Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Издадут неизвестные ранее рукописи Франца Кафки

Издадут неизвестные ранее рукописи Франца Кафки

Израильский суд принял постановление обнародовать неизвестные рукописи писателя Франца Кафки, среди которых может оказаться и оригинал незаконченного неизвестного романа.

О существовании этих произведений стало известно в 2008 году. Речь идет о бумагах из архива Франца Кафки, которые унаследовал его близкий друг, литератор Макс Брод. После смерти Брода они достались его секретарше Эстер Хоффе, нанятой, чтобы переписать рукописи. В настоящее время документами владеют дочери Хоффе Ева и Рути, которые намереваются выставить их на аукцион. Они хранят работы в пяти различных израильских банках в Тель-Авиве.

Судебный процесс был инициирован Национальной библиотекой Израиля, которая также претендует на документы Франца Кафки, поскольку, возможно, является законным исполнителем последней воли Макса Брода. В доказательно этого суду было предоставлено письмо, где душеприказчиком фигурирует философ Феликс Вельч, работавший в библиотеке. Теперь может оказаться, что нынешние обладательницы произведений подделали завещание.

Суд дал сестрам 15 дней для предоставления сотрудникам библиотеки доступа к бумагам. В противном случае они будут извлечены из ячейки приставами. В то же время подобное решение не означает, что работы известного автора будут опубликованы в ближайшее время: пока с ними могут ознакомиться лишь государственные служащие.

Однако это позволит установить, что именно входит в архив Франца Кафки-Макса Брода и есть ли среди бумаг еще один роман писателя. Эксперты не исключают, что под действием времени, пыли и сырости ценные документы разрушились и прочитать их будет сложно или вовсе невозможно.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yuriy_K

комментирует материал 25.01.2010 #

Для начала разобрались бы о чем вообще писал Кафка. А писал он, имхо, про состояние общества и культуры, предшествующее фашизму, неизбежно и в любом случае переходящее в фашизм - общество отчуждения, утраты ценностей, аномии, абсурдизма, распада систем отношений на всех уровнях, торжества чиновничьего формализма... - всё то, во что влипли сейчас мы. И нас ожидает абсолютно то же самое, что было с Германией... Кафка - предвестник фашизма, читайте его и узнавайте себя...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland