Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испанцы протестуют против \"счетчиков копирайта\"

Испанцы протестуют против \"счетчиков копирайта\"

В настоящую войну превратился в Каталонии поединок Общества Авторов с Федерацией парикмахерских и салонов красоты Каталонии, сообщает «Русская Испания». Мастера ножниц и фенов начали кампанию против налога на использование музыки в помещениях. В знак протеста труженики самого видимого фронта вывесили в своих витринах плакаты, с призывом «слушать свою музыку».

Красочные объявления предлагают посетителям приносить собственные плееры с наушниками, если они хотят наслаждаться мелодиями и ритмами во время стрижки. Таким образом они протестуют против налога, величина которого может достигать 12 евро в месяц. Эта фискальная мера была введена по инициативе Испанского общества авторов SGAE, защищающего интересы владельцев авторских прав.

Представитель Ассоциации парикмахеров назвал сложившееся положение «неслыханным», поскольку цирюльники ничего на зарабатывают на музыке. Как заявил представитель этого профессионального объединения Хосе Мариа Фигуэрес, владельцы салонов просто стараются создать гостеприимную атмосферу для своих клиентов.

Защитники авторских прав, со своей стороны, заявляют, что стремятся отстоять интересы музыкантов, и подобные взносы должны платить все аналогичные заведения. Поводом для начала скоординированной акции протеста послужило судебное разбирательство, которое было начато после того, как один из барселонских брадобреев отказался покупать лицензию на использование радиоприемника.

Напомним, в российских отелях и заведениях общепита планируется установить «счетчики копирайта». В ближайшее время ООО «Партнершип фо мьюзик» установит счетчики примерно в 50 ресторанах по России. Спецоборудование будет рассчитывать отчисления правообладателям в зависимости от частоты воспроизведения музыкальных композиций, а также вести отчетность и передавать данные правообладателям через сеть.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Schutze

комментирует материал 26.01.2010 #

Если не хотите делать ничего полезного, но очень нравится паразитировать - идите в "копирайтеры".

user avatar
Громозека

комментирует материал 02.02.2010 #

Ну будут люди играть то, что копирайтом не облагается, делов-то...

user avatar
Firavin

комментирует материал 02.02.2010 #

А что за дополнительный налог на музыку, если владелец парикмахерской купил легальный диск? Он же его не продает и не тиражирует. С таким подходом, купленный диск нельзя проигрывать на дне рождения группе товарищей :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland