Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайские генетики расшифруют геном трех животных

Китайские генетики расшифруют геном трех животных

Крупнейший в Китае научно-исследовательский институт, специализирующийся на генных исследованиях, сообщил о старте уникального проекта по составлению полной генной карты трех видов животных, обитающих в экстремальных условиях окружающей среды. По информации газеты China Daily, Пекинский институт геномики, расположенный в Шэньчжене, намерен завершить проект уже к концу 2009 года.

Напомним, что ранее в этом же институте был составлен полный геном гигантской азиатской панды, здесь же ведутся генные исследования людей азиатской расы - ученые заняты исследованиями генных отличий азиатов от представителей остальных рас.

На сей раз китайские ученые намерены исследовать генные особенности полярного медведя, пингвина и тибетской антилопы. Все эти животные обитают в необычных условиях и биологи хотят понять, как и когда в организмах этих животных произошли изменения, приспособившие животных той среде, в которой они сейчас проживают.

Доктор Чжан Юнь, руководитель исследований, говорит, что необходимые биологические материалы для исследований у специалистов уже есть и фактически проект по секвестированию генома уже идет.

\"Если все пойдет по плану и никаких сложностей не возникнет, то полные генные карты всех трех видов будут у нас на руках уже в декабре этого года\", - говорит он. \"Глобальное потепление поставило на грань исчезновения все три вида разных животных, получив их генные данные сейчас, в будущем мы сможем уберечь их от полного исчезновения\".

Помимо составления базовой карты генов данных видов, китайские ученые намерены провести широкий анализ генных данных видов, в том числе выявить генный базис, уникальные эволюционные особенности и особенности, позволяющие животным адаптироваться к экстремальным условиям.

Чжан говорит, что если полярные медведи и пингвины обитают в суровых условиях северного и южного полюсов, тогда как тибетские антилопы - на высотах от 4 до 5 км, где у других видов уже начинается кислородное голодание.

Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland