Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как замедлить старение?

Как замедлить старение?
Просто нужно сказать старости «нет». Недавние исследования утверждают, что позитивный настрой может творить чудеса, если дело касается проблем старения.

Профессор Эллен Лэнгер из Гарварда провела несколько исследований в поддержку своей теории, чтобы выяснить, насколько умственный настрой может влиять на состояние организма. Ответ: больше, чем мы думали.

В одной из второстепенных историй повести Ф. Фицджеральда «Забавный случай с Бенджамином Баттоном» рассказывается о часах, которые шли в обратном направлении. Их создатель надеялся, что таким образом можно оживить солдат, погибших в Первой Мировой.

Подобной идеей руководствовалась Эллен Лэнгер, задумав эксперимент, в ходе которого несколько человек старше 70 лет должны были жить в отеле, обставленном в стиле середины восьмидесятых, причем все свидетельства последних двух десятилетий были полностью удалены.

Участникам было предложено вести себя так, будто они переместились назад во времени. И уже спустя семь дней они чувствовали себя более быстрыми, сильными и здоровыми, чем раньше. Сравнение с контрольной группой показало, что они действительно стали сильнее остальных пожилых людей своего возраста.

Это породило несколько интересных вопросов. Как можно применить эту методику в нашей жизни? Готовы ли мы слушать музыку восьмидесятых взамен на ощущение молодости и бодрости :)?

Теория доктора Лэнгер состоит в том, что внешние факторы, напоминающие человеку о том, что он стар, могут действительно убедить организм в этом. И это на самом деле так, ведь наше тело и наш ум — единое целое, и сила внушения может влиять на здоровье, как в положительную, так и в негативную сторону.

Конечно, в мозге нет рубильника, на котором написано «стать здоровым», и избежать старения таким образом невозможно (это задачка для генетиков) — но замедлить его вполне в наших силах.
Источник: lekarna.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

karbor

комментирует материал 20.04.2009 #

а не все ли наоборот, ты чувствуешь себя нормально молодо и ум твой молод, так и возраст твой молод, но что бы мозги влияли на молодость

то до этого только надо додуматься, от старческого маразма наверное.

user avatar
Заноза

комментирует материал 20.04.2009 #

Кому как, а мне не нравятся тетки, косящие под девочек и пожилые мужички-бодрячки, утверждающие что в душе им не больше 16-ти. Всему свое время, "блажен, кто с молоду был молод, блажен кто вовремя созрел".

user avatar
gavril

отвечает Заноза на комментарий 20.04.2009 #

А может отсюда у нас неосознаная тяга к тому что ранее было - к местам где прошла юность, детство?!... Я думаю что-то в этом есть. Если человек забывает о старости - он действительно замедляет этот процесс. Конечно же отменить механизм смерти волей невозможно, но .. старость меня дома не застанет....Я в это верю...

user avatar
Заноза

отвечает gavril на комментарий 20.04.2009 #

А не все ли равно - где именно нас застанет старость?) Она неизбежна, думай о ней или не думай (( Я например, не люблю места, где прошло мое детство и ранняя юность, не люблю знакомых из давнего прошлого. Не потому что там было плохо, а потому что все это - совершенно лишнее для меня напоминание о том, как много времени прошло из предназначенного мне срока. Живу сегодняшним днем, предпочитая думать о будущем. Думаю чем меньше вспоминаешь прошлое, тем меньше тянет груз прожитого)

user avatar
litsar

отвечает Заноза на комментарий 21.04.2009 #

Напоминает политику и образ жизни страуса. Есть акселерация, которая ускоряет прожигание жизни (например, рассчитанной на 120 лет). Есть торможение, кагда жизнь к 120 годам только начинает начинаться, а тут - амбец. А есть стабилизация: живи, не хочу...

user avatar
Заноза

отвечает litsar на комментарий 21.04.2009 #

Может и похоже, но в отношении прошлого предпочту быть страусом - мне так комфортнее)

Не думаю что к 120 годам что-то может начинаться (разве что активное высыпание песочка из всех мест?))

О стабилизации не очень понятно выразились. Какая по вашему связь между понятием "стабилизация" и выражением "живи-не хочу"?)

user avatar
litsar

отвечает Заноза на комментарий 21.04.2009 #

Ну, например, приверженцы большинства конфессий, особенно импортных из индо-китая, именно так и относятся к "материальному" проявлению. Матеряца и жить не хочут. Мечтая откосить от службы и слинять в мир духовный из "порочного и грязного" мира материального. Попробуйте включить критерий кайфа в отношении прошлых связей. И. Кайф, что расстались.



П.с. Есть некий мумия в Хакассии, который это практикует: впал в "смертельный" анабиоз с целью реинкарнировать без помощи мамы-папы. А сразу стать дитём из старикашки. Есть мнение, судя по его истории, эта фишка ему доступна. Только способ маленечко говённый. Но. Паломникам нравится. Типа: "Светой, млин!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland