Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Грузинский шпион\" узнал о своем разоблачении из СМИ

\"Грузинский шпион\" узнал о своем разоблачении из СМИ

Обвиненный российскими спецслужбами в шпионаже в пользу Грузии Мамука Майсурадзе заявил, что не причастен к какой-либо разведывательной деятельности. Как заявил он журналистам в Тбилиси, ему ничего не известно о причинах, которые стали основанием для заявления российских спецслужб о его причастности к шпионажу.

На допросе был, но разведку не вел

Вместе с тем Майсурадзе признал, что был задержан в Сочи в феврале этого года вместе с другими грузинскими бизнесменами, которые имеют свой бизнес в этом городе и в течение трех часов допрашивался в местной милиции. При этом он утверждает, что был освобожден сразу же после допроса.

«После этого меня никто не беспокоил и не имел ко мне никаких претензии. Я спокойно занимался своим бизнесом в интернет-кафе», — цитирует Майсурадзе «Интерфакс». О содержании разговора, который он имел с представителями сочинских правоохранительных органов, Майсурадзе не сообщил.

По его версии, 15 апреля он «спокойно уехал из Сочи и приехал в Тбилиси для того, чтобы отметить светлый праздник Пасхи». «При этом никто меня не выдворял, никаких пометок в паспорте не ставил и помех не создавал, и вообще я впервые услышал о том, что я, оказывается, кадровый разведчик, из новостей грузинского ТВ», — подчеркнул Майсурадзе.

Он назвал случившееся «недоразумением» и заявил, что не понимает, кому понадобилось его таким образом использовать. «Можно легко проверить все, что я рассказал», — отметил «грузинский шпион».

Шпионский скандал

Информация о раскрытии ФСБ «заговора грузинских спецслужб» была распространена в СМИ 21 апреля. Тогда сообщалось, что ФСБ пресекла в Сочи деятельность сотрудника грузинской разведки Мамуки Майсурадзе, «нелегально выведенного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности».

По данным ФСБ, в 2008 году Майсурадзе на деньги грузинской разведки открыл в Сочи интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи с курирующими его работу высокопоставленными сотрудниками иностранной спецслужбы. При этом уточнялось, что Майсурадзе прибыл в Сочи как гражданин Украины. При этом «гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили их и передали разведчику для легализации».

В ФСБ сообщили, что Майсурадзе в числе прочей информации должен был добывать данные о подготовке к проведению зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году.

По данным российской спецслужбы, Майсурадзе — кадровый сотрудник специальной службы внешней разведки Грузии. В поле зрения ФСБ России он попал в 2000 году «как лицо, связанное с главарями бандподполья», действующего на Северном Кавказе. «Российскими властями принято решение о нежелательности пребывания Майсурадзе на территории России», — распространили информагентства слова представителя ФСБ.

«Своевременное пресечение российской контрразведкой деятельности Майсурадзе предотвратило нанесение ущерба безопасности России, а также совершение им и оказывавшими ему содействие российскими гражданами деяний, подпадающих под уголовную ответственность», — рапортовали российские контрразведчики.

При этом особо подчеркивалось, что данные ФСБ были подтверждены признательными показаниями самого Майсурадзе. «Грузинский шпион» якобы сообщил ФСБ данные о лицах, которые оказывали ему содействие в легализации, а также о российских гражданах, которые имели контакты с грузинской разведкой.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland