Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Криминальные кошмары российской реальности

Криминальные кошмары российской реальности

Что общего между всеми этими делами? Все их фигуранты принадлежат к одному сообществу — мощному, влиятельному, устрашающему.

Октябрь 2008 года. Республика Коми. Преступник, вооруженный пистолетом, пытался остановить проезжающую машину. Водитель не остановился, тогда преступник выстрелил в него. В результате неприцельного выстрела преследуемый скончался от полученного ранения в сердце. Убийца был признан виновным. Приговор суда за убийство — год лишения свободы условно.

Республика Марий Эл. За крупную взятку 41-летний Сергей Ц. и 27-летний Александр Б. организовали побег двух заключенных из СИЗО. Преступники помогли своим подельникам выкопать подземный ход из камеры наружу. Подземный ход под стену изолятора рыли 10 дней. Продолбив бетонный пол, они выкопали металлическими трубками подкоп под стену, а землю в пластиковых ведрах из-под майонеза носили через коридор в туалет и ссыпали в нишу под унитазом. Однако, выбравшись на волю, оба преступника утонули, переплывая Волгу.

Владивосток. Задержан мужчина, который подозревается в изнасиловании 13-летнего ребенка. Преступление было совершено в одном из общежитий на улице Борисенко в Первомайском районе Владивостока. Подозреваемым оказался 38-летний отчим жертвы.

Аналогичное дело рассматривалось в ноябре 2008 года прокуратурой Воскресенского района Московской области. 47-летний мужчина обвинялся в том, что в течение 10 лет насиловал приемную дочь. В итоге насильника отпустили на свободу, поскольку «не были опрошены соседи пострадавшей».

Алтайский край. Вынесен приговор молодым людям В. и Б. за организацию банды, которая занималась сбытом наркотиков. В. и Б. с помощью ранее судимого наркоторговца Анисимова организовали сеть, объемы оборота которой в месяц доходили до 1 кг героина. В 2005 году при содействии Б. и В. Анисимов был арестован и осужден. Однако в декабре 2006 года они его «спасли» из-за решетки — подготовили справки о хорошем поведении, необходимые характеристики и т.д. Лишь выйдя на свободу, наркодилер узнал, что «в благодарность» ему нужно будет работать на «спасителей». Молодые люди брали на себя прикрытие группы и помогали наркодилеру закупать товар. Весной 2007 года преступная группа попала в поле зрения следователей, и 8 мая начались аресты продавцов.

В октябре 2008 года был осужден на 10 лет житель Ленинградской области, который занимался продажей наркотиков жителям соседней Карелии.

Фрунзенский район, Петербург. Преступники занимались наркоторговлей. Сфальсифицировали материалы для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного человека. Беднягу заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси.

Мытищи. Возле железнодорожной станции на следователя СУ СКП РФ по Московской области, который возвращался домой с работы, напали двое неизвестных и стали наносить множественные удары по различным частям тела. Затем злоумышленники похитили у следователя травматической пистолет. В результате оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны двое местных жителей.

Калининградская область. Милиционеры задержали подозреваемого по скандальному делу о зверском изнасиловании беглого заключенного. 2 февраля 2007 года в колонию-поселение в Горелове по приговору суда был направлен 34-летний уроженец Белоруссии Илья Биязов. Мужчина был осужден за мелкую кражу на год и три месяца. Как говорят, в колонии вел он себя тихо, но как-то раз запил и не вернулся вовремя на проверку. Беглеца разыскали в городе Владимире, после чего этапировали в межобластную тюремную больницу имени Гааза. После задержания он получил серьезные увечья. По слухам, с ним «проводили беседу в форме изнасилования шваброй», которая повредила задержанному кишечник.

Москва. Задержана группировка из шести человек, которые шантажировали обеспеченных наркоманов.

Москва. Раскрыта серия квартирных краж. Жертвами домушников становились престарелые ветераны Второй мировой войны и Герои Советского Союза, а также их родственники.

Свердловская область. Семейная пара пыталась вынести из гипермаркета ботинки и кофточки стоимостью несколько тысяч рублей. Видеокамеры, установленные в торговом центре, зафиксировали весь курьезный процесс: от момента кражи до задержания.

Москва. Задержаны два вора, которые подозреваются в кражах автомобильных колес. Один из подозреваемых во время задержания открыл стрельбу.

Москва. Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт участникам банды грабителей, совершавшим разбойные нападения и убийства.

Московская область. Начался судебный процесс над пятью членами банды, которые занимались вымогательством, а также помогали освобождать за взятки наркодилеров от уголовной ответственности. Банда была создана в июле 2005 года. До октября 2007 года она совершила на территории городов Подольска и Троицка, а также Подольского района Московской области ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Москва. Ночью 27 апреля примерно в 00:30 преступник 1978 года рождения из огнестрельного оружия причинил смертельное ранение водителю автомашины «Шевроле-Ланос», который его подвозил. Затем убийца вошел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан… В отделении милиции на вопрос «Ну и зачем ты всё это натворил?» он ответил: «Потому что все менты — п...ы. Я всё скажу на суде! И даже больше того, что вы предполагаете!»

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

godzilla

комментирует материал 29.04.2009 #

Имя им - МВД, и имя им - легион.
А потом начальники этих \"мужчин, уроженцев, членов банд\" по телевизору учат нас жизни, рассказывают, что если бы не они, то огого..! что было бы.

user avatar
Гайер

отвечает godzilla на комментарий 30.04.2009 #

Имя им - беспредел, и имя им мусора, так и только так это зовётся в народе.

user avatar
nowik1971

комментирует материал 30.04.2009 #

Все эти менты только мелкие сошки, а как ониобщак делят? Ведь все стекается от рядового мента к вышестоящему, так выше и выше, вот каждый имеет свою долю и покровительство вышестояших начальников его ведомства! Соответственно, не на прямую грязные деньги отмывают(схем полным полно) и затем они попадают уже к самым главным!
Вот так так у нас и работают такие структуры, к тому же уверен, что набирают столько, сколько и налоговой не собрать!

user avatar
Vahan

отвечает nowik1971 на комментарий 01.05.2009 #

Там на счет этого дисциплина и требования жесткие. МАШИНА РАБОТАЕТ БЕЗ СБОЕВ. Досадные же эксцессы как с Евсюковым лишь временно вносят незначительные помехи. Но в целом система САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯСЯ, то есть жизнестойкая. Ее не поколеблют никакие высоченные оклады милиционерам. Только реальная ответственность, причем СРАЗУ.

user avatar
yn-kit

комментирует материал 30.04.2009 #

Принять закон о самообороне,и разрешении огнестрельного оружия!тогда вместо слов будут говорить стволы!может тогда изменится Россия!

user avatar
Vahan

отвечает yn-kit на комментарий 30.04.2009 #

Они этого закона \"как огня\" (в пямом и переносном) боятся. Маска спасает ОМОНовца от плевка в лицо, и от расправы в будущем. А если народ вооружится... Может и маска не спасет.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.04.2009 #

не-е...получиться мир и согласия и тогда придется с народом считаться...а пока оно голенькое стоит.... то и считаться с ним не надо!) вот в этом вся и причина, почему не хотят довать оружие народу... с ниже тогда как с \"быдлом\" (Чиновник из Питера С) не пообщаешься...

no avatar
ui-gur

комментирует материал 30.04.2009 #

ОТГОЛОСКИ БОЙНИ В СУПЕРМАРКЕТЕ.
Сейчас все спорят о неадекватности начальника милиции, убившего 3 человек в супермаркете. Вопрос этот очень спорный. Но то, что проверять надо всех, кто имеет оружие, на психиатрическую адекватность. Это и прокуроры, и судьи, и депутаты, и прочие, кому разрешено иметь служебное оружие.
Свежий пример: г.Геленджик, 28 апреля 2009 г., время: 10-30. Здание городского суда. Ведется съемка видеокамерами слежения. Корреспондент местной правозащитной газеты «Имею право!!!» Иванов В.В. приготовился сфотографировать здание суда для размещения его фото в своей газете. Вдруг выскакивает председатель городского суда Краснопеев и пытается отобрать у корреспондента цифровой фотоаппарат. Для помощи Краснопеев приказывает судебным приставам, охраняющим суд, схватить Иванова, что те и делают, берут на болевой захват и затаскивают с улицы в здание суда (то есть с места общего пользования). Краснопеев вызывает милицию и требует составить протокол о нападении Иванова на Краснопеева. Милиция, прибыв тремя (?!) нарядами, устанавливает полное отсутствие неправомерных действий Иванова, и, отказавшись составлять протокол о правонарушении, уезжает. Иванов выходит из здания суда, сохранив свой фотоаппарат и свою свободу от неадекватных действий Краснопеева. Все бы ничего, но годом ранее Краснопеев сумел «убедить» милицию и мирового судью, находящегося в подчинении Краснопеева в том, что Иванов напал на него и ударил в приемной председателя суда и Иванову ни за что, ни про что дали 15 суток административного.. ареста за хулиганство. И это было бы ничего, но.. Краснопеев имеет оружие и когда–нибудь начнет стрелять из него в Иванова и прочих, требующих у него исполнения закона в городском суде. Подконтрольная ему милиция и прокуратура мигом состряпают дело о самозащите и тому подобное. И состряпали! Вечером следующего дня, пригласив его, якобы для дачи показаний по его заявлению о неправомерных действиях председателя суда, а на самом деле вызвали милицию и задержали его по обвинению в оскорблении сопротивлением судьи. А эта статья до 5 лет тюрьмы. Доколе будете издеваться над нами и угрожать нашим жизням?

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 30.04.2009 #

Вряд ли он до суда доживет.Наверное совесть под парами алкоголя проснулась.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 30.04.2009 #

Я все больше склоняюсь к мысли, что единственный способ покончить с ментовским и бандитским произволом -разрешить гражданам свободную продажу и ношение огнестрельного оружия ,(а не только всякой херни самооборонной, вроде травматических пистолетов, с которыми при встречи с преступниками еще большая опасность угрожает). Всем, за исключением психических больных, и привлекавшихся к уго. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Но народ, где у каждого на руках-пистолет, смертельно опасен для власти, ибо с таким народом произвол творить безнаказанно уже нельзя. Так что подобного закона никогда не будет.

user avatar
[email protected]

отвечает KsenoLt на комментарий 30.04.2009 #

Люди в Армии и в милиции - это люди из нашего с Вами общества. Там также есть правильные и неправильные, как и среди нас. Без правоохранительной системы никак нельзя, иначе наступить такое, как в американских фильмах про разрушенное будущее.

user avatar
KsenoLt

отвечает [email protected] на комментарий 30.04.2009 #

А \"разрушенное будущее\" уже наступило, только никто этого не заметил из за плавного перехода, и большинство успело приспособиться. Апокалипсис -это процес, а не акт:). Шучу. Свободная продажа огнестрельного оружия не отменяет правоохранительных органов, но способствует повышению безопасности граждан.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 30.04.2009 #

А вы говорите - РАЗРЕШИТЬ ОРУЖИЕ :)
ЗАПРЕТИТЬ К ЧЕРТУ!

Чтоб его и духу... И СТС с ТНТ.
Кароче - возвращаемся к СССР.

Что такое был наш Союз?
Это было Реальное Государство - в котором был Порядок.

Что такое есть нонешняя Россия :)
Абзац...

Если ВСЕРЬЕЗ - нужно нам делать НОРМАЛЬНОЕ государство - в котором вор - сидит в тюрьме, убийца - ОТБЫВАЕТ, а не паляет обычных людей.
И так далее, и тп.

user avatar
ighor

отвечает vbn2007 на комментарий 30.04.2009 #

Дед рассказывает внуку как Ленина видел:
Стою это я вкарауле, у Крамля. Гдядь, мужичёнка плюгавенький идет с батоном, а времена голодные были. Я ему \"Гони батон\" и винтовкой в пузо, он \"Х#р тебе\" а глаза такие добрые добрые..

user avatar
Гайер

отвечает vbn2007 на комментарий 30.04.2009 #

Ну на счёт оружия солидарен, полностью, более того молодца! Но к СССР нет! Тут вы погорячились, объясню: я провинциал и этим я всё сказал, поясню: талон на 1 кг мяса, масла, мыла, крупы, сах. песка, и тд. и т.п. и самое главное - алкоголя, этого мне хватило для горестных воспоминаний, хотя я не алкоголик и не сладкоежка, но вспомните, так жить было нельзя, хотя лишь только потому, что живём мы только раз

user avatar
karbor

комментирует материал 30.04.2009 #

они не знают меры и не адекватно оценивают ситуацию, самое интересное что их прикрывают прокуроры и судьи спрашивается зачем нам нужна эта правовая система, не лучше ли перейти на понятия.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 30.04.2009 #

Нет. Не надо нам переходить НА ПОНЯТИЯ.
Есть Русский язык - и незачем нам его ИНАЧИТЬ.
НЕЗАЧЕМ нам становиться БАНДИТАМИ, если можем обойтись.

ЛЮБОЙ бандит - понимает, что все это ВРЕМЕННО.
Ибо есть Красота, есть Движущая сила нашей жизни.

Есть Природа :)
Листья и Цветы. Картошка, Лук со Свеклою.
Многа чего есть ХАРОШЕГО в этой жизни.

user avatar
uvl1971

комментирует материал 30.04.2009 #

совершенно непонятно- зачем весь этот винегрет написан. Все свалено в кучу- и про ментов обидчиков и про ментов обиженных. У автора либо криминофобия, либо- криминофилия...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland