
обусловлен снизившимся в последние месяцы уровнем покупательной способности россиян, что "потянуло вниз" многие потребительские сферы.
Нередки разговоры о перемене планов на лето, отказ от поездок к морю.
Причины носят общий характер: снижаются объёмы продаж отечественных производителей, уменьшается приток импорта. Многие руководители между собой договариваются о безденежном товарообмене. Впору бартер выводить из тени из-за нехватки оборотных средств.
В этой связи радует реальное снижение внутрироссийских цен на нефтепродукты,что адекватно снизит транспортную составляющую на
отечественную продукцию. Особо важно это в преддверии посевной кампании.

user avatar
Hali-Gali

комментирует материал 25.02.2009 #

при таком мизере цены вброс денег в экономику, и соотвествено повышения покупательской способности ждать не приходиться, для такого повышения необходимо сумасшедшее повышение, что бы нефтянку тошнило баблом в бюджет и контрагентам.

user avatar
Лисичень

комментирует материал 25.02.2009 #

Полагаю это временное явление. Будем трезво смотреть на вещи: цены на углеводороды еще не достигли пола, который лежит не выше 25-30 долларов за баррель.
Кроме того не следует забывать, что Россия торгует менее качественной нефтью марки юралс, а не высококачественной и более дорогой нефтью брент.
Так что данная радостная новость в духе - "этой зимой, индейцы, мы будем есть одно дерьмо, но зато я знаю место, где дерьма хватит не на одну зиму".

user avatar
vinni-pooh

отвечает Лисичень на комментарий 26.02.2009 #

Да нет, давно пора развороту быть... 60 - 70, думаю, к середине лета увидим. Вот и ОПЕК снова собирается порезать квоты, а ведь потребление уже устаканилось на кризисном уровне, должен быть эффект, наконец... Китай тоже подозрительные телодвижения делает, двигает бабло в сырье; пока токо в металл, - его проще складировать, - но, полагаю, и до нефти дело дойдет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland